PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

Quantenna方案再现 华硕RT-AC87U评测

unicornsy17 发表于 2014-12-16 23:51 | 显示全部楼层
45W的路由器真是屌爆了~极限状态24小时开机1天就是1080W,一度电。。。
像我这种普通家用其实更关心QOS,还是屌丝BCM5357/5358刷磊科的QOS好,等斐讯303D上市买个来刷WF2409,纯粹因为比303B好看~5357这种垃圾反正带50M以下的宽带还是够了。

版主能测试下默认的自适应QOS效果就更好了,比如一台P2P下东西,一台挂个VS平台之类的测试下房间延迟,PING下路由和外网延迟。。。效果如果好的话准备换个华硕AC来玩了
世纪冰雷  楼主| 发表于 2014-12-17 09:04 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2014-12-16 20:03
我知道是这样,待机和最高一般多少?

忘记了回去插插看
世纪冰雷  楼主| 发表于 2014-12-17 09:05 | 显示全部楼层
unicornsy17 发表于 2014-12-16 23:51
45W的路由器真是屌爆了~极限状态24小时开机1天就是1080W,一度电。。。
像我这种普通家用其实更关心QOS,还 ...

自适应的都好不了哪里去 还是手动比较靠谱
大号跳蚤 发表于 2014-12-17 10:16 | 显示全部楼层
土豪标配!
Liuxudong926 发表于 2014-12-17 13:11 | 显示全部楼层
太感谢楼主了!
最近正纠结是否入这个路由,想无线千兆网络。
不过前几天测试5G网络穿墙效果没有2.4G强,而通常路由厂商都是提升5G速度。
这款看了2.4G有提升。
还有硬件开关,USB3.0等功能纠结啊……
dongyi945 发表于 2014-12-18 10:54 | 显示全部楼层
按照啊速死的尿性,这路由器必须得1k多到2k了,已经可以买个显卡了。我们还是用百八十块钱的tp就行了。
a718 发表于 2014-12-18 11:19 | 显示全部楼层
高贵的阿苏斯 楼主TP的7500怎么样
世纪冰雷  楼主| 发表于 2014-12-18 11:35 | 显示全部楼层
a718 发表于 2014-12-18 11:19
高贵的阿苏斯 楼主TP的7500怎么样

TP功能做了等于白做不生效或着bug,喜欢当傻瓜机用,死机不怕重启可以买。
lchong649cn 发表于 2014-12-18 22:32 | 显示全部楼层
好长,不知不觉看完了。

评分

世纪冰雷 + 5 耐心看完的都是好孩子

iosm 发表于 2014-12-20 00:06 | 显示全部楼层
设备很好。比目前家用强了几个档次。但是不管这么样,稳定性还是不行。目前市面上的设备都这样,可以说是通病吧。干扰太严重,同频和不同频都有,信号要智能绕弯才行,要不还是用一会卡一下用一会卡一下,不管如何设置只能屏蔽掉同频的干扰,如果环境内设备多还不行。
世纪冰雷  楼主| 发表于 2014-12-20 23:15 | 显示全部楼层
iosm 发表于 2014-12-20 00:06
设备很好。比目前家用强了几个档次。但是不管这么样,稳定性还是不行。目前市面上的设备都这样,可以说是通 ...

无线设备都无法完全避免远距离的干扰串扰
iosm 发表于 2014-12-21 01:02 | 显示全部楼层
世纪冰雷 发表于 2014-12-20 23:15
无线设备都无法完全避免远距离的干扰串扰

是可以优化的,但是优化效果只能提高大约50%,我记得是无线设备内部架设无数的针一样的天线,设备会检测当前环境与用户之间的距离,然后通过天线规划一个信号连接最可靠的覆盖发射,是智能的,干扰一变 内部就会自行模拟信号点,优化效果不错,但是在同频设备较多的情况下,带宽还是上不来.只能保证稳定性。价格可不便宜 一个小AP起码就上2000。
安安 发表于 2014-12-21 11:40 | 显示全部楼层
外形还是那样,要是有螃蟹外形的路由器就蛮好
bbfat49 发表于 2014-12-21 20:33 | 显示全部楼层
等到ac68u挂了再说吧。。。。。装了tr之后一直24小时pt,都1年多了,没出过任何问题。。。。。
世纪冰雷  楼主| 发表于 2014-12-22 22:48 | 显示全部楼层
补充测试 RT-AC87U开机空载功率为12W,2.4G单设备满载16W,5G单设备满载21W。正常运行大概是10-20W左右。这个功耗对于802.11ac设备来说并不算高,发热量控制也相对较好。
nobillgates 发表于 2014-12-26 20:34 | 显示全部楼层
造型很科幻的说 有点向ROG系列靠拢的感觉
1113588047 发表于 2015-1-14 21:31 | 显示全部楼层
反正买不起系列。。。。。。