PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教一下,240/256G应该买哪一款

yuxiaoyu2014 发表于 2014-12-14 19:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:7600|回复数:20
准备元旦前入手第一块SSD,之前多多少少了解了一些关于SSD的信息,似乎是容量越大,读写速度越快。刚开始看上的是MX100 512G,不过预算不够,只有800,而主流品牌的240/256G正好,所以想请教一下,哪些值得推荐呢?我自己看上了一些,请点评一下
OCZ Vector 150 240G,论坛有活动,优惠幅度还是蛮大,性能也足够强大,不过我有看到测评说超过一定负载,掉速十分明显,请问这种掉速对日常使用影响大不大(一般只上网,游戏只玩WOW,不过我喜欢下载看高清),是150独有的,还是SSD的通病
浦科特M6S 256G,人气很高,不过听说主控是四通道,比不过别人八通道,小白,不明白这个影响有多大
东芝Q Pro 256G,这个似乎很平庸,有人说用的是目前最先进的主控,但是没有缓存,影响了4K,不知道这个对实际使用影响有多大
Intel 520 240G,520的买点不是速度,而是稳定,对吧?
如果还有推荐,请不吝赐教

仙賢戀軒 发表于 2014-12-14 19:47 | 显示全部楼层
你这些小道消息都哪里听来的
111alan 发表于 2014-12-14 20:56 | 显示全部楼层
如果不准备完全搞明白的话就别去纠结那些没用的东西,然后上intel 520
不明真真相 发表于 2014-12-14 21:12 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
OCZ的测评
http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=95944&mobile=1

东芝Q的测评
http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=97247&highlight=%E4%B8%9C%E8%8A%9Dq&mobile=1&simpletype=no

镁光新产品固件总有问题,mx100和m550暂时观望,还是上一代旗舰m500靠谱。

intel 520现在买的话ME2应该换成ME3了,吸引力不是太大了,主要还是保修给力
杰迪武士 发表于 2014-12-14 21:18 | 显示全部楼层
别纠结了,Intel 520是你不二的选择
unicornsy17 发表于 2014-12-14 21:43 | 显示全部楼层
淘宝699 Intel 520 240G不纠结,性能比120G好多了,5年全球保还纠结什么。
固件稳定性,Intel和东芝比较好~其他自己看咯
暴疯狂笑 发表于 2014-12-14 21:52 | 显示全部楼层

现身说法。呵呵,520还犹豫什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
yuxiaoyu2014  楼主| 发表于 2014-12-14 23:02 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2014-12-14 21:52
现身说法。呵呵,520还犹豫什么?

请推荐个靠谱的店店,谢谢啦
暴疯狂笑 发表于 2014-12-14 23:12 | 显示全部楼层
yuxiaoyu2014 发表于 2014-12-14 23:02
请推荐个靠谱的店店,谢谢啦

你可以找论坛的特约商家。
batzxcboy 发表于 2014-12-15 00:18 | 显示全部楼层
是我选东芝
次选OCZ
shuohua 发表于 2014-12-15 00:23 | 显示全部楼层
在我看来240g和256g是同一种产品,你要关注的应该不在这个地方
nothingness 发表于 2014-12-15 00:57 | 显示全部楼层
Intel 520
印第安纳琼斯 发表于 2014-12-15 15:44 | 显示全部楼层

镁光新产品固件总有问题,mx100和m550暂时观望,还是上一代旗舰m500靠谱。

您这句话里没有一条是对的。

镁光自从M500出来就很少出问题,而且“上一代旗舰”也不是M500。要说“上一代旗舰”也应该是M550。MX100才是新产品,M550已经可以说是“上一代”产品。

评分

yukari + 1 M500都成旗艦了,M500用戶表示不淡定了.
暴疯狂笑 + 5 我很赞同

天上 发表于 2014-12-15 15:50 | 显示全部楼层
你这个预算,520或者mx100 都可以的。

我推荐玩mx100 嘿嘿!
balalad 发表于 2014-12-15 18:25 | 显示全部楼层
大家都推520,本人菜鸟,请教520优势,除了是5年保,还有什么,请指教,谢谢
liweiwp 发表于 2014-12-15 18:27 | 显示全部楼层
balalad 发表于 2014-12-15 18:25
大家都推520,本人菜鸟,请教520优势,除了是5年保,还有什么,请指教,谢谢 ...

信仰,不知道够不够
balalad 发表于 2014-12-15 18:29 | 显示全部楼层
liweiwp 发表于 2014-12-15 18:27
信仰,不知道够不够

无敌。。。。。。。
yuxiaoyu2014  楼主| 发表于 2014-12-15 18:37 | 显示全部楼层
shuohua 发表于 2014-12-15 00:23
在我看来240g和256g是同一种产品,你要关注的应该不在这个地方

首先感谢你的回复,不过回复前,请先阅读帖子内容,而不仅仅是标题
韩柏8250 发表于 2014-12-15 19:27 | 显示全部楼层
选SSD就图个稳定和质保,这两样Intel都占齐了
davis 发表于 2014-12-17 20:45 | 显示全部楼层
自己想不明白的就跟大队,次优选择