PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

P55芯片还是关闭主板的节能对SSD性能的发挥更给力...

ytotok 发表于 2010-12-25 22:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:8855|回复数:11

我的配置如签名...之前一直都是开启主板的所有节能在使用的,包括C1E和EIST,但是对SSD的性能发挥不好,后来修改了注册表,让SSD发挥的更好一点了,但是发现修改注册表的方法,SSD的性能还是不怎么好,今天一测,居然4K的读取又掉到16M左右!我现在的120G,已经是全盘写过一次的了,用HDTUNE测试4K的IOPS,经常都是7k多,偶尔有8k多,但是也经常有6k多,5k多的。今天一狠心,把主板的C1E,EIST,TurboBoost都关闭了,手动超频到3.6G,其实不超频i5 750的性能也够我有了,除了开多个虚拟机感觉有点慢,所以还是小超一下到3.6G,顺带一下i5的超频的确很牛,刚开始的时候很随意的就超到了4.2G,能过15分钟的sp2004测试,但是电压已经接近1.3v了 = = 最后还是决定用3.6G,1.144v-1.160v电压。关闭节能和超频后重新测试SSD,果然有进步,主要是在4K的写入上,读取差不多,HDTUNE的随机测试,基本上都是接近10k iops。{:3_48:}
ps:cpu的超频应该对ssd的性能影响不大吧?望指教!

下图是开启主板节能,修改注册表的4K性能测试:

下图是关闭主板节能后的测试:{:3_59:}

可以看出4K的写入提升了16M左右,读取提升了2M左右。

另外intel的SSD是给力...性能降低的比较慢,我这个系统用了大概3个星期,当然写入不多...只有200多G(没怎么跑测试)。测试完后,重新恢复了下系统(用win7自带的备份工具,的确蛮好用的),中途没有做过HDDERASE,因为我SSD分了两个盘,C盘就是系统和OFFICE,VISIO和几个小软件,D盘究都是软件和TWOW,COD7,总使用容量55G左右...一旦做了HDDERASE重新拷回去会很麻烦。。。
发现恢复完系统后,运行自带的评分。。SSD依然有7.8分....内存超到1800 9-9-9-24居然有7.8分{:3_41:}

建议SSD用在台式机,刚好芯片组是5系列的朋友关闭主板节能。。。反正多不了多少电费....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
tommyli 发表于 2010-12-25 22:45 | 显示全部楼层
H55节能都打开,没发现有多少下降。40G的。
ytotok  楼主| 发表于 2010-12-25 23:16 | 显示全部楼层
H55节能都打开,没发现有多少下降。40G的。
tommyli 发表于 2010-12-25 22:45

在我的電腦上測試,SF1222和intel的都會有下降哦。。。
tommyli 发表于 2010-12-25 23:47 | 显示全部楼层

9月底入手的用到现在,基本就是这性能了,技嘉H55的板子。
不过前天看到耐久剩下98%,看到人家写入超过1.5T的也还维持99%,
相当纠结。

本帖子中包含更多资源

x
ytotok  楼主| 发表于 2010-12-26 00:13 | 显示全部楼层
9月底入手的用到现在,基本就是这性能了,技嘉H55的板子。
不过前天看到耐久剩下98%,看到人家写入超过1. ...
tommyli 发表于 2010-12-25 23:47

4K讀寫有多少?有沒有對比過開關節能前後的性能?因為如果看HDTUNE的IOPS的話,差距的確看不明顯
icz88 发表于 2010-12-26 00:14 | 显示全部楼层
还是有人拿HDTUNE测SSD.....无话可说
ytotok  楼主| 发表于 2010-12-26 00:57 | 显示全部楼层
还是有人拿HDTUNE测SSD.....无话可说
icz88 发表于 2010-12-26 00:14

{:3_44:} HDTUNE的那個隨機測試還是蠻有參考意義的吧。...當然。。讀寫性能我都是用的ASS或者CDM
tommyli 发表于 2010-12-26 03:35 | 显示全部楼层

刚买2天,P43/ICH10主板上用测的,图就是那时候发的。基本上不是空盘测试,可以参考吧,毕竟INTEL SSD本身的性能大家都了解。

本帖子中包含更多资源

x
而立之男 发表于 2010-12-26 07:40 | 显示全部楼层
支持下LZ的想法
ytotok  楼主| 发表于 2010-12-26 12:00 | 显示全部楼层
刚买2天,P43/ICH10主板上用测的,图就是那时候发的。基本上不是空盘测试,可以参考吧,毕竟INTEL SSD本 ...
tommyli 发表于 2010-12-26 03:35

你不是说在用在H55上面的么....这个评测怎么又变成P43/ICH10了,ICH10/R是大部分人认可的的最好发挥SSD性能的南桥了....我说的是5系列芯片的...另外如果看ASS的话,我关闭主板节能前分数是391.。。当时没截图,刚刚测试了一个,分数是442.。。。

本帖子中包含更多资源

x
tommyli 发表于 2010-12-26 12:20 | 显示全部楼层
你就不给人家升级换板子了。。。
我算是白给你看数据了,你认认真真看4L和8L好不,
4L的是H55昨天测的,8L是9月份还用着P43板子时候测的。
实际上2次数据差别不大,测试结果还可能受到驱动、系统等因素影响,
对比你自己和我的ASS测试,基本属于正常40G和120G的性能差距范围内。
你可以不必纠结于这个节能问题。
ytotok  楼主| 发表于 2010-12-26 12:35 | 显示全部楼层
很抱歉。。。4L的“技嘉H55的板子。”我還真的沒看到... 當時在打wow副本可能沒注意到{:3_43:}
另外關閉節能的前後讀寫從16/68變成24/84,這個提升我覺得還是蠻有關係的....
修改完註冊表當時測試的時候,是22/68,但是用了一段時間后我發現變成了16/68...
註冊表的相應位置的值都沒變化過。

不是我糾結于這個性能的提升,我純粹是喜歡折騰而已。。