PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

微星R9 280 Gaming 3G团购之测试超频首发!!!

txfxp8 发表于 2014-12-8 22:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4529|回复数:14

第一次发测试帖,不专业之处望各路玩家见谅~。~
感谢PCEVA论坛关于《非K系CPU超四倍频教程》以及《MSI Afterburner助力显卡超频教程
测试平台:操作系统        Windows 7 旗舰版 64位 SP1 ( DirectX 11 )
处理器        英特尔 第三代酷睿 i7-3770 @ 3.40GHz 四核
主板           华硕 P8Z77-V LX ( 英特尔 Ivy Bridge - Z77 Express 芯片组 )
内存           16 GB ( 金士顿 DDR3 2400MHz )
主硬盘        三星 SSD 840 PRO( 128 GB / 固态硬盘 )
显卡           ATI Radeon R9-280 ( 3 GB / 微星 )
显示器        联想 LEN0862 L193 Wide ( 19.1 英寸 )
声卡           骅讯 CMI8738/C3DX PCI Audio Device
网卡           瑞昱 RTL8168E PCI-E Gigabit Ethernet NIC / 华硕
电源           骨伽COUGAR GX600 电源(额定600W/模组化/80PLUS金牌)
机箱           先马SAMA 影子战士
散热器        玄冰400/先马LED蓝光调速机箱风扇X4   

机箱实景~右下方的风扇为了吹PCH二极管~
此机箱风扇可手动调速,很是给力~

CPU状态截图:
3770一直在睿频~

显卡辅助工具:
GPU-Z/MSI GAMING APP/MSI Afterburner
这里推荐大家去下载MSI GAMING APP这个小软件,我们购买的MSI R9-280 3G这款显卡可以使用APP这个小软件,进行手动调节显卡频率~非常好用
有超频(OC)/游戏(GAMING)/静音(SLIENT),三种模式可供选择~
小窍门:有一个冰雪花按钮可以让显卡在15秒内风扇全速运作,以最快速降低温度~

基本测试:
鲁大师出现了!!!

象征性的WIN7系统评分:

AIDA64:

游戏测试:

FPS始终很高,此显卡秒杀WOW是足够了!!!

温度测试:
温度很给力啊。。。。。55°以下徘徊,极度静音!!!

玩了三个小时候以后~切地图才45°。。。比我的7850 HAWK给力很多呀~MSI-R9-280-3G性价比之王了。。。

有点累了。。
最后来几张测试跑分图(含MSI Afterburner超频):
1000mhz频率下的3DMARK 11

整机满载功耗:

MSI Afterburner超频环境下的显卡潜力!!!

其实我原来就有一台I7-3770+MSI Z77A-G43+MSI R9-280,非常好的配置,全是MSI组合~可惜被同学拿去WOW练级了~
从研究DIY开始,几乎全用的微星的主板和显卡~
MSI-7850-HAWK 2G
MSI-7950-TF 3G
MSI-270X-GAMING 2G
MSI-270X-HAWK 2G
MSI-280-GAMING 3G
这么多,每一个同学都说玩WOW毫无压力;

可以说MSI陪伴着我从大学研究3DMAX装第一台自己的电脑一直走到今天,
如今刚毕业,希望自己能把喜欢研究DIY的这种精神用到设计当中去~
希望MSI加油,给自己加油~~~!!!随意排版什么的最开心的~
大神勿喷哈哈~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

PCEVA + 20

我是喵星人 发表于 2014-12-9 20:27 | 显示全部楼层
楼主已成MSI的粉丝了,话说楼主的280玩WOW 6.0根本毫无压力嘛,温度这么低?楼主是怎么做到的
txfxp8  楼主| 发表于 2014-12-10 02:03 | 显示全部楼层
我是喵星人 发表于 2014-12-9 20:27
楼主已成MSI的粉丝了,话说楼主的280玩WOW 6.0根本毫无压力嘛,温度这么低?楼主是怎么做到的 ...

嘿嘿,又是你~
我觉得温度低还是大部分取决于显卡和风道。我平时顶部的和吹PCH二极管的风扇不开的,就一个玄冰400和北部风扇敞开自动挡,
玩WOW今天试了下,也就43-48°左右,风道全开低速的话,大概就42°,
机箱风扇全速的话,大概玩游戏不超过45°,当然还要看你显卡的风扇设定的转速。

txfxp8  楼主| 发表于 2014-12-10 19:40 | 显示全部楼层
再补一张280超频测试~~~

本帖子中包含更多资源

x
rqf2014 发表于 2014-12-11 09:19 | 显示全部楼层
装驱动的时候,卸载N卡的驱动吗?
lzwxx123 发表于 2014-12-11 14:15 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
rqf2014 发表于 2014-12-11 09:19
装驱动的时候,卸载N卡的驱动吗?

妥妥的要,最好重做系统
txfxp8  楼主| 发表于 2014-12-12 08:54 | 显示全部楼层
lzwxx123 发表于 2014-12-11 14:15
妥妥的要,最好重做系统

你嫌麻烦非要不重做,也不是不可以的~。~
我是喵星人 发表于 2014-12-12 13:55 | 显示全部楼层
txfxp8 发表于 2014-12-10 19:40
再补一张280超频测试~~~

哇哦,楼主这卡体质真好,显存还能拉不?
我是喵星人 发表于 2014-12-12 13:56 | 显示全部楼层
txfxp8 发表于 2014-12-10 02:03
嘿嘿,又是你~
我觉得温度低还是大部分取决于显卡和风道。我平时顶部的和吹PCH二极管的风扇不开的,就一 ...

玩游戏42°C,真心给力啊
txfxp8  楼主| 发表于 2014-12-12 20:57 | 显示全部楼层
我是喵星人 发表于 2014-12-12 13:55
哇哦,楼主这卡体质真好,显存还能拉不?

母鸡阿,带我有空再试试~~~
txfxp8  楼主| 发表于 2014-12-14 13:35 | 显示全部楼层
我是喵星人 发表于 2014-12-12 13:56
玩游戏42°C,真心给力啊

这似乎是极限了~~~3DMARK11

P:
X:

本帖子中包含更多资源

x
我是喵星人 发表于 2014-12-15 18:16 | 显示全部楼层
txfxp8 发表于 2014-12-14 13:35
这似乎是极限了~~~3DMARK11

核芯能1260已经很不错了,显存还能艹不?
txfxp8  楼主| 发表于 2014-12-17 22:32 | 显示全部楼层
我是喵星人 发表于 2014-12-15 18:16
核芯能1260已经很不错了,显存还能艹不?

感觉极限了呀兄弟~
PCEVA 发表于 2014-12-19 10:52 | 显示全部楼层
满满的全是信仰- -
么么哒。
txfxp8  楼主| 发表于 2014-12-19 14:11 | 显示全部楼层
PCEVA 发表于 2014-12-19 10:52
满满的全是信仰- -
么么哒。