PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

haswell烤机到底哪家强?

有点小烦  楼主| 发表于 2014-12-11 00:05 | 只看该作者
547737657 发表于 2014-12-10 20:08
嗯,新5.0才加入AVX2.0和FMA,期待小烦的更新测试

已听见你的呼唤。。
547737657 发表于 2014-12-11 10:43 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
111alan 发表于 2014-12-10 20:23
最近看到包括LZ在内的28.5比较奇怪。

我这28.1和28.5都是P95第一项温度远远高于第二第三项,无论4770K还是 ...

看来还是存在体质差异的。37K时代貌似第一和第三几乎无差别。上次有人问我他那颗雷不雷,第一项80多度,第三项90多,最高相差9度!他内存频率也不高。最好能结合AIDA中的功耗数值,温度也能直观的反应功耗。估计不同体质漏电率高的部位不同
可以的话在此再召唤小烦,记得附上AIDA中CPU package的功耗
111alan 发表于 2014-12-11 16:10 | 只看该作者
547737657 发表于 2014-12-11 10:43
看来还是存在体质差异的。37K时代貌似第一和第三几乎无差别。上次有人问我他那颗雷不雷,第一项80多度, ...

AIDA64功耗就是娱乐用的。。。经常爆了还四五十瓦

体质不是问题,曾经有一颗47K ,28.1第二项最高温度比别的低 差不多20度,第一项照爆。漏电部位不同也不可能造成40度的温差。。。

37K AVX当然温度低

donald1225 发表于 2014-12-11 17:47 | 只看该作者

楼主的U跑测试温度都特别低,最高也没去到过80度,特挑的U?我也用过半年的4770K,保持auto电压,3.9频率,P95第二项和第一项都是直奔100度的。将电压降到1.18V,3.9频率,P95也是分分钟85度。散热器分别用过U120E+压力扣具、采融双子峰、利民IB-E,都没什么大差别。
547737657 发表于 2014-12-11 19:01 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
111alan 发表于 2014-12-11 16:10
AIDA64功耗就是娱乐用的。。。经常爆了还四五十瓦

体质不是问题,曾经有一颗47K ,28.1第二项最高温度比 ...

可是,我2颗3770的确是功耗显示大的那颗高温。电压低0.05v功耗增加9w实际肯定超更多!2颗的体质分别是4.5G和4.8G达80多度,现在换液金之后差距缩短至6以内
假设AIDA中的功耗测试和VID一样,直接读取主板上的数值,那的确意义不大。
但是那个类似于模拟的读数应该能准确反应测试的应用压力哪个大吧。
温度的增幅会不会类似于CPU满载,AVX单元利用率越高,如再包含CACHE等同时烤鸡,温度和功耗都会增大。可是配方的不同会影响最终温度。那么理论上每颗HSW都应该是第三项大于第一项的温度,或者第一项大于第三项这样的规律
有点小烦  楼主| 发表于 2014-12-11 19:29 | 只看该作者
547737657 发表于 2014-12-11 19:01
可是,我2颗3770的确是功耗显示大的那颗高温。电压低0.05v功耗增加9w实际肯定超更多!2颗的体质分别是4.5 ...

AIDA功耗监控起码对M7F是不准的,所以我才没有把它显示在侧边栏。这版bios,我双45烤2小时的285blend都没上过60瓦,这他md能信...?
如果用老一点的bios,285blend不超过3瓦。。待机0.2~0.3w。。
lzwxx123 发表于 2014-12-11 22:13 | 只看该作者
我一直想知道右边那一列看温度的软件是神马。。。
有点小烦  楼主| 发表于 2014-12-12 00:22 | 只看该作者
donald1225 发表于 2014-12-11 17:47
楼主的U跑测试温度都特别低,最高也没去到过80度,特挑的U?我也用过半年的4770K,保持auto电压,3.9频率, ...

体质还算满意。温度低也和烤机的天气月份有关系,我觉得采融无论是规模 热管 还是扇子都差一截,利民银箭sb-e极限版应该是最强的。单塔的话U14S和执政官sb-e也很强。U14S没用过,执政官sb-e的TY141太温柔了点,要是配上银箭极限的TY143应该会发挥全部能力。
有点小烦  楼主| 发表于 2014-12-12 00:24 | 只看该作者
lzwxx123 发表于 2014-12-11 22:13
我一直想知道右边那一列看温度的软件是神马。。。

aida64-文件-设置-OSD-勾选使用屏显面板显示。
点OSD下面的屏显项目,勾选你需要体现的参数。
橙黄鼠标 发表于 2014-12-12 00:59 | 只看该作者
建议可以加个功耗测试,用一般的功率计量插座,别换硬件就行。
547737657 发表于 2014-12-12 07:21 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
有点小烦 发表于 2014-12-11 19:29
AIDA功耗监控起码对M7F是不准的,所以我才没有把它显示在侧边栏。这版bios,我双45烤2小时的285blend都没 ...

嗯,理论值很完美。如果足够的数据证明低压高温的U AIDA中的功耗一定比低压低温的高就好了。类似于直接把那看成TDP。实际多少大家都懂的,哈哈。
lzwxx123 发表于 2014-12-12 08:59 | 只看该作者
有点小烦 发表于 2014-12-12 00:24
aida64-文件-设置-OSD-勾选使用屏显面板显示。
点OSD下面的屏显项目,勾选你需要体现的参数。
...

谢谢了!!终于知道怎么来了。
donald1225 发表于 2014-12-12 17:34 | 只看该作者
有点小烦 发表于 2014-12-12 00:22
体质还算满意。温度低也和烤机的天气月份有关系,我觉得采融无论是规模 热管 还是扇子都差一截,利民银箭 ...

双子峰不自带风扇的吧。我用镰刀21F吹的。既然IB-E是最强的,但在之前的4770K上,烤机温度跟U120E和双子峰都是没任何差别,100度妥妥的,可见坑爹硅脂的威力。
zzss 发表于 2014-12-14 03:21 | 只看该作者
手里基本都是老平台,所以一直习惯用IBT,因为界面简洁。
之前有颗37K,FPU 1.12过4.5 2个小时,279P95居然要加压到1.145才能过2个小时。
unicornsy17 发表于 2014-12-14 22:44 | 只看该作者
17楼已经说了~
总结:P95烤鸡,AIDA检测。。。

一说起贴吧就想到有人鲁大师高温报警的= =!
547737657 发表于 2014-12-16 10:12 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
有点小烦 发表于 2014-12-8 23:58
这样估算偏差肯定会有但是偏差多大就不好说了。。不发表意见~
散热是利民的单塔旗舰执政官,不是双塔旗舰 ...

小烦,今天温度计到手,测量结果和我估值接近。我家的主板裸机27度时,室温在11-12左右。真羡慕室温20,主板才27-8度的
有点小烦  楼主| 发表于 2014-12-16 15:45 | 只看该作者
547737657 发表于 2014-12-16 10:12
小烦,今天温度计到手,测量结果和我估值接近。我家的主板裸机27度时,室温在11-12左右。真羡慕室温20, ...

这个还得看主板厂商吧。。 室温和主板温度的关系每家可能都有不同。甚至同一家不同代,或者同代不同料都会有所不同。
我也拿温度计来看了下,我现在室温13度,主板16度。。。
如果成等差关系的话,我室温20度的时候主板才也正好23度左右呢。。