PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

M500 960G 光盘升级固件体验及一些问题。

673 发表于 2014-11-29 10:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4036|回复数:5

由于笔记本只有一个bay,没有台式机,所以只好光盘升级了。
下面是我的体验和一些问题。
首先取出M500 ,adapter居然不是用螺丝固定,差评。
然后取出笔记本的硬盘。再换上要升级的硬盘这里想问下画圈的是什么?
装好后插入光盘再选择光盘启动。这里说下昨天的时候我光盘刻好后没有换硬盘就开机了,结果直接默认就是光盘启动,我看到后赶紧就关机了,因为害怕把笔记本里的m5p给强刷了m500的固件。这里想问下m500的固件升级程序是不是只认m500不会强刷?
然后就会出现如图的画面,我输入了一串代码查看是不是升到了MU05的固件。整个步骤基本完毕了,我是参考的镁光官网的固件升级说明完成的,需要指出的是中文版的pdf文档有很多乱码,我是看的英文版的升级的。Micron真该注意一下这些细节,看来还是不够重视中国市场啊。这里再问下为什么Block size是 512不是960?

换回硬盘后开机检验:正常?我是用硬盘座插入的M500检验的。

另外提醒下大家不要穿毛衣换硬盘,我由于整个升级途中看到电脑较脏,硬盘架上去下的螺丝旁等也掉屑,中途就去洗了几次手,发现每次碰到水龙头开关时都有静电,尽管我模盘之前都摸了金属物的。估计是毛衣的关系。要知道ssd可是很怕静电的,我算是运气好(去洗手),盘应该没问题。

重复一下几个问题:画圈的是什么?固定用的?
M500固件会不会强刷其他硬盘的固件?
我的盘正常吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
dert88 发表于 2014-11-29 12:14 | 只看该作者
啥事都没有。完全正常。
话说为什么不用U盘载入iso模拟光盘?
用rufus小工具制作启动U盘。http://rufus.akeo.ie/
现在还刻光盘太落后了。

673  楼主| 发表于 2014-11-29 12:16 | 只看该作者
dert88 发表于 2014-11-28 23:14
啥事都没有。完全正常。
话说为什么不用U盘载入iso模拟光盘?
用rufus小工具制作启动U盘。http://rufus.ake ...

一个是因为浴室大大叫我刻光盘二个是弄usb升级太麻烦
guangyunjian 发表于 2014-11-29 12:28 | 只看该作者

乱码和你当前的字体和区域语言设置都有关系
-
要觉得有问题,把PDF链接发给我看看。
673  楼主| 发表于 2014-11-29 12:37 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2014-11-28 23:28
乱码和你当前的字体和区域语言设置都有关系
-
要觉得有问题,把PDF链接发给我看看。

http://www.crucial.com/wcsstore/ ... -update-mu05-zh.pdf
guangyunjian 发表于 2014-11-29 12:56 | 只看该作者

这个PDF做得不规范,换种字体可以识别一部分。
虚拟机忘装了,区域语言就不试了。
差评。