PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

WD1000EALS/32M 上图,供参考

大D来了 发表于 2010-12-18 23:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4768|回复数:5
先说一下情况,FX5200 870A-UD3 rev2.1 AHCI模式,MSwin7自带驱动。
曲线的确没AMD自己驱动好看。但是性能还是不错的,尤其是寻道让人眼前一亮。之前的3200AAKS和它对比下,大家可以看到两代产品的提升。

3200AAKS/16M AMD驱动下:

MS自带驱动下:

我现在使用的是X25-V+WD1000EALS/32M 为了SSD的trim有效支持,只能用MSAHCI驱动啦。AMD驱动就暂时放弃了。等到官方支持trim了朋友记得吼我声!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大D来了  楼主| 发表于 2010-12-18 23:27 | 只看该作者
从单碟320G到单碟500G两碟装
寻道还是提升了蛮多的,我记得随机512B和4K 320G蓝盘是最大64iops
之前1T蓝盘跑出过81iops在PE下,后来在win7下暂时是这个情况。

相对提升也有20%了吧。应该说,1T蓝盘没让我失望。

对了最近有500AAKX 500G单碟32M SATA3.0的上市,价格比500G蓝盘SATA2.0贵25左右。
速度提升不大,突发多了好像有三四十。

浴室大大怎么看?突发的增加和这点差价,有必要吗?
大D来了  楼主| 发表于 2010-12-22 08:54 | 只看该作者
郁闷啊,新买的蓝盘有坏道了,还有好多!去换...
大D来了  楼主| 发表于 2010-12-22 08:55 | 只看该作者
数据循环冗余错误...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hgy9 发表于 2010-12-28 20:51 | 只看该作者
折腾兼杯具帝,同情记。。。

刚刚组了蓝盘1T RAID0,在RAID状态看不到硬盘状态有点纠结,但W7开机速度稍快了些
cy5765 发表于 2011-1-29 21:01 | 只看该作者
机械盘家用没啥raid的必要吧