PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

看来重点域名也是要备案了。

Pale_Cheung 发表于 2014-11-28 17:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3326|回复数:15
部分域名后缀或因无法通过工信部备案将退出市场

部分域名后缀或将退出市场

网站要备案。居然一级域名也要备案。

理由什么的也是凑个数,什么目的大家都懂。

哎。。。
badaa 发表于 2014-11-28 18:05 | 只看该作者
天空晴朗湛蓝,树叶明晃晃的绿,温度刚刚好,每个路人都漂亮又神气。你看到了吗,这一整个城市啊,都在努力让你开心。
risigcd123456 发表于 2014-11-28 18:19 | 只看该作者

哥不是说你,你都这么有技术,有能力为啥没移民?不明白这坛子这么多有能力移民不走的,这是家?这是不敢说怕删贴事小,喝茶玩完了
marsash 发表于 2014-11-28 18:51 | 只看该作者

宫刑部就这样,还是老实点吧,要架个人网站用国外的空间
还有不只是重点域名,宫刑部的要求是国内所有网站都要备案,不然运营商是不能给对应的公网IP开放80和8080端口
仙賢戀軒 发表于 2014-11-28 19:13 | 只看该作者
网站备案有什么不对么。。
Pale_Cheung  楼主| 发表于 2014-11-28 20:42 | 只看该作者
risigcd123456 发表于 2014-11-28 18:19
哥不是说你,你都这么有技术,有能力为啥没移民?不明白这坛子这么多有能力移民不走的,这是家?这是不敢 ...

技术 到移民 中间太多环节了. 不能化等号.
Pale_Cheung  楼主| 发表于 2014-11-28 20:48 | 只看该作者
仙賢戀軒 发表于 2014-11-28 19:13
网站备案有什么不对么。。

网站要备个毛案,我只要不犯法你管我干什么?

法律,道德自然可以约束,
公民(这词就不拓展了)遵守规则,自然应该受保护.

但是g o v为了防范未然,violate...

现在连域名也要备案.我也是醉了...
以后宽带分配动态公网ip也备案...反正怎么限制怎么来...

只为 大计
risigcd123456 发表于 2014-11-28 21:15 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2014-11-28 20:42
技术 到移民 中间太多环节了. 不能化等号.

哥看好你移民哦,只是你不想离开这地方,其实很多有能力的人只是觉得那难或是麻烦,确实麻烦,看了一个投资移民写的过程,反正米帝大SHI馆没有为难人家,反到是办那些兲朝要的证明,各个机关想尽办法让你多跑路,多交钱,只记得最后一步,米帝要你体验一下,到兲朝指定医院去,因为是移民嘛这个价你懂的,比一般的高出五倍,真是好五倍

不不,持有中国护照在加国表示,预期让我在加拿大护照和中国护照选择还是会选择红本本。  发表于 2014-11-29 00:07
marsash 发表于 2014-11-28 21:52 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2014-11-28 20:48
网站要备个毛案,我只要不犯法你管我干什么?

法律,道德自然可以约束,

少年,国内所有拨号动态IP的80和8080端口早都被封了,敢不封的,通管局整天下文督办
还有抱怨这有啥用,法规就是这样

Chervona 发表于 2014-11-29 11:03 | 只看该作者
备案就是用规则约束你,提醒你遵守法律、道德
就跟夫妻要拿结婚证,开车要拿驾驶证,食品药品要生产许可证一个道理,口说无凭是也
而不是等你违反了法律、道德,要追究你的时候听你来上一句:我又不知道,又没人告诉我

有个在美国二十多年的老中回国时跟我们闲聊,有人问他那边的种族歧视到底如何,他马上说这种严肃问题说不好,也不敢说。有人说现在不是茶余饭后嘛,他说茶余饭后的准则一是不论政治,二是不谈隐私,然后又给我们举了个例子:各人自家门前的草坪,都得按照社区统一部署,你想自己栽棵树种盆花啥的,都得先征求三户邻居的联署同意,再向社区申请批准。他家门前不远本来有条小溪,挺符合中国人的风水观,后来有人向社区投诉,溪边没有护栏儿童会溺水,社区干脆把溪水抽干拉倒。有些中国人怕惹麻烦,找房子都只找门前光秃秃水泥地的了事。

这个老中最后总结说:你可以不喜欢某些规则,但是你不能生活在真空中,所以你只能适应;就好比美国人讨厌律师,但又离不开律师。
Pale_Cheung  楼主| 发表于 2014-11-29 12:12 | 只看该作者
marsash 发表于 2014-11-28 21:52
少年,国内所有拨号动态IP的80和8080端口早都被封了,敢不封的,通管局整天下文督办
还有抱怨这有啥用,法 ...

我这不是才封了一个月么,我是不吐不快.

域名都要备案,真是搞...
Pale_Cheung  楼主| 发表于 2014-11-29 12:15 | 只看该作者
Chervona 发表于 2014-11-29 11:03
备案就是用规则约束你,提醒你遵守法律、道德
就跟夫妻要拿结婚证,开车要拿驾驶证,食品药品要生产许可证 ...

这个就要说到体制了.

这里待久了,自然对不heli的条条框框麻木了.

法律,应该是由谁来制定的?实际呢?

后面我不会,也不应该扩展了,也不是我这个帖子的初衷.
我就是吐一下而已.
Chervona 发表于 2014-11-29 13:14 | 只看该作者
制定规则的永远是少数人,好比金字塔尖永远只容得下少数人
想要一个人人平等的理想国?一个现实的例子就是东北虎,各自圈一片自留地,以排泄物为界,结果呢,濒临灭绝了
James007ss 发表于 2014-11-29 14:06 | 只看该作者
备案本来就是主机跟域名互相绑定的,如果你只是单注册一个域名,而服务器不放在国内,并没有强制的要求你必须备案,而且也没法备案,后果只是你的这个域名可能会被墙而已。

如果你服务器是在国内,现在肯定任何域名都得备案,这消息指的只是那些很‘个性化’的新域名后缀,绝大多数目前至少不具备普遍性,非特定企业,个人基本也不太可能用到这些后缀的域名。

既然没棱镜,要求你先去登记再给你开网站其实也是很正常的做法。既然你不犯法,能跟规矩做自然也没担心不通过的必要。
大号跳蚤 发表于 2014-12-1 09:56 | 只看该作者
现在是越来越和谐了