PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

台式机安msata还是普通2.5固态硬盘?哪一个接口好些?如图

jmjmbj 发表于 2014-11-27 09:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4199|回复数:10
         台式机安msata还是普通2.5固态硬盘?
         主板是 技嘉B75-D3V

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hokimfong 发表于 2014-11-27 09:28 | 显示全部楼层
用了MSATA,主板上最后一个SATA2会被占用,所以那个MSATA其实是一个摆设,无论价格还是速度,还是买sata3的2.5寸ssd更好。。。
lqcmiw 发表于 2014-11-27 09:50 | 显示全部楼层
嗯 听楼上的  ITX的话倒是可以考虑上MSATA  
nighttob 发表于 2014-11-27 10:16 | 显示全部楼层
mSATA容量受限,价格贵20%,7系列主板上难有SATA 6Gbps给它用。
除非使用环境有要求,否则要这东西作甚?
gudubendan 发表于 2014-11-27 10:16 | 显示全部楼层
安装 SATA的呗,,没有为什么,,
zzai111 发表于 2014-11-27 10:49 | 显示全部楼层
ATX主板上的m-SATA,适合装笔记本上淘汰下来的小容量m-SATA,如果是H77或更高档的主板,可以组SRT。
jmjmbj  楼主| 发表于 2014-11-27 11:45 | 显示全部楼层
目前,已有2个 1T硬盘,2个光驱(一个蓝光刻录机,一个DVD刻录机)。但加一个固态硬盘,性能及稳定性上,有没有问题呢?  因为这样,5个SATA就全占满了。
jmjmbj  楼主| 发表于 2014-11-27 11:47 | 显示全部楼层
hokimfong 发表于 2014-11-27 09:28
用了MSATA,主板上最后一个SATA2会被占用,所以那个MSATA其实是一个摆设,无论价格还是速度,还是买sata3的 ...

那么,请问,我现在这个主板,已安2个硬盘,2个刻录机,再安一个固态硬盘行么?
hokimfong 发表于 2014-11-27 12:26 | 显示全部楼层
jmjmbj 发表于 2014-11-27 11:47
那么,请问,我现在这个主板,已安2个硬盘,2个刻录机,再安一个固态硬盘行么?
...

你的主板有5个SATA接口啊,其中白色那个是SATA3吧,最好用了接固态装系统,剩下的4个SATA2就接你的硬盘和DVD就可以了。

那个MSATA就无视他好了
sin0127 发表于 2014-11-27 17:43 | 显示全部楼层
我的Z77上的MSATA。。。525 240G.。。。机箱里面盘位不够,就是为了省个盘位。。。
redseabay 发表于 2014-11-28 00:49 | 显示全部楼层
msata 有些盘还有散热问题, 短时间内大量读写后, 温度很高 (体积小的缘故)