PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Haswell G3258 Core 5G/Ring 4.5G 烧机测试

zwccwz 发表于 2014-11-23 20:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4728|回复数:8

之前测试了核心4.8G的烧鸡图,利用双休日测试5G烧机并成功。我这个G3258的体制是:Core 5G 1.475V(这里我又加压了0.05V,主要是测试我的散热可以压制多高的电压,实际证明1.5V以内我的散热没问题),Ring 4.5G 1.310V。纵观各大网站的测试结果以及私人在贴吧等自由社区发表的结果来看,G3258的Ring体制不尽人意,大部分稳不住4.5的Ring,少部分也要1.33V,看来要想稳住4.5的Ring至少也要1.3V。
中间有段小插曲,当主频超过4.8G时,无论是给Core加压还是Ring加压都不可避免的出现9C蓝屏,原因在于IO-A、IO-D也要加点电压,我的体制是各加0.15V。即可稳定通过Prime 95 28.5 Build 1 X64。图中为27.9,主要验证不带AVX指令集的CPU与28.5测试结果相同。
其实也比较犹豫要不要发表,早前隔壁论坛(CHH)有人已经发过G3258 5G的多项性能测试。但是仔细想想美中不足的:首先他用的是ES的CPU,虽说离正式版只差一步,但是毕竟不是正式发售物;其次他测试时Ring是固定在4G,并非G3258的极限,这一点由我来达成;最后就是Prime 95的烧鸡图,当然他能过所有测试也基本离稳定性也不会差太远,加个图也不会怎么样。
在与他相同的测试中互有胜负,原因在于我的镁光黄马甲只能上2200,而他的是2933.因此,借助高频内存的测试中他稍占上风,但是在纯浮点运算可以甩开他一截。

象棋测试成绩为8237,比我之前测试的成绩还要高,感觉电压最稳定时,此时能发挥出全部的性能。电压稍低或者偏高都会有所损失。
单核性能也破了4100

其余测试与隔壁论坛的差不多我就不发了。至此Haswell 5G已达成。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
kinno 发表于 2014-11-23 21:06 | 只看该作者
恩,很不错哟。
玩腻了的话给我玩玩吧
zwccwz  楼主| 发表于 2014-11-24 18:52 | 只看该作者
kinno 发表于 2014-11-23 21:06
恩,很不错哟。
玩腻了的话给我玩玩吧

CPU部分倒是玩的差不多,忽然发现核显能超得很高
kinno 发表于 2014-11-24 19:07 | 只看该作者
zwccwz 发表于 2014-11-24 18:52
CPU部分倒是玩的差不多,忽然发现核显能超得很高

恩,玩腻了扔给我
kinno 发表于 2014-11-24 23:24 | 只看该作者
拿我的天雷试了一下。1.5V都不行。。。。
楼主这颗是什么周期啊
deanlx14 发表于 2014-11-25 04:00 | 只看该作者
LZ核显能超到多少?
zwccwz  楼主| 发表于 2014-11-25 16:23 | 只看该作者
kinno 发表于 2014-11-25 20:40 | 只看该作者
qs转码神器。秒了cuda
zzss 发表于 2014-12-19 01:53 | 只看该作者
楼主跑P95,core 4.8G到5G加了多少电压?
我都测得没心情了,5G一直不过