PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请问:网上买数码电子商品,哪里最靠谱????

佐东贤 发表于 2014-11-23 17:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:5526|回复数:32

最近打算添购一些数码电子商品,我是菜鸟,但又怕买到翻新货。

请问:在网上买数码电子类商品,哪个最靠谱??(淘宝、京东、亚马逊、新蛋 其它)

假货我能鉴别,但翻新和二手货我鉴别不了啊。
mkmk891 发表于 2014-11-23 17:42 | 显示全部楼层
既然来了就本论坛商家吧。 我刚搞了台,参见http://bbs.pceva.com.cn/thread-102344-1-1.html
mkmk891 发表于 2014-11-23 17:58 | 显示全部楼层
你提到的,其他以前的所有渠道都有可能中拆开过的,实体店更是。我的看法是:关注质保。比如jd,一出问题就上门换,没有洁癖可以接受。
dert88 发表于 2014-11-23 18:01 | 显示全部楼层
具体要买什么?一件件帮你选。
佐东贤  楼主| 发表于 2014-11-23 18:20 | 显示全部楼层
mkmk891 发表于 2014-11-23 17:58
你提到的,其他以前的所有渠道都有可能中拆开过的,实体店更是。我的看法是:关注质保。比如jd,一出问题就 ...

我不喜欢买别人用过的东西(即便东西没有问题),我要原包原封的。
guangyunjian 发表于 2014-11-23 18:45 | 显示全部楼层
无论实体店还是网购,我只认正规发票
dert88 发表于 2014-11-23 22:00 | 显示全部楼层
guangyunjian 发表于 2014-11-23 18:45
无论实体店还是网购,我只认正规发票

有正规发票当然好,但仅凭发票不能说明货正。二手的,假货的也有能给你开正规发票的,限于国情,有时候遇到事了,你拿着正规发票去投诉也证明不了什么的。
我一般都是实体店去买,看到实物,真假都逃不过我的眼睛,从来没错过,除非保修需要,其他没有发票也不在乎了。
很多人都以为网购便宜,其实实体往往是同网价,或有实体更便宜的,只是他们不会找本地代理的店。
实体买不到才去网购,凭经验看店下单,寄过来不拆,看下产品外包装就能鉴别好赖,不对就退货。
不过我还没看错过网店,我觉得可信的网店,小的可怜也做正货的。
经验就是,对产品事先熟悉,从官网和论坛了解清楚款式参数、包装,然后找店,去看店里的产品系列,整个店做什么的,和店主聊聊产品参数,马上就能感觉出这个店是不是诚心做生意的。

dert88 发表于 2014-11-23 22:01 | 显示全部楼层
佐东贤 发表于 2014-11-23 18:20
我不喜欢买别人用过的东西(即便东西没有问题),我要原包原封的。

我也是,只要原封原装的,心理洁癖。学会观察包装是不是原封的很有用,不是就退货。

话说你到底要什么?
具体说出来,一件一件帮你参考哪里买。

tokarev 发表于 2014-11-23 22:25 | 显示全部楼层
佐东贤  楼主| 发表于 2014-11-23 23:02 | 显示全部楼层
dert88 发表于 2014-11-23 22:01
我也是,只要原封原装的,心理洁癖。学会观察包装是不是原封的很有用,不是就退货。

话说你到底要什么?

我需要的太多了。网卡、路由器、排插、网线、硬盘......

其实品牌和型号我都已经看好了,问题就在于在哪里买,假货我能鉴别,但返修货我鉴别不了啊。我要买原包原封的。
dert88 发表于 2014-11-23 23:25 | 显示全部楼层

包装原封怎么会看不出来?原厂塑封很容易鉴别的吧。你也不要太强迫症了。

路由一般不用担心,主流型号,jd买,同款价格不离谱的话,淘宝都不会有问题。包装也好鉴别。
排插jd买apc或贝尔金。
网线jd,整箱amp没问题。
jd你要看清自营,一般就比较靠谱,货到付款,包装不妥可以直接拒收。
HDD硬盘还是实体店吧,网购不靠谱,主要是快递摔的问题。

网卡,你要什么?这东西难说了。usb无线网卡好说,也是jd。
好的pci-e网卡反而很少行货,再说现在还有人要pci-e网卡?集成的不能用?

demoxu 发表于 2014-11-24 10:14 | 显示全部楼层
JD比较可靠谱吧   淘宝  天猫之流 售后难  本论坛商家除外
xiahait 发表于 2014-11-24 17:03 | 显示全部楼层
首选京东,易迅
佐东贤  楼主| 发表于 2014-11-24 17:18 | 显示全部楼层
听听大家的意见。
佐东贤  楼主| 发表于 2014-11-24 17:21 | 显示全部楼层
dert88 发表于 2014-11-23 23:25
包装原封怎么会看不出来?原厂塑封很容易鉴别的吧。你也不要太强迫症了。

路由一般不用担心,主流型号,jd ...

路由器,我担心买到别人刷过固件的,他先刷新固件试一试,不行再刷回去,然后退货。

像这种货源我是不会要的(即便它没有问题),我只要原包原封。

liuq512 发表于 2014-11-24 18:00 | 显示全部楼层
jd售后方便
XXHJACK 发表于 2014-11-24 19:50 | 显示全部楼层
我能说原封里也有官方翻新么!!!
佐东贤  楼主| 发表于 2014-11-24 22:20 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2014-11-24 19:50
我能说原封里也有官方翻新么!!!

我晕!还有这种事?
XXHJACK 发表于 2014-11-24 22:20 | 显示全部楼层
佐东贤 发表于 2014-11-24 22:20
我晕!还有这种事?

多了去了!
mkmk891 发表于 2014-11-24 22:37 | 显示全部楼层
楼主,要做好心理准备,京东买到拆包和二手的概率很大,这是“不满意立即换”服务带来的副作用,品相好的一定是当新的卖。 尤其是电子产品,国内不乏这样的人:花很多钱JD买高端配件,比如显卡,然后拆包拍照,然后上机,使劲加压操,跑分,截图,然后申请退货,同时上某论坛发帖炫耀。 京东回收的只要箱说全、封装难度不高(显卡就最里面防静电袋上有标签封口,不少人都不去看这个标签是否完好),一般都直接当新的卖给接盘侠,如果前任草出了内伤,这个卡就很难再上高频,或者干脆不超频也高发热。
就是这么回事,以京东为例是因为京东卖3C出身,而且最近比较火(马云家虽然火但是大家都知道上面杂)