PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

一年半后的Neutron。

xylove521 发表于 2014-11-23 12:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5994|回复数:17

在买第一块SSD的时候,保修时长和价格是我当初优先考虑的两个因素,于是海盗船的Neutron被我买了回来。
5年保修,和当时709的全国体验价,给我难以拒绝的诱惑力。
到现在一年半过去了,写入也就3.7T,但是寿命却下降了9%。

做这样一个计算,不知道对不对。
PE为3000,128G*3000/1024=375T。
大概可以写入375T的数据。
可是我才写入3.7T,就消耗了将近10%的寿命。
按照这个寿命数进行计算,当寿命数为0的时候,估计也就能写37T左右的数据。
作为家用系统盘,五年有效期内,谁都很难写完37T。
但这超10倍的放大量(如果这样计算不对,轻拍,请指出),还是让我对海盗船的这枚SSD产生了很不好的印象。
之前一个和我有一样SSD的坛友,发出它的截图,问大家他那Neutron信息怎么样,是否健康。
其实只要不是质量问题,在它有限的生命里,都是绝对健康,正常使用,无需担心。
只是HY颗粒这样的体质,让我觉得一年前的709,花的有点不值。PS:唠叨一句,不知道五年内坏了,盟创是否会认这样的保修贴。一年前发开箱贴的时候,保修贴就已经是要断不断的,我就质疑过这保修贴的质量太次了。
这一年半在机箱里高温烤了,今天拿出来一看,彻底断了。天地良心,我可真没动它。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

贱狗在飞啊 + 5 我記得你這張保修貼!!!

gudubendan 发表于 2014-11-23 13:55 | 只看该作者
明年 SSD256 240G  会不会399 499...
tcgg1983 发表于 2014-11-23 14:22 | 只看该作者
SSD买来用吧 别担心 不是有保修的咩  多做备份
batzxcboy 发表于 2014-11-23 14:25 | 只看该作者
怕什么 5年质保呀 赶紧的使劲艹 艹坏了换新的
pipo_bill 发表于 2014-11-23 17:23 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2014-11-23 17:44 | 只看该作者
呵呵,具体写放大多少你拿EA/F1就知道了。你这款海力士的颗粒容易掉电,你可能有过段时间没正常通电吧,看你的FA就知道了。
neeyuese 发表于 2014-11-23 17:58 | 只看该作者
pipo_bill 发表于 2014-11-23 19:23
830 120 G 写入7T 开机6000小时
寿命100%

830的smart bug而已,做次SE就会正常显示了,顺便说下,三星的SSD死法是暴毙的没征兆,写入量并不作数。

nighttob 发表于 2014-11-23 18:57 | 只看该作者
HY的颗粒给你保5年是非常值的,当年(包括现在)的HY颗粒啥样你去了解了解吧。
pipo_bill 发表于 2014-11-23 21:57 | 只看该作者
xylove521  楼主| 发表于 2014-11-23 23:29 | 只看该作者
nighttob 发表于 2014-11-23 18:57
HY的颗粒给你保5年是非常值的,当年(包括现在)的HY颗粒啥样你去了解了解吧。 ...

额,不用了解,之前在论坛里就已经了解的很清楚了。
这次放出这个倒不是声讨HY,当年买这个也是小白,交学费么,谁都有这么个经历,嘿嘿。
只是论坛上有个人也发帖子问起他的这款SSD,是否健康啊什么的,我就想着发这么个帖子,告知:这块SSD,正常用5年,你赚了。
想写多少数据进去,做下载盘用,那就别想了。
xylove521  楼主| 发表于 2014-11-23 23:36 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2014-11-23 17:44
呵呵,具体写放大多少你拿EA/F1就知道了。你这款海力士的颗粒容易掉电,你可能有过段时间没正常通电吧,看 ...

浴大快回国了吧?新娘子好漂亮的撒。
海力士的颗粒我这次算是领教了,如果不是容易掉电,主控也不至于没事就重擦写,不停搬运资料。90%的PE都是这样浪费掉了。
原来这块安在台式机上,笔记本用的次数比台式机多,所以有几天不开机是常事,浴大可能记不得了,我有次很长时间没开机,开机后BIOS直接报错。
这周就把海盗船移到了笔记本上,把笔记本上的Hyper移植到台式机来。
增加海盗船的使用次数,多加电。

这块金士顿写入比Neutron多多了,寿命还挺好,唉!交学费了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
xylove521  楼主| 发表于 2014-11-23 23:46 | 只看该作者
batzxcboy 发表于 2014-11-23 14:25
怕什么 5年质保呀 赶紧的使劲艹 艹坏了换新的

这机器保修?
有兴趣去看看我去年刚拿到手时候发的开箱贴,拿到手的这款盘,两端海盗船的防拆贴就已经快断了,我当时就质疑,要是真坏了,盟创会认吗?
再给你看几张今天刚刚从机箱里拿出来的,防拆贴已经破损光了。

zzai111 发表于 2014-11-24 09:27 | 只看该作者
LZ的情况很有启发,
以后厂家都会用能热胀冷缩的保修贴,通电工作一段时间以后自行断开。
demoxu 发表于 2014-11-24 10:12 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2014-11-23 17:58
830的smart bug而已,做次SE就会正常显示了,顺便说下,三星的SSD死法是暴毙的没征兆,写入量并不作数。

...

哦 哦 哦  还好我用的不是三星的
batzxcboy 发表于 2014-11-24 13:49 | 只看该作者
先联系下 代理看看易碎贴挂了能保不
donnyng 发表于 2014-11-24 16:57 | 只看该作者
@moonfacesdo 召唤技能~
我们当年老版本中子盘安好?
moonfacesdo 发表于 2014-11-24 20:35 | 只看该作者
donnyng 发表于 2014-11-24 16:57
@moonfacesdo 召唤技能~
我们当年老版本中子盘安好?

活的好好的呢,正值当打之年

评分

donnyng + 5 很给力!

李斯特Liszt 发表于 2015-4-2 16:51 | 只看该作者
亲,写入量只是寿命的一个变量而已,有的人写了10TB,寿命有可能就下降3%