PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

电脑改进

crabandapple 发表于 2014-11-23 12:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:9555|回复数:68
前段时间给老婆配了电脑,还是新电脑速度快啊。
最近攒了点钱,在想是不是把自己的电脑也改改,虽然应该还能战个五六七八年。
原本配置
CPU:AMD 440 开核 四核处理器
主板:技嘉GA-870-UD3P
内存:海盗船2*2G 1600套装
硬盘:WD 1T蓝盘 应该是16M缓存的,好几年前的了
显卡:迪兰恒进HD5770 白金1G
电源:安钛克模尊450
机箱:鑫谷G1
显示:DELL U2311H
鼠标:炼狱蝰蛇

最近在想把主板和cpu换了,另外加个SSD,估计120G就够了吧,装系统和软件。
最近就I5 4590+B85的主流组合吗?对SSD完全不懂,望给个推荐。
PS:120G的话,够装win7/win8双系统吗?想尝试尝试win8.1的感觉(也是想换主板cpu的一部分原因)
暴疯狂笑 发表于 2014-11-23 12:46 | 显示全部楼层
(1)就系统而言,我已经抛弃Win7了,彻底转向Win8.1。

最近这段时间,陆陆续续给十几台笔记本换了Win8.1,明显感觉同样的硬件,Win8.1要比Win7流畅很多,直观上的感觉。

个人建议不要双系统了,直接单个Win8.1,省心。

(2)你目前的配置其实没必要更换,建议分步升级,不浪费资金。

先买个SSD,提高整机反应,然后再决定是否升级三大件。

SSD推荐Intel 520系列,目前行情:120G淘宝405元,240G淘宝699元。

附上自己的购买记录,仅供参考~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
crabandapple  楼主| 发表于 2014-11-23 12:54 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2014-11-23 12:46
(1)就系统而言,我已经抛弃Win7了,彻底转向Win8.1。

最近这段时间,陆陆续续给十几台笔记本换了Win8.1 ...

直接换8.1主要是考虑的兼容问题,现在有些软件运行还是不畅啊,有的游戏估计也不行,帮忙看下这个帖子。http://bbs.pceva.com.cn/thread-102704-1-1.html
最近也是硬盘H盘明显一开始打开的时候会读一会儿,正考虑弄个移动硬盘回来然后把主机硬盘都格式化一下呢。
另外就是我这板,估计没法装win8了,查了下,驱动估计很纠结。反正基本SSD应该会入一块了。
老婆那个电脑,暂时就让她用1THHD吧,她需求小多了。
crabandapple  楼主| 发表于 2014-11-23 12:55 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2014-11-23 12:46

最近这段时间,陆陆续续给十几台笔记本换了Win8.1 ...

话说240G的好贵啊,快赶上一块普通显卡的价格了。
暴疯狂笑 发表于 2014-11-23 12:55 | 显示全部楼层
crabandapple 发表于 2014-11-23 12:54
直接换8.1主要是考虑的兼容问题,现在有些软件运行还是不畅啊,有的游戏估计也不行,帮忙看下这个帖子。h ...

你机器有我正在用的笔记本老吗?

T6400 4G GM45
暴疯狂笑 发表于 2014-11-23 12:57 | 显示全部楼层
crabandapple 发表于 2014-11-23 12:55
话说240G的好贵啊,快赶上一块普通显卡的价格了。

大容量SSD要比显卡实用多了。。。
暴疯狂笑 发表于 2014-11-23 13:02 | 显示全部楼层
crabandapple 发表于 2014-11-23 12:54
直接换8.1主要是考虑的兼容问题,现在有些软件运行还是不畅啊,有的游戏估计也不行,帮忙看下这个帖子。h ...

我和你的习惯不一样,我向来都只分两个盘,C盘装系统,D盘放资料。

我坚持以文件夹管理文件,不喜欢以分区管理文件。

仅供参考~
crabandapple  楼主| 发表于 2014-11-23 13:07 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2014-11-23 12:55
你机器有我正在用的笔记本老吗?

T6400 4G GM45

哟西,神州的。。。。。。
话说我那个第一代双核处理器的戴尔已经废了,貌似那个HD1400的显卡有问题,不想换了。
你现在的神州本也是装的win8.1?我一朋友装的win8后他那个赛睿的鼠标驱动不行又换成win7了。
现在大容量的SSD太贵了啊,240就700了,想弄个1T的估计要两三千了吧。
暴疯狂笑 发表于 2014-11-23 13:10 | 显示全部楼层
crabandapple 发表于 2014-11-23 13:07
哟西,神州的。。。。。。
话说我那个第一代双核处理器的戴尔已经废了,貌似那个HD1400的显卡有问题,不 ...

我的是DELL 1545好不好,当年美国买的。。。
crabandapple  楼主| 发表于 2014-11-23 13:11 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2014-11-23 13:02
我和你的习惯不一样,我向来都只分两个盘,C盘装系统,D盘放资料。

我坚持以文件夹管理文件,不喜欢以分 ...

那你那个卡不卡啊?
我的那个现在其他盘没什么问题,就是那个最大的300G盘,里面只有电影文件,没有其他任何东西,打开有点卡。
crabandapple  楼主| 发表于 2014-11-23 13:13 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2014-11-23 13:10
我的是DELL 1545好不好,当年美国买的。。。

额,我复制了一下刚才那个,就跳出来一个神州。。。。。好吧。
话说,问个私人问题,你多大啦?
暴疯狂笑 发表于 2014-11-23 13:21 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
crabandapple 发表于 2014-11-23 13:11
那你那个卡不卡啊?
我的那个现在其他盘没什么问题,就是那个最大的300G盘,里面只有电影文件,没有其他 ...

已经换上Intel 520 120G

开QQ,旺旺,IE同时开20多个页面,开EXCEL。相互切换没有卡顿,只是QQ视频显示处理器占用过高。
暴疯狂笑 发表于 2014-11-23 13:22 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
crabandapple 发表于 2014-11-23 13:13
额,我复制了一下刚才那个,就跳出来一个神州。。。。。好吧。
话说,问个私人问题,你多大啦?
...

属老鼠的剩斗士
crabandapple  楼主| 发表于 2014-11-23 13:23 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2014-11-23 13:21
已经换上Intel 520 120G

开QQ,旺旺,IE同时开20多个页面,开EXCEL。相互切换没有卡顿,只是QQ视频显示 ...

额,我的意思是你的HDD?
你的电脑只有SSD?没有HDD?
暴疯狂笑 发表于 2014-11-23 13:27 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
crabandapple 发表于 2014-11-23 13:23
额,我的意思是你的HDD?
你的电脑只有SSD?没有HDD?

对啊。我签名的主机和父母的主机,都只有SSD,机械硬盘出给坛友了。
crabandapple  楼主| 发表于 2014-11-23 13:28 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2014-11-23 13:27
对啊。我签名的主机和父母的主机,都只有SSD,机械硬盘出给坛友了。

好吧,土豪。。。。
我还是考虑先入手一个SSD再说吧。
crabandapple  楼主| 发表于 2014-11-23 14:06 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2014-11-23 13:27

谢谢你啊。
skyhuigo007 发表于 2014-11-23 18:56 | 显示全部楼层
@暴疯狂笑
暴版,我需要去国税网站报税,现在win7,得装虚拟机开XP(只能在xp下安装JAVA老版本才能进入)才能报税。要是换win8.1后,虚拟机和win7一样的步骤吗?
地税的网站,win7倒是打得开。
如果整体流畅度好的话,我也打算换win8.1了,反正我现在估计也就玩个页游而已了
暴疯狂笑 发表于 2014-11-23 18:58 | 显示全部楼层
skyhuigo007 发表于 2014-11-23 18:56
@暴疯狂笑
暴版,我需要去国税网站报税,现在win7,得装虚拟机开XP(只能在xp下安装JAVA老版本才能进入)才 ...

一样,我用的Workstation10。
unicornsy17 发表于 2014-11-23 19:22 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
win 8.1 update1 pro vl x64,自己手动优化设置~nt6时代最后的系统了,相对7有很多进步,反正我是用了8.1就不想用7了,装完系统开机最快3秒,现在装点软件4秒左右。。。
不过就兼容性来说还是7吧,毕竟5年的产品了。win10要用nt10来一统天下了~
SSD确实必须有,对软件有用。游戏的话看优化,有些游戏没考虑过SSD,实际体验和机械硬盘是一样的。我目前是m6s 128加日立7200转的500g移动硬盘,买笔记本硬盘主要是没振动没啥噪音,之前的东芝1T和机箱共振受不了退货了。。。