PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

路由器的固件不是越新越好 以N66U为例

xiaohuixp 发表于 2014-11-22 23:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:7483|回复数:10

现在貌似有这样一种说法  XX路由器就是好 你看都出了1 2年了 固件还是定期更新。
我觉得这种说法很搞笑  真正的稳定的路由器 会隔三差五就更新固件玩?
前几天发过帖子 说N66U不好用 隔着层墙 女王在屋里用手机看视频卡 图片有时候也打不开,弄的我想卖了换TP的螃蟹。这几天没事一想是不是更新固件的事呢 前一阵看到N66U又更新固件了 能看CPU RAM占用率了 就手贱升级了。遂换回
v3.0.0.4.374.257这个公认信号最稳定的固件 终于尼玛的好了 女王也非常满意。贴几张台湾网友的测试图吧
距離環境:對它牌來說是訊號死角、4道水泥牆、直線距離約15m
設定條件:2.4GHz(11n only)、40MHz、WPA2-Personal、AES、頻道自動、功率80mV預設
無線設備:NEW ONE*2、Google Nexus 7、PC桌機*2(USB網卡)、筆電、無線列印

↓更新前v3.0.0.4.374.257

更新後v3.0.0.4.374.720(最爛的版本)從v3.0.0.4.374.257更新v3.0.0.4.374.720韌體之後,所有無線設備訊號明顯變弱從-45dBm降到-61dBm、上下傳極慢、連線非常不穩定、YouTube影片發生錯誤、Facebook圖片無法下載、HiNet測速工具無法使用、PING值從14ms暴增4816ms。
更v3.0.0.4.374.979版

截止目前为止这个网友 依然只推荐257这个版本的老固件 在官网已经找不到了的固件。
我更新的是3.0.0.4.376.1071这个版本 事实证明无线依然不稳定 我没截图 在换了这个257固件后又隔一道墙-60DBM到了-50DBM 信号也很稳定
附这个版本的固件 有需要的可以用
http://pan.baidu.com/s/1eQenI3S

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
gmx168 发表于 2014-11-22 23:36 | 显示全部楼层
是啊,这和bios升级一个道理,不一定是越新就越好。
xiaohuixp  楼主| 发表于 2014-11-22 23:40 | 显示全部楼层
gmx168 发表于 2014-11-22 23:36
是啊,这和bios升级一个道理,不一定是越新就越好。

chiphell那边好多网友 就觉得华硕产品就是好 整天更新固件  没忘了老客户 这种观点 我只能无奈了 整天修复BUG还叫好……这个话只能在pceva讲  在那我不敢说的那么直白……
xiaohuixp  楼主| 发表于 2014-11-22 23:40 | 显示全部楼层
这几个新版本也都有BUG 去华硕论坛看看就知道了
wang52510 发表于 2014-11-27 22:57 | 显示全部楼层
ASUS路由我有2个R56U和AC66U,56U我拆坏,AC66U吃灰中,用的TP有线+下挂一无线
ASUS除堆料外,也没什么区别,稳定性没好,固件也BUG一堆
nighttob 发表于 2014-11-28 09:27 | 显示全部楼层
许多年前我就听说阿苏死的固件除了好看以外什么都不行,所以入了N16见识了两回无故断网以后以后就刷第三方了。

刷固件是个病,没得治。
torpedo 发表于 2014-11-28 10:56 | 显示全部楼层
固件属于软件,软件门槛低但要做好比硬件难多了
红色狂想 发表于 2014-11-29 20:43 | 显示全部楼层
如果没有影响到使用的bug我从不更新设备的固件
小黄蜂 发表于 2014-12-4 15:06 | 显示全部楼层
同意...之前用最新的OpenWrt玩不起来了,刷了一个旧一点的特好~
sfwsky 发表于 2014-12-29 09:20 | 显示全部楼层
我觉得这种说法很搞笑  真正的稳定的路由器 会隔三差五就更新固件玩?
wqzxhpx 发表于 2015-1-16 21:49 | 显示全部楼层
wang52510 发表于 2014-11-27 22:57
ASUS路由我有2个R56U和AC66U,56U我拆坏,AC66U吃灰中,用的TP有线+下挂一无线
ASUS除堆料外,也没什么区别,稳 ...

问下ac+66u出吗