PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【直播】双11剁手之开箱组装篇

点击数:6538|回复数:24
加班到现在,终于回家了,心痒难耐啊!大晚上的开始直播装机,插楼的也少,哈哈!
先上一张全家福,音响明天才能到,只好先排除了~
装机教程完全是按照装机板块的版主四部曲来搞的,哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
海底一只星  楼主| 发表于 2014-11-18 00:10 | 只看该作者
好多螺丝,好多线,好复杂。。
老婆催着睡觉了,明晚弄吧。人多好请教问题。。
海底一只星  楼主| 发表于 2014-11-18 20:38 | 只看该作者
忙活了两小时,总算是组装在一起了。。作为一个新手压力很大!
就剩电源通电了!有大神看看隐患吗。。我也不知道接对了没有,通电了不会爆炸吧。。。

本帖子中包含更多资源

x
海底一只星  楼主| 发表于 2014-11-18 20:39 | 只看该作者
好饿,吃个饭,不要沉了。。。
mkmk891 发表于 2014-11-19 10:09 | 只看该作者
别忘了cpu风扇线
海底一只星  楼主| 发表于 2014-11-19 11:48 | 只看该作者

昨晚从18:30一路装到00:30,才把整个电脑塞入机箱装好,真是累人啊。。。
先上各种部件开箱图(CPU 机械和SSD不上图了,没啥玩意)(第一次发,编辑帖子的时候图片显得很小,不知道发出去会怎样)

首先是主板,附件:一个插机箱的接口标示板,几根sata线,说明书,保修卡,驱动光盘,加很多螺丝钉
这个主板黑里点缀了一点红,整体显得还是中规中矩吧,不是很骚,不过点亮后还蛮好看的。而且CPU旁边那个锯齿状的塑料挡板不知道是干吗用的,害得我散热器装了半天 T.T
主板送了很多螺丝钉,开始我还担心不会装,结果那些螺丝其实用不了几个,估计是为了不用的机箱准备的~

散热器,附件:固定的架子和螺钉若干,说明书,一小袋硅脂
散热器装的可苦了我了,最后百度了一个T4的安装视频才搞定。期间还洒了点硅脂在内存插槽中,不好清洁,不知道会不会有影响。。

显卡,附件:一根电源延长线,一个VGA DVI转接头,说明书,一张驱动光盘
显卡的造型还是很赞的,点亮后还有龙灯。有点重,开始还以为装在板子上会摇晃,不过后面用螺丝固定了,也没啥问题。
最后就是这显卡太大了,搞得我都不好理线~

电源,附件:电源线一根

新到的U盘和音响:闪迪CZ80 16GB 和 麦博M200十周年纪念版

然后按照装机版的教程一个个安装,不得不说,毫无经验的新手安装起来还是蛮累的。。就这么点玩意,一共花了大概两个半小时,估计我太小心翼翼了
裸机完成,感觉乱七八糟的,不过特别幸运的是一次点亮,顺利安装好系统(这华硕板子BIOS调整硬盘启动顺序貌似有问题,得设置两次才起作用,不知道是我不会用还是别的,反正折腾了一会):

裸机安装测试通过,开始装机箱!
不得不说装机真是个细活啊。。各种拆装,各种螺丝和线,一根一根仔细的核对,折腾了三个多小时。。。
这里要吐槽下京东买的先马游戏风暴机箱风扇,送的螺丝钉根本就不对口好吧!还好主板送了一些长螺钉,才把风扇固定住。
由于只买了两个机箱风扇,所以都装在机箱前面往里吹风,实际使用感觉没多大风。
成果如下,不会理线,机箱里看上去乱七八糟的,显卡太大线不好放,不过对我来说已经很好了:

最后合上盖子,接通电源,大功告成!

没有买光驱,主板和显卡自带的驱动光盘都用不了,只能从网上下,小水管悲催。
装完都已经快一点了,睡觉先。
明天学教程里那些什么CPU拉睿频、内存XMP、主板刷BIOS之类的巴拉巴拉,真是又酷炫又专业,大概是要把硬件都调成最佳性能最佳状态,又是个细心活啊。。
那就先到这了~

本帖子中包含更多资源

x
海底一只星  楼主| 发表于 2014-11-19 11:49 | 只看该作者
我擦 我的图片呢
yang448min 发表于 2014-11-19 14:25 | 只看该作者
没SSD,不幸福啊。支持楼主!
海底一只星  楼主| 发表于 2014-11-19 15:28 | 只看该作者
yang448min 发表于 2014-11-19 14:25
没SSD,不幸福啊。支持楼主!

谢顶,哈哈!
怎么会没有SSD呢,观察不仔细,回去重修!
yangzjsm 发表于 2014-11-19 16:23 | 只看该作者
这走线就算不会理,走背线也好很多啊!
海底一只星  楼主| 发表于 2014-11-19 16:58 | 只看该作者
yangzjsm 发表于 2014-11-19 16:23
这走线就算不会理,走背线也好很多啊!

这些电源线又硬又短,强行绕到后面去怕断了。。而且这机箱背部容不下这么多粗的线,盖不上!勉强能把机箱自带的那些线放在背部 -o-!!

lyswxx 发表于 2014-11-19 19:41 | 只看该作者
这十周年音响音质还不错啊!楼主多少钱入得
海底一只星  楼主| 发表于 2014-11-20 09:18 | 只看该作者
lyswxx 发表于 2014-11-19 19:41
这十周年音响音质还不错啊!楼主多少钱入得

国美218入的,十周年的带个线控,个人感觉很方便。
海底一只星  楼主| 发表于 2014-11-20 09:27 | 只看该作者
昨晚装驱动,打补丁,又是忙碌的一晚,图片忘记照了,今天回去补上。
浦科特M6S 256G测试结果显示读取430MB/S,写入320MB/S,感觉没有传说中的给力啊,有大神知道原因吗?
4K对齐是正确的,固件版本是1.0.3

本帖子中包含更多资源

x
lyswxx 发表于 2014-11-20 11:52 | 只看该作者
海底一只星 发表于 2014-11-20 09:18
国美218入的,十周年的带个线控,个人感觉很方便。

是的,听歌看电影感觉很不错!买过俩个了
hong7604 发表于 2014-11-22 20:09 | 只看该作者
我走线比你还乱
hudagao 发表于 2014-11-24 22:20 | 只看该作者
钱钱啦,剁手剁手党!
HELLO喵星人 发表于 2014-12-5 14:37 | 只看该作者
海底一只星 发表于 2014-11-19 16:58
这些电源线又硬又短,强行绕到后面去怕断了。。而且这机箱背部容不下这么多粗的线,盖不上!勉强能把机箱 ...

扯 告诉你完全能背线进去还有很大富裕
KK_DH 发表于 2014-12-6 01:32 | 只看该作者
怎么不背走线??
h620701078 发表于 2015-2-8 14:06 | 只看该作者
这音响 苏宁买了两个 加起来299,送给别人一个,爽