PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

低碳帝经验分享—玩转K10stat—比拼IU的功耗—有图有真相

  [复制链接]
dodo168vip 发表于 2010-12-15 15:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:8409|回复数:31
本帖最后由 dodo168vip 于 2010-12-15 21:45 编辑

AMD=高发热+高功耗吗? 还在为整夜BT而为电费发愁吗?  玩转K10 stat 跟这一切说88

K10 stat 相信很多朋友都了解,这里我就不做介绍了。如不了解请爬文R版详细评测及使用介绍:http://bbs.pceva.com.cn/thread-9401-1-2.html

K10 stat使用下来,感觉确认非常实用,非常低碳。很多朋友一看见英文界面+N个选项 就望而却步。实际设置起来没什么难度(主要时间会花在你所预设频率的稳定性测试上)但是时间还是花得值得的,是件一劳永逸的事情!

使用平台
CPU:440
主板:770T-UD3P
内存:芝奇 DDR3-1600

这是我设置完成以后的状态(K10stat检测出的电压与BIOS设置电压相同。所有主板可能都会存在不同程度掉压现象所以CPUZ电压会低一点)

设置完成使用状态(图一)确实很低碳


P1档稳定性测试(图二)



PS:个人建议大家在使用K10stat时测试出稳定的频率以后,最好是再此基础上加上一档电压。
       如图二测试所得P1  2.75G状态下可稳定BIOS电压为1.025V 所以K10stat 设置为1.0375V 这里请根据各位U的体质自行设置频率和电压,以免平常使用出现不稳定而造成不必要的损失。所有档位以此类推。

这里重点说明,开核的朋友设置P1档需要注意。
根据我测试得出结果,以我的设置为例2.75G 上下这个频率BIOS电压1.025V为底线(此时CPUZ测试已掉压到1.008v也就是说电压刚过1.0V),进BIOS减一档电压到1.0v 保存退出。启动以后CPUZ检测主板会掉压到0.992V 而此时你会发现CPU已自动变回三核状态。

重启进BIOS你会发现主板BIOS设置已自动关闭ACC选项,我把频率从2.75降至2.625G 开启ACC保存退出。进系统依然后依然为三核,多次设置ACC无果,BIOS电压加回1.025V(CPUZ检测1.008V)立刻恢复正常---------所以极有可能2.5G以上四核U的电压AMD要求不得低于1.0V,否则BIOS会自动关闭ACC选项,再者有可能是主板BIOS自身以及开核U的问题。有使用770T-UD3P主板的朋友要特别注意一下!使用其它主板开核的朋友可以测试一下有无此情况发生。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

参与人数 2活跃度 +86 收起 理由
overthink + 36 精品文章
royalk + 50 精品文章

查看全部评分

jasu30 发表于 2010-12-15 16:21 | 显示全部楼层
关注最后一段话。。我去试试。。
ssyknuwyg 发表于 2010-12-15 16:32 | 显示全部楼层
好u当然低碳,我的待机都比你p3高0.4
overthink 发表于 2010-12-15 21:41 | 显示全部楼层
我来射精了, 呵呵  不错的帖
royalk 发表于 2010-12-15 22:01 | 显示全部楼层
其实我觉得中间状态的电压不需要太仔细去找,因为这只是一个过渡状态
找好P3的电压就OK了
dodo168vip  楼主| 发表于 2010-12-15 22:08 | 显示全部楼层
其实我觉得中间状态的电压不需要太仔细去找,因为这只是一个过渡状态
找好P3的电压就OK了 ...
royalk 发表于 2010-12-15 22:01


呵呵,为了保证稳定性,还是仔细的测试了下。R版看下最后两段,帮分析下原因。
royalk 发表于 2010-12-15 22:13 | 显示全部楼层
呵呵,为了保证稳定性,还是仔细的测试了下。R版看下最后两段,帮分析下原因。 ...
dodo168vip 发表于 2010-12-15 22:08

我的意思是P1和P2的电压不用搞太低啦
你看看是不是DID=0的时候电压不能低于1.000V?
coraloneee 发表于 2010-12-15 22:23 | 显示全部楼层
直接打开k10stat,睡觉的时候调成p3,平时p0。。。其他啥都懒得改,今晚先试试
这个对于我这种长期bt的人来说太好了
dodo168vip  楼主| 发表于 2010-12-15 22:32 | 显示全部楼层
我的意思是P1和P2的电压不用搞太低啦
你看看是不是DID=0的时候电压不能低于1.000V? ...
royalk 发表于 2010-12-15 22:13



    OK,回头试一下。
smatk768 发表于 2010-12-15 23:35 | 显示全部楼层
我P1和P2直接都设一样的.电压默认就行 没出现变3核
dodo168vip  楼主| 发表于 2010-12-16 08:48 | 显示全部楼层
我的意思是P1和P2的电压不用搞太低啦
你看看是不是DID=0的时候电压不能低于1.000V? ...
royalk 发表于 2010-12-15 22:13



    把K10stat从启动项删除,重启进BIOS把频率调至2.75G把BIOS电压调至1V进系统一样三核。
dodo168vip  楼主| 发表于 2010-12-16 08:50 | 显示全部楼层
我P1和P2直接都设一样的.电压默认就行 没出现变3核
smatk768 发表于 2010-12-15 23:35



    默认的不会出现这种情况,你试一下进BIOS把电压调到1V或者1V以下(频率2.5G以上)
royalk 发表于 2010-12-16 09:47 | 显示全部楼层
把K10stat从启动项删除,重启进BIOS把频率调至2.75G把BIOS电压调至1V进系统一样三核。 ...
dodo168vip 发表于 2010-12-16 08:48


只要倍频是8以上DID应该都是0 你可以试试别的倍频看看
wxm 发表于 2010-12-16 10:27 | 显示全部楼层
我兴冲冲地冲进来 却看不到任何功耗数据...
overthink 发表于 2010-12-16 10:57 | 显示全部楼层
回复 14# wxm


   要数据,得R大出马, 多多没有设备  , 可以想像的是,功耗肯定很低
火奴上尉 发表于 2010-12-16 11:23 | 显示全部楼层
以前我就喜欢用降低电压用CPU。 :)

平时CPU性能过剩。
wxm 发表于 2010-12-16 11:39 | 显示全部楼层
回复 15# overthink

题目是比拼IU啊.. 还以为有比较看..

k10stat 这软件 我觉得那个易用度来说 门槛已经够低了 亲手摸一下救熟了...
royalk 发表于 2010-12-16 11:43 | 显示全部楼层
回复  wxm


   要数据,得R大出马, 多多没有设备  , 可以想像的是,功耗肯定很低 ...
overthink 发表于 2010-12-16 10:57


应该也是10-15W左右
不过通过电源的转换率之后估计就不会有什么差距了
dodo168vip  楼主| 发表于 2010-12-16 14:38 | 显示全部楼层
回复  wxm


   要数据,得R大出马, 多多没有设备  , 可以想像的是,功耗肯定很低 ...
overthink 发表于 2010-12-16 10:57



    没设备都被你看出来了:lol ,附近市场一直没找到,中关村最近又不顺路去。
zgh398068971 发表于 2010-12-17 01:16 | 显示全部楼层
  求指导

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部