PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求能长时间稳定工作的无线路由器 千兆 1000以内

laori 发表于 2014-11-15 08:17 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:15364|回复数:45
小弟已经用过水星4530r以及思科r100w吧 记不住了 都用一年左右开始玩lol cf  wow 延迟瞬间高然后两秒又下降下来 要不就重启一下 用的是联通的30mb宽带 华为的光猫 如果是光猫问题怎么判断啊
wcwtnui 发表于 2014-11-15 12:55 | 显示全部楼层
R7000
laori  楼主| 发表于 2014-11-15 13:00 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
wcwtnui 发表于 2014-11-15 12:55
R7000

谢谢 不知道思科 和 华硕的怎么样 因为听说网件的机子固件不成不稳定bug多啊
gmx168 发表于 2014-11-15 14:19 | 显示全部楼层
laori 发表于 2014-11-15 13:00
谢谢 不知道思科 和 华硕的怎么样 因为听说网件的机子固件不成不稳定bug多啊
...

家用级就不要用Cisco了。华硕的AC66U就挺好。

要排除是否是路由器引起的问题,你可以把电脑直接接光猫拨号上网看是否还有同样问题。
kylinzx 发表于 2014-11-15 14:37 | 显示全部楼层
华硕的AC66U的价位现在千元附近,但传说长期待机的温度偏高,不知是否属实?
laori  楼主| 发表于 2014-11-15 15:00 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
gmx168 发表于 2014-11-15 14:19
家用级就不要用Cisco了。华硕的AC66U就挺好。

要排除是否是路由器引起的问题,你可以把电脑直接接光猫拨 ...

恩 因为家里一般都是长期开机不会关 不会出现不稳定现象吧
laori  楼主| 发表于 2014-11-15 15:01 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
kylinzx 发表于 2014-11-15 14:37
华硕的AC66U的价位现在千元附近,但传说长期待机的温度偏高,不知是否属实? ...

是吗 谢谢提醒 我再多咨询咨询
yuren777 发表于 2014-11-15 18:27 | 显示全部楼层
先拆掉路由器直接光猫来确定是否路由器的问题。如果是路由器的问题,看看是否有新固件,如果有,就升级下看看;如果没有,维修或者更换路由器。
红色狂想 发表于 2014-11-15 20:39 | 显示全部楼层
团购Asus AC66U
美亚海淘linksys EA4500
巴法络WZR-HP-G450H
美国网件WNDR3700 刷dd-wrt
另附常见路由器性能天梯图 http://www.smallnetbuilder.com/lanwan/router-charts/
laori  楼主| 发表于 2014-11-16 00:33 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2014-11-15 20:39

谢谢您了
laori  楼主| 发表于 2014-11-16 08:57 | 显示全部楼层

看性能图还是R7000性价比高点  但是据说固件的问题比较严重不知道您有什么看法
laori  楼主| 发表于 2014-11-16 11:23 | 显示全部楼层

还有不知道华硕的AC68 怎么样啊
laori  楼主| 发表于 2014-11-16 12:52 | 显示全部楼层
yuren777 发表于 2014-11-15 18:27
先拆掉路由器直接光猫来确定是否路由器的问题。如果是路由器的问题,看看是否有新固件,如果有,就升级下看 ...

已经确定了不是光猫问题 路由器固件也没有新的 R7000的官方固件怎么样啊 是否能长时间稳定运行啊
红色狂想 发表于 2014-11-16 19:02 | 显示全部楼层
laori 发表于 2014-11-16 08:57
看性能图还是R7000性价比高点  但是据说固件的问题比较严重不知道您有什么看法
...

上Asus AC66U吧,固件很强大
laori  楼主| 发表于 2014-11-16 19:30 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2014-11-16 19:02
上Asus AC66U吧,固件很强大

68可以上吗 固件没有66全是嘛
红色狂想 发表于 2014-11-16 19:41 | 显示全部楼层
laori 发表于 2014-11-16 19:30
68可以上吗 固件没有66全是嘛

我没看过68的评测,不了解,你问问@gmx168
frank9991984 发表于 2014-11-16 20:28 | 显示全部楼层
家里用AC66U,稳定,华硕官方固件也很稳定
laori  楼主| 发表于 2014-11-16 22:20 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2014-11-16 19:41
我没看过68的评测,不了解,你问问@gmx168 吧

谢谢啊
gmx168 发表于 2014-11-17 11:14 | 显示全部楼层
laori 发表于 2014-11-15 15:01
是吗 谢谢提醒 我再多咨询咨询

只要保证通风、不在密闭空间里放置路由器,一般都不会有问题。
高性能路由器的CPU发热确实有点大,但也应该是在厂家设计时的考虑范围内。

我自用Linksys EA6700,和66U基本一样的配置,手感有点热,但是长期开机从来没有出现过问题。
zerozhong 发表于 2014-11-17 15:35 | 显示全部楼层

N16的并发连接数才200?不忍直视