PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[体验] 【浦科特SSD团购】浦科特M6S 256G开箱+隔代对比

点击数:5310|回复数:12

10月初台式机的SSD拿到老丈人家改善体验(原硬盘故障了),眼看双十一将至,知道PCEVA准备了大量惊喜犒劳大家,SSD肯定出席,故一忍再忍苦等双十一。
竟然传来好消息,为避开双十一活动提前了!!真是黄天不负有心人,好日子马上又要重新来到,用惯了SSD已经离不开
下文来了:

先来个亮相~

背面密密麻麻的参数,有国际大厂的感觉

清单照。。

和所有用到的工具合影

来张特写~

对比的小伙伴来了

SN码没挡上。。可以看到新产品需要的电流变大了,难道是容量的变化?

厚度对比,现在很多都是7mm盘了

换角度补一张

ID照能看清么~

补个

简测开始,本人菜鸟,大家多从对比(环境复杂,多数据对比)角度看就好。
第一部分,未开AHCI(貌似还不是原生接口,请大家指教)。这部分是刚收到SSD时在单位测的,单位电脑都是统一安装的XP系统,硬盘为IDE模式,给老电脑的朋友参考下。M3S是老笔记本上的,过来客串下,所以不是空盘,来个不严谨对比,M6S为了4K对齐已分区,用容量大的分区测试,希望不是嘈点。。大家轻拍。。

单位电脑平台

上M3S 128G(刷的M3P固件),下新朋友M6S 256G

可见老电脑升级,完全不用考虑SDD的性能问题。只要不贪便宜,买个入门的699 240G之流完全就够使用,要把更多的精力放在质保、售后,以后升级电脑性能也完全够家用。当然在论坛里够得也是不错的选择,尤其是论坛活动的时候~!

第二部分,SATA3,开启AHCI,原生接口,4K对齐。终于到家了,Z87主板,Win8系统走起~

家里座机

不知道是不是M3S刷M3P固件的原因,少了很多参数。。。。

终于满血全开!!读写都正常了,4K也飞起了,9W的IOPS也出现了。。

可见环境对性能的影响还是很大的,在大家发现新盘表现失常时,不妨先从AHCI,4K,电源模式设置入手。
相较老款,写入提升很大,应该和和容量的关系比较大;4K也提升10%左右。

意料之外的是M3S的成绩比之前Win7系统测试(4K读取在27M左右)的好很多,可能之前是节能模式(那时刚接触SSD不久,太菜了),Win8现在是性能模式。网上还有人说UEFI的支持更好,希望大家帮科普下。

评测即将结束,什么?!发现新固件!好吧,各位看官再忍受一会。。话说这代的配套软件确实不错,按照提示来一遍固件就升级成功了,以至于太顺利忘了截图。。
第三部分,M6S更新固件1.05,其他测试环境同第二部分。

读取提高了点,写入竟然下降了。好吧,其实我也不知道改进哪里了。

大家期待已久的PCMark7抱歉没有。
各位大大的评测都很全面、专业,我这里只是用简单的软件向大家展示下不同环境对性能的影响,而不是跑分。跑分神马的都是浮云。。
请大家轻拍,错别字什么多包涵。最近一直忙于准备装修,昨天晚上1点被媳妇拉起来‘双十一抢购’,今天又查阅一天专利文献。。
现在趁老婆挑外套的空当,前来完成作业。。
最后再次感谢大家的观看~!感谢!

来张镇楼~

评分

PCEVA + 20

jsx53520  楼主| 发表于 2014-11-11 23:39 | 只看该作者
自顶一下吧,来个沙发~
dy4932 发表于 2014-11-12 00:04 | 只看该作者
或许寿命更长了
8112803 发表于 2014-11-13 13:38 | 只看该作者
两个问题,楼主家里的机器什么机箱 什么电源  走的那么干净线。
我也刚如m6s 1.03  想升级1.05 暂时没什么问题吧?是直接下载那个exe文件windows界面下升级还是要刻盘升级?
jsx53520  楼主| 发表于 2014-11-14 12:32 | 只看该作者
8112803 发表于 2014-11-13 13:38
两个问题,楼主家里的机器什么机箱 什么电源  走的那么干净线。
我也刚如m6s 1.03  想升级1.05 暂时没什么 ...

机箱是UMX1,电源是全模的,走线能好点
想走线好,主要得肯花时间,走边角把能藏起来的线藏起来,这个机箱主板下面也能走电线(比如SATA线,机箱USB的线)
固件直接使用EXE就行,windows界面升级,很简单。但看有人说升级完掉盘,可先先观察
lazyrm 发表于 2014-11-14 15:38 | 只看该作者
我想问一下,现在还能补上ID照么? 我的测评那天晚上没有补上
8112803 发表于 2014-11-14 19:03 | 只看该作者
jsx53520 发表于 2014-11-14 12:32
机箱是UMX1,电源是全模的,走线能好点
想走线好,主要得肯花时间,走边角把能藏起来的线藏起来,这个机箱 ...

也就是官网那个 exe和iso格式升级都可以?只是步骤不一样?你升级了吗
jsx53520  楼主| 发表于 2014-11-15 00:29 | 只看该作者
lazyrm 发表于 2014-11-14 15:38
我想问一下,现在还能补上ID照么? 我的测评那天晚上没有补上

看你已经有代金券了,是不是已经通过了~
jsx53520  楼主| 发表于 2014-11-15 00:30 | 只看该作者
8112803 发表于 2014-11-14 19:03
也就是官网那个 exe和iso格式升级都可以?只是步骤不一样?你升级了吗

exe是程序,iso是固件,不用自己下,软件会帮你的~
8112803 发表于 2014-11-15 22:59 | 只看该作者
jsx53520 发表于 2014-11-15 00:30
exe是程序,iso是固件,不用自己下,软件会帮你的~

就是两个文件都要下载?不用刻盘升级咯
jsx53520  楼主| 发表于 2014-11-16 19:10 | 只看该作者
8112803 发表于 2014-11-15 22:59
就是两个文件都要下载?不用刻盘升级咯

不用刻盘,下载exe就行,剩下的都是自动的
lazyrm 发表于 2014-11-17 11:50 | 只看该作者
jsx53520 发表于 2014-11-15 00:29
看你已经有代金券了,是不是已经通过了~

支付宝看到返款了·所以应该没事,我现在还没有搞懂我们的盘体是哪个代理提供的
jsx53520  楼主| 发表于 2014-11-17 12:50 | 只看该作者
lazyrm 发表于 2014-11-17 11:50
支付宝看到返款了·所以应该没事,我现在还没有搞懂我们的盘体是哪个代理提供的
...

浦科特全国联保吧,所以应该不是问题~