PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

破解教程:Mac OSX Mavericks Boot Camp 助理

暴疯狂笑 发表于 2014-11-11 20:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:12804|回复数:41

同事2008年购买的MacBook,最近比较困惑:是加内存升级还是买新的?

本着不浪费够用就好的原则,我给出了升级方案:

(1)更换固态硬盘,选择Intel 520 240G,淘宝705元搞定,Intel全权负责质保5年。

(2)增加内存,选择威刚DDR3-1600 4G,京东259元。结果京东发过来是坏的,只好退货,内存升级暂缓!

自然而然的就要解决两个问题:

(1)需要给固态硬盘安装全新Mac系统。

(2)安装Windows 8.1双系统,以满足同事的工作需求。

系统选择了10.9.5,没想到意外就来了:只能安装Windows7,只能从光盘安装。

如图所示,Boot Camp 助理只提供了两个选项。

这样一来,就比较郁闷了,为啥呢?原因有两点:

(1)同事这台MacBook的光驱坏了,死活不读光盘。。真不给力!

(2)同样一台机器,Win8.1要比Win7流畅很多,自然要选择Win8.1啦~

经过摸索和实验,发现可以修改Boot Camp 助理的配置文件来突破苹果的限制!

下面就一步一步揭秘破解全过程!

首先,要知道MacBook的“型号标识符”和“Boot ROM 版本”:这两个是破解的关键信息。

那么如何知道呢?方法如下:Finder - 应用程序 - 实用工具 - 系统信息

如图红框所示,不要关闭,后面我们需要复制这两个信息。

接下来找到“Boot Camp 助理”的配置文件“info.plist”

方法如下:Finder - 应用程序 - 实用工具 - “Boot Camp 助理”- 显示包内容 - Contents ,就能看见“info.plist”。

不用急于破解,先把这个文件“拷贝”到桌面上。

双击打开,我们需要对三个地方进行修改。

提醒,请仔细依照图示,使用“拷贝”和“粘贴”两个命令,文件中的空白“不是空格”!!!

先找到第一个修改的地方,红框所示:

将笔记本的“Boot ROM 版本”添加到末尾,如图完成。

再找到第二个修改位置,红框中用于添加(注意开头的“Pre”要删除),蓝框中的文字全部删除!

如图添加“型号标识符”,最终完成如图。

最后保存修改!

将这个修改过的“info.plist”文件替换原来位置的源文件。

最后的关键步骤,通过“终端”重新验证和安装“Boot Camp 助理”,请保证笔记本能够正常访问互联网!!!

那么如何打开终端呢?方法如下:Finder - 应用程序 - 实用工具 - 终端

如图输入“sudo codesign -fs - ”不包含引号。

下面就是用鼠标将“Boot Camp 助理”拖拽到终端界面中,这样可以“轻松地”“正确地”创建目录,如图所示。

鼠标松手后效果如图:

按“Enter”键执行命令,会提示输入密码:

输入密码(密码是不会显示出来的,只要确保密码输入正确即可),按“Enter”执行,如图选择“安装”。

选择“同意”!

只要网络没有问题,接下来几分钟就能完成安装!

耐心等待,“钱”途就在眼前~哈哈

最后再次执行刚才的命令,不可少的步骤,千万不要功亏一篑啊~

按“Enter”执行,再次输入密码!

最终执行结果,如果你的结果也是这样,恭喜你成功破解!

运行“Boot Camp 助理”,看看成果如何:可以用U盘安装了,也可以安装高版本的Win8.1了~

感谢围观~

光棍节快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
guangyunjian 发表于 2014-11-11 20:28 | 只看该作者
老早玩过,去年吵架玩了会黑,又忘光了。听说现在黑苹果又更简单了。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2014-11-11 20:35 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2014-11-11 20:28
老早玩过,去年吵架玩了会黑,又忘光了。听说现在黑苹果又更简单了。

Boot Camp不同版本的修改都不太一样,总体思路倒是相同的。

这个只是修改了配置文件而已,并没有涉及到程序本身的修改,不会造成“黑”之类的系统问题。

黑苹果是另外一回事,是先有Windows,然后有Mac OSX。

我这个是完全的正统MacBook~

guangyunjian 发表于 2014-11-11 20:49 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2014-11-11 20:35
Boot Camp不同版本的修改都不太一样,总体思路倒是相同的。

这个只是修改了配置文件而已,并没有涉及到 ...

这个明白。我只是听说黑苹果更容易了。
黑的难点主要也就是引导和驱动。
不把驱动和引导归到苹果系统里,黑的也不算改动。
--
boot camp 是以前帮人折腾过
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2014-11-11 20:57 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2014-11-11 20:49
这个明白。我只是听说黑苹果更容易了。
黑的难点主要也就是引导和驱动。
不把驱动和引导归到苹果系统里, ...

这么说的话确实现在容易多了。

现在的引导比以前完善很多。

驱动也可以做做伸手党,用用懒人版。

某些品牌主板,符合苹果要求,更是方便了“黑苹果”用户。

过完年,准备把签名主机好好弄一弄,丢在客厅做苹果机,呵呵。

hokimfong 发表于 2014-11-11 21:29 | 只看该作者
打算玩黑苹果,然后再来双系统
xmiangui 发表于 2014-11-13 12:01 | 只看该作者
都装SSD了,Win8.1还会比Win7流畅?是本子配置太低吗?
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2014-11-13 12:08 | 只看该作者
xmiangui 发表于 2014-11-13 12:01
都装SSD了,Win8.1还会比Win7流畅?是本子配置太低吗?

不单单是笔记本,我签名的台式机也是这样的直观感受。
nighttob 发表于 2014-11-13 13:08 | 只看该作者

这一升级完,电池续航时间应该会有显著降低
电源管理之间会不会有冲突还不好说
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2014-11-13 13:38 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
nighttob 发表于 2014-11-13 13:08
这一升级完,电池续航时间应该会有显著降低
电源管理之间会不会有冲突还不好说 ...

续航你是指SSD的影响?

朋友的这个电池已经废掉了,毕竟08年买的,6年了。

电源管理这几天用下来没什么问题。本身Mavericks的升级配置里是支持这一款的。

只是对应的Boot Camp助理只提供Win7驱动。好在Win8.1可以兼容。
nighttob 发表于 2014-11-13 13:48 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2014-11-13 13:38
续航你是指SSD的影响?

朋友的这个电池已经废掉了,毕竟08年买的,6年了。

水果引以为傲的续航没了~
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2014-11-13 14:04 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
nighttob 发表于 2014-11-13 13:48
水果引以为傲的续航没了~

单单针对这款老本子来说,续航不是大问题:毕竟电池已经废了。

更换固态硬盘之后,新系统运行流畅,达到了朋友的要求。整体花费705元,比购置新笔记本节省了资金。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2014-11-17 18:49 | 只看该作者
补张图片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
iFive 发表于 2014-11-19 11:18 | 只看该作者

你试下这样可不可以:
先做一个boot camp u盘
然后消灭掉混合mbr
使用uefi 引导win8.1
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2014-11-19 13:09 | 只看该作者
iFive 发表于 2014-11-19 11:18
你试下这样可不可以:
先做一个boot camp u盘
然后消灭掉混合mbr

这样估计引导不了吧,本子已经顺丰走了。。。
iFive 发表于 2014-11-19 13:22 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2014-11-19 13:09
这样估计引导不了吧,本子已经顺丰走了。。。

我也不太清楚……现在的MacBook都能EFI引导win8.x(因为win8.x同时支持efi1.x和uefi2.x)……
不清楚以前的怎么样……
PS:双显卡MacBook EFI引导win8.x可能会黑屏,威锋上有解决方法
bzcai 发表于 2014-11-19 14:48 | 只看该作者
240G装双系统,不太够用啊
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2014-11-19 14:54 | 只看该作者
iFive 发表于 2014-11-19 13:22
我也不太清楚……现在的MacBook都能EFI引导win8.x(因为win8.x同时支持efi1.x和uefi2.x)……
不清楚以前 ...

有空我试试,过两天另外一台MacBook Pro也需要维护,今晚再买一块Intel 520 240G。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2014-11-19 15:32 | 只看该作者
bzcai 发表于 2014-11-19 14:48
240G装双系统,不太够用啊

还行吧,这个同事不存电影之类的,只有一些工作文件,再加上一些照片。
iFive 发表于 2014-11-20 17:42 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2014-11-19 14:54
有空我试试,过两天另外一台MacBook Pro也需要维护,今晚再买一块Intel 520 240G。 ...

good luck~