PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

OC Socket大法好 华硕RAMPAGE V Extreme评测

string 发表于 2014-11-14 16:18 | 显示全部楼层
不知道OC Socket多出来的那些针脚最后是如何连接的?如果不连接的话仅仅多加个针脚和CPU接触一下感觉应该不会有什么效果呀
royalk  楼主| 发表于 2014-11-14 16:19 | 显示全部楼层
string 发表于 2014-11-14 16:18
不知道OC Socket多出来的那些针脚最后是如何连接的?如果不连接的话仅仅多加个针脚和CPU接触一下感觉应该不 ...

主板肯定有对应的走线,这个就只有ASUS的RD才知道了
韩柏8250 发表于 2014-11-14 18:36 | 显示全部楼层
cccp1922-1991 发表于 2014-11-14 09:58
我说的就是返修率没比同一梯队的对手低多少。

你如此坚定的吹捧ASUS全线产品,我无言了。

没低多少?你还想低多少?低太多就不是“同一梯队”了,老兄,特别是在出货量几乎是其他几家总和的前提下,品控做得还比别人好,这已经很不容易了。而且,这里有很多人说的可不仅仅是同一梯队的范围,他们是觉得华硕比二三线贵很多不值,买的人是靠信仰,呵呵。对了,恐怕有一个东西你需要了解一下,那就是“边际效用递减”,说简单点就是,从60分提高到80分比较容易,多花点功夫就行,但你要想从80分提高到90分就不容易了,从90分提高到95分、98分就更不容易,需要花费的代价是从60分提高到80分的数倍!况且,品质可不仅仅包括返修率,兼容性、稳定性、易用性、人性化设计、售后这些,同样是要花费成本的。

你说我在吹捧,我想问问,哪里吹捧了?有哪些是我编的?我说的有哪一样不是事实?我是不是可以说你在无下限的黑华硕?麻烦阁下不要动辄给人扣帽子。本人从430TX时代就开始接触包括华硕在内的众多品牌了,用过很多板卡,我想我还是有一定发言权的,对吧?

无可否认,华硕也有做得不好的产品,也许你用过的华硕也出了问题。但是,判断一个品牌的品质,可不仅仅是看一两个个体而定的,而应该是在考察大量事件表现的基础上,从整体上把握,才能得出正确的结论

评分

暴疯狂笑 + 3 我很赞同

cccp1922-1991 发表于 2014-11-15 19:57 | 显示全部楼层
韩柏8250 发表于 2014-11-14 18:36
没低多少?你还想低多少?低太多就不是“同一梯队”了,老兄,特别是在出货量几乎是其他几家总和的前提下 ...

奇怪我那里给你扣帽子了?“你说我在吹捧,我想问问,哪里吹捧了?有哪些是我编的?我说的有哪一样不是事实?我是不是可以说你在无下限的黑华硕?麻烦阁下不要动辄给人扣帽子。”我如果真这么做了你再给我定性不迟,现在急什么。我说买ASUS低端是信仰,又没说全线都是。我不是也同意你对它高端的赞扬么?至于低端以其售价对比其他厂商(我可从来没说我只从用料上看呃,不要再认为我没看其他方面)我只能认为那是“信仰”。

说各家公版卡不同没错,但第一批都是一样的……在显卡第一梯队里只有ASUS敢拿热管直触做卖点……还有ASUS出货量现在几乎是同梯队其他几家总和?这确定不是你自己想象出来的?

不说了,回复这个帖子已经是费电了。
韩柏8250 发表于 2014-11-15 21:00 | 显示全部楼层
cccp1922-1991 发表于 2014-11-15 19:57
奇怪我那里给你扣帽子了?“你说我在吹捧,我想问问,哪里吹捧了?有哪些是我编的?我说的有哪一样不是事 ...

既然看了其它方面,那你就该明白,除了品牌溢价的因素之外,华硕贵在什么地方了,这样你还认为是信仰?呵呵!那只能说你对华硕的评价有失偏颇。说到公版,其实所谓的第一批公版也会有细微的,退一步说,即便一模一样,那也只是第一批而已,后面批次就不一样了。对了,华硕也是老黄的代工厂之一。至于说出货量,华硕的确是几乎相当于同梯队其它两家的总和了,早几年时甚至相当于微星、技嘉、精英三家的总和。历年的数据,你可以自己去查查

说“信仰”是你先提出这个话题的,现在才来说“费电”,既然如此你开这个头当真是闲得慌没事干了?你以为你是谁

评分

cccp1922-1991 + 1 我刚刚才发现回复你是费电…….

韩柏8250 发表于 2014-11-15 22:32 | 显示全部楼层

点评,呵呵!看来某些人是喜欢玩避实就虚的那套
韩柏8250 发表于 2014-11-15 22:33 | 显示全部楼层
cccp1922-1991 发表于 2014-11-15 19:57
奇怪我那里给你扣帽子了?“你说我在吹捧,我想问问,哪里吹捧了?有哪些是我编的?我说的有哪一样不是事 ...

你是打算自己掌嘴?不好回复就点评?还是那句话,你以为你是谁?还真把自己当回事了。自以为是,说的就是你这种人,呵呵
10086法拉利 发表于 2014-11-16 06:51 | 显示全部楼层
阿叔死的高端就是牛!
读R大的文章获益良多!
aibo 发表于 2014-11-18 11:30 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
这次阿叔算比较厚道的,所有的x99都有oc socket。非rog版的也都共用一套供电。
xuchao0719 发表于 2014-11-19 12:15 | 显示全部楼层
坐等MATX版型,现在的X99MATX就华擎的一款,还超不了多少。只能等华硕大法
有点小烦 发表于 2014-11-26 22:39 | 显示全部楼层
R大,镁光内存的profile里,我看到最后一个load 4X8GB micron CL8 1.5V 3000,这还了得?是华硕疯了吗?
有点小烦 发表于 2014-11-26 22:55 | 显示全部楼层
aibo 发表于 2014-11-18 11:30
这次阿叔算比较厚道的,所有的x99都有oc socket。非rog版的也都共用一套供电。 ...

难得弄出体现品牌差异化的东西,肯定是要在extreme平台上全线推广的。
至于供电嘛。。。 估计也是让haswelle给逼的没法缩  哈哈~
royalk  楼主| 发表于 2014-11-26 23:01 | 显示全部楼层
有点小烦 发表于 2014-11-26 22:39
R大,镁光内存的profile里,我看到最后一个load 4X8GB micron CL8 1.5V 3000,这还了得?是华硕疯了吗? ...

CL小于WCL没有用的
akling 发表于 2014-12-8 19:33 | 显示全部楼层
确实是高端大气上档次!!!
冫完美灬 发表于 2015-1-16 11:15 | 显示全部楼层
和R4BE缩了
心相应 发表于 2015-2-4 22:33 | 显示全部楼层
很漂亮的主板,换平台,满满都是钱啊
心相应 发表于 2015-2-4 22:33 | 显示全部楼层
很漂亮的主板,换平台,满满都是钱啊
donald1225 发表于 2015-9-19 16:53 | 显示全部楼层
E-ATX板型305*330吧。R5E是305*272不算E-ATX的规格吧?
royalk  楼主| 发表于 2015-9-20 09:49 | 显示全部楼层
donald1225 发表于 2015-9-19 16:53
E-ATX板型305*330吧。R5E是305*272不算E-ATX的规格吧?

330高度的那叫XL-ATX
donald1225 发表于 2015-9-20 13:57 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2015-9-20 09:49
330高度的那叫XL-ATX

330是宽度吧,305才是长度=8槽吧。XL-ATX不是9槽的吗?