PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

放出一个修改过的微星970的BIOS,电压降低,分数增加

dreamyeah 发表于 2014-11-7 23:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6748|回复数:16
虽然我也不知道什么原理,但我自己这张微星卡,好像被锁在了1455频率上了,要想上去,只能用微星官方超频工具超频.于是...就有了这种BIOS....
先来一张原来没有修改过的BIOS的显卡,玩WOW,同一个场景,同一个位置的耗电图...显卡频率是官方默认的boost 1379,显存是7000MHZ

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
dreamyeah  楼主| 发表于 2014-11-7 23:41 | 只看该作者
这个是修改过的频率,耗电是这样的,同一场景,同一角色

本帖子中包含更多资源

x
dreamyeah  楼主| 发表于 2014-11-7 23:44 | 只看该作者

我的微星显卡是新版 海力士显存的,不是原来三星显存的...有兴趣的同类型的卡可以刷一下我的这个降低电量的BIOS,在附件里(这BIOS是2楼203W-207W之间跳动的,非楼下的187W,我怕187W会有什么问题,就不放了)..这卡的BOOST居然用MaxwellBiosTweaker136 无法修改超过1455..不管往1455上面有多少,总是显示1455,而且越高,玩游戏的耗电就会越来越低...一头雾水啊....有人有科学的解释吗?

本帖子中包含更多资源

x
dreamyeah  楼主| 发表于 2014-11-7 23:45 | 只看该作者
boost 1630时候...玩wow照的....,这有点不科学啊..虽然显示还是1455..去测试3dmark2011的X分也是5548左右,但是耗电又低了20W.......

本帖子中包含更多资源

x
dreamyeah  楼主| 发表于 2014-11-7 23:52 | 只看该作者
如果用官方默认的BIOS,官方超频软件超频到1459的话,显存频率在2000的时候,分数也只有5436分,而且耗电是240瓦左右...我这个电量没有截图,如果有需要,会补来的. 而且用官方可以超频到1571,X分是5850分...但是用修改BIOS的软件修改完BIOS以后,就没有办法拉频率上去了,还是1455.....这太扯淡了啊

本帖子中包含更多资源

x
fastone 发表于 2014-11-8 01:04 | 只看该作者
只能微星的970用吧
Tony_D 发表于 2014-11-8 09:06 | 只看该作者
哈哈,你也发现了?这个情况我也遇到了。。。。就是把boost表调的很高,然后就会自动降电压,所以TDP占用率降了,功耗也低了。
至于你说的boost锁1455,我估计是在boost states里的前2项的频率没改的缘故,我也没试验过,觉得应该是那里的问题。。
我现在也是boost到1455,可电压居然最高只有1.118V,跑分最高才用到93%的TDP,分数和以前手动超到1455的110%TDP的分一样,温度也低了3度左右。。。。而且,而且,游戏各种稳定有木有!!
dreamyeah  楼主| 发表于 2014-11-8 09:54 | 只看该作者
有人可以修改BOOST到1531的..我不知道怎么修改的..那个帖子里有,但是我的卡就是改不了
dreamyeah  楼主| 发表于 2014-11-8 09:58 | 只看该作者
Tony_D 发表于 2014-11-8 09:06
哈哈,你也发现了?这个情况我也遇到了。。。。就是把boost表调的很高,然后就会自动降电压,所以TDP占用率 ...

你的卡是哪个牌子的,也是这种HY显存的微星卡吗
Tony_D 发表于 2014-11-8 10:07 | 只看该作者
dreamyeah 发表于 2014-11-8 09:58

对啊,MSI的卡后面的都是现代的显存了
dreamyeah  楼主| 发表于 2014-11-8 12:07 | 只看该作者
hy是海力士的,还是不错的,8000MHZ很稳定,但平时使用,只要7600差不多了
dreamyeah  楼主| 发表于 2014-11-8 12:18 | 只看该作者
这样改很好...我长期用了....爽
michelelee 发表于 2014-11-8 14:05 | 只看该作者

dreamyeah 发表于 2014-11-8 09:58

我去,我刚才拆开显卡看了下背面果然是现代的颗粒。MSI当年从2999下调到2599时,是不是就是改了显存缩水来降价的?我修改的BISO情况跟你一样,也无法突破1455的核心频率。
michelelee 发表于 2014-11-8 14:39 | 只看该作者
dreamyeah 发表于 2014-11-7 23:52
如果用官方默认的BIOS,官方超频软件超频到1459的话,显存频率在2000的时候,分数也只有5436分,而且耗电是240 ...

我的默认电压是1.206V
dreamyeah  楼主| 发表于 2014-11-8 15:51 | 只看该作者
但是这种hyrix海力士显存的970,一般没有啸叫这个毛病,对吧,好像有毛病的是之前三星显存的那种版本,我之前有问过几个hyrix的,都还没掉坑过.这显存超频到8000很稳定的,也没所谓了
michelelee 发表于 2014-11-9 21:44 | 只看该作者
dreamyeah 发表于 2014-11-8 15:51
但是这种hyrix海力士显存的970,一般没有啸叫这个毛病,对吧,好像有毛病的是之前三星显存的那种版本,我之前有 ...

一般游戏和跑测试没问题,跑ICE STORM会稍微有点啸叫
luzhanyi 发表于 2014-11-20 13:02 | 只看该作者
啸叫基本是电感的问题...跟显存颗粒关系不是这么大吧= =