PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] m5pro 1.08更新了什么?

shadowl 发表于 2014-11-3 19:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:13508|回复数:21
看到官网1.08固件已上线
James007ss 发表于 2014-11-4 19:48 | 显示全部楼层
3点:
1.修正一个可能导致系统当机的问题
2.继续改善随机4K的离散度
3.优化GC算法。
shadowl  楼主| 发表于 2014-11-3 20:08 | 显示全部楼层
刷新完毕,打开网页速度变快了。
dreamyeah 发表于 2014-11-4 00:05 | 显示全部楼层
这版本还是不错的,推荐更新

1.08

1.08

10.8

10.8
wszgz1987 发表于 2014-11-4 00:42 | 显示全部楼层
dreamyeah 发表于 2014-11-4 00:05
这版本还是不错的,推荐更新

你是什么CPU的?4K这么高
dreamyeah 发表于 2014-11-4 07:50 | 显示全部楼层
i5 3570k oc 4.6
dreamyeah 发表于 2014-11-4 07:51 | 显示全部楼层
这版本1.08的,比之前的所有版本都要好,4K很稳定的,特别是读取
wszgz1987 发表于 2014-11-4 12:28 | 显示全部楼层
dreamyeah 发表于 2014-11-4 07:50
i5 3570k oc 4.6

我就说呢,4K那么高,我第一反应就是认为CPU的主频特别高,果然没错,可惜你这是从盘。如果你装win8系统+C盘,数据可能没那么漂亮
wszgz1987 发表于 2014-11-4 12:31 | 显示全部楼层
dreamyeah 发表于 2014-11-4 07:51
这版本1.08的,比之前的所有版本都要好,4K很稳定的,特别是读取

wszgz1987 发表于 2014-11-4 12:32 | 显示全部楼层
dreamyeah 发表于 2014-11-4 07:51

你的RST是什么版本的?
wszgz1987 发表于 2014-11-4 12:33 | 显示全部楼层
@James007ss  请帮我们翻译一下1.08更新了什么,不胜感激,因为我没有安装PDF软件
zhaodan06 发表于 2014-11-4 12:59 | 显示全部楼层
M5S咋没动静
dreamyeah 发表于 2014-11-4 15:22 | 显示全部楼层
我SSD用来装WOW和暗黑破坏神3的.....我就玩这两个游戏,然后分了1个区30G装系统,就这样了
dreamyeah 发表于 2014-11-4 16:37 | 显示全部楼层
C盘的4K确实会差一点点

dreamyeah 发表于 2014-11-4 17:10 | 显示全部楼层
我是新版的那种M5P,和你老版本的不一样啊,我的C盘访问时间好像比较短,但是我连续读写一直都是305上下,不会超过310的,不管什么版本固件都是这样
无道刹那 发表于 2014-11-4 20:59 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2014-11-4 19:48
3点:

请问版主我的m5pro还是1.03固件,推荐更新到1.08吗?

使用没任何异常就没必要更新  发表于 2014-11-4 21:17
wszgz1987 发表于 2014-11-5 17:26 | 显示全部楼层
dreamyeah 发表于 2014-11-4 17:10
我是新版的那种M5P,和你老版本的不一样啊,我的C盘访问时间好像比较短,但是我连续读写一直都是305上下,不会 ...

我的就是老版M5P,背面固件标签是1.00,老版本M5P采用TYPE-A颗粒,新版本M5P采用TYPE-C颗粒,如果不懂颗粒的话,请自行百度
wszgz1987 发表于 2014-11-5 17:34 | 显示全部楼层
dreamyeah 发表于 2014-11-4 17:10
我是新版的那种M5P,和你老版本的不一样啊,我的C盘访问时间好像比较短,但是我连续读写一直都是305上下,不会 ...

据我了解,Toshiba的19nm MLC产品线一共有3种类型,分别叫Type A/B/C。本次M5P上采用的闪存颗粒型号就是Type A,属于19nm工艺中最接近24nm指标的产品,是最早开发的19nm Toshiba MLC产品,当Type A成熟后,则把Page提高到16KB就成了Type C,而在演变成Type C之前,有个Type B的过渡(内部Plane变成1个,并发性能会降低),应该说在19nm时代里Type A拥有最好的P/E,最好的主控兼容性,最高的随机性能,但却有最高的成本,而Type B相信不太会有厂商愿意用来放在高端产品上,Type C则会成为下一代产品的主力,拥有最高的持续性能,当工艺成熟后P/E也能提高到接近Type A的水准。

猜想本次Marvell 88SS8187莫纳不使用Type C的19nm有2个原因,一个是因为主控内部核心的寄存器为8KB,如果使用Type C的16KB Page话,随机性能会降低。另一个是当前时间段Type C良品率不成熟,浦科特既然愿意给M5P执行5年保,自然也就需要选择P/E更高的Type A颗粒,至于价格旗舰产品本来就都那回事。其实当前原厂19nm Type A的成本并不比24nm 的低,为何还要选择它呢?这个就是厂商之间的合作关系了,浦科特和Toshiba之间的合作也不是一天两天了,另一方面新主控配新颗粒,显示固件开发上的实力也是应该的嘛。

概括来说,本次浦科特新旗舰M5P相比上一代旗舰M3P,在新工艺闪存延迟上的损失造成低QD下随机性能小幅度降低,但是由于主控能力改进,可以让颗粒跑在每通道200MB/s,内部带宽和吞吐量增加造成最大IOPS提高,而持续传输率则保持在相同的高水准。本次512GB的容量也由于新主控支持更大缓存,768MB足够放下映射表,M5P则相比上一代旗舰M3P在随机表现上提高很大,对大容量SSD有需求的朋友有福了。

浦科特的盘体测试是由建兴做的,使用的是老牌机械硬盘测试厂商Flexstar的设备。Marvell主控的固件部分则由各厂商自行开发,浦科特的Marvell主控固件自然也是由建兴开发的。在保修政策方面,浦科特M5P实行五年保修政策,让消费者更放心的选购。速度,耐久度,兼容性之前都说过了,价格呢?前面不是也说了么,19nm Type A成本高,还是那句话,你付出多少就得到多少,旗舰产品打品质就该是这样的。
shadowl  楼主| 发表于 2014-11-9 10:28 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2014-11-4 19:48
3点:

不错。。。
sen0908 发表于 2014-12-3 21:12 | 显示全部楼层
AMD970主板,X4 945,4G内存。从1.05更新到1.08,先是这样:

经网友提醒切回微软默认AHCI驱动后,立马鸡血暴涨:

看来1.08版固件还是非常不错的,更新后感觉打开网页嗖嗖地快。