PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

又是奇葩的贼船复仇者,求教下这个奇葩的时序。

hechengg 发表于 2014-11-2 22:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4432|回复数:35

山不转水转,又有朋友拿了一对贼船复仇者4G条来找我了,
咋办呢,这个奇葩条子没法在ivy平台点亮,必须加其它条子带,我刚好有刷好的标准的2133的三星在,两个插一起就成了1866 10-10-10-27的时序
AIDA64里面看两个条子的时序分别是这样子的
三星2133

贼船1866

实际上跑在1866 10-10-10-27下,因为上次R版说了,这条子时序写得有问题,所以在IVY平台没法点亮机器,因此,打算修改到正常的2133 11-11-11-28或者1866 10-10-10-27这种,所以用RW存为BIN格式,用台风打开,然后发现参数很奇葩,我就不知道咋改了。。。为啥说奇葩呢
看图

两个时序差别很大,我就不知道是不是能直接改成三星这个,或者参考三星这个设置,里面的MTB divisor,一个是0.125ns,一个是0.063ns,差一半,这个是啥参数呢,能不能照样修改?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hechengg  楼主| 发表于 2014-11-2 22:03 | 显示全部楼层
@royalk ,现在就是看台风里面如何修改才对,是不是比对了改成一样就是2133的贼船了?MTB divisor这种参数差一半是咋来的。
hechengg  楼主| 发表于 2014-11-2 22:51 | 显示全部楼层
仔细研究了下,这个0.125就是说频率关系的,后面参数是改倍速,问题是,改不出那个倍频,台风不够了。把MTB DIVISOR改成16之后,0.063的倍频关系了,问题是要调节后面的就不够了,比如TRC TFRC里面最多是450 1350,算过去最多27 79,没法改成正常1866的的30-100这种,那该如何修改呢。
如图

本帖子中包含更多资源

x
royalk 发表于 2014-11-2 23:22 | 显示全部楼层
TRFC不够用只能直接改二进制,没别的办法。
hechengg  楼主| 发表于 2014-11-2 23:25 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2014-11-2 23:22

意思就是在RW里面直接修改?比对修改?

hechengg  楼主| 发表于 2014-11-2 23:26 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2014-11-2 23:22

另外,MBT DIVISOR那个设置成8,有没有影响,如果是8就够我修改了。

没有  发表于 2014-11-2 23:38
royalk 发表于 2014-11-2 23:39 | 显示全部楼层
hechengg 发表于 2014-11-2 23:25
意思就是在RW里面直接修改?比对修改?

台风里改也可以。对应那两个字节改
hechengg  楼主| 发表于 2014-11-3 00:28 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2014-11-2 23:39

实在是懒得找字节,关键是不知道改成啥,太难比对了,我弄了个傻办法,把三星的2133的SPD备份了,然后把贼船的条子乱改时序,每一个时序项都改了,两个贼船SPD字节比对好,比对出贼船条子的信息在哪些字节,再把三星SPD里面的这些字节全改成一样的,留下三星条子的时序频率字节,这样子就改出来贼船的2133了,实测是对的,在台风里面打开果然是同样的SPD了,条子信息是贼船的。然后就可以就这个东西随便改SPD了,哈哈哈。笨人笨办法。

hechengg  楼主| 发表于 2014-11-3 00:35 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2014-11-2 23:39

还有个问题,为啥同样的SPD,显示的频率 不一样呢?如图

本帖子中包含更多资源

x
hechengg  楼主| 发表于 2014-11-3 00:36 | 显示全部楼层
一个1057一个1066,如果min SDRAM cyde time都是15,就不对了,频率差很多,所以我把贼船的改到了16,问题出在CTK TIME上?
royalk 发表于 2014-11-3 09:22 | 显示全部楼层
hechengg 发表于 2014-11-3 00:35
还有个问题,为啥同样的SPD,显示的频率 不一样呢?如图

cycle time 一个是15一个是16当然不一样啊
hechengg  楼主| 发表于 2014-11-3 15:44 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2014-11-3 09:22
cycle time 一个是15一个是16当然不一样啊

改成一样的差别更大了。。。。。。。

royalk 发表于 2014-11-3 15:59 | 显示全部楼层
hechengg 发表于 2014-11-3 15:44
改成一样的差别更大了。。。。。。。

截图我看看
hechengg  楼主| 发表于 2014-11-4 01:13 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2014-11-3 15:59
截图我看看

如图

差的很大了

而且现在奇葩了,我刷到1866这个时序,

开始热重启正常,拔了三星之后,和原来的时序一样没法开机,再搭配回去2133的三星也开机不了,换上B980打算跑1333,单条以及搭配三星都开机不了,我已经添加了低压条支持了,在4代M3800上也没法开机,这。。。。。就是传说中的刷黑了。。。。。。我明天打算用1代的Y460A试试看,如果还不行,是不是只有睡眠了热拔插再刷回去?求教下热拔插技巧。

本帖子中包含更多资源

x
royalk 发表于 2014-11-4 09:19 | 显示全部楼层
hechengg 发表于 2014-11-4 01:13
如图

差的很大了

奇怪的问题,SPD文件发给我看一下
龙抬头 发表于 2014-11-4 11:02 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2014-11-4 09:19
奇怪的问题,SPD文件发给我看一下

r大,不好意思,达个车,方便的话请把你那个微星显卡的软件发个给我,我从官网下载的好像有限制,超不了!谢谢
royalk 发表于 2014-11-4 11:03 | 显示全部楼层
龙抬头 发表于 2014-11-4 11:02
r大,不好意思,达个车,方便的话请把你那个微星显卡的软件发个给我,我从官网下载的好像有限制,超不 ...

Afterburner?我用的是官网的4.0版本,不知道你哪里被限制?
龙抬头 发表于 2014-11-4 11:53 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2014-11-4 11:03
Afterburner?我用的是官网的4.0版本,不知道你哪里被限制?

就好像这个软件一样,最高只能110,拉不动了!

本帖子中包含更多资源

x
royalk 发表于 2014-11-4 11:54 | 显示全部楼层
龙抬头 发表于 2014-11-4 11:53
就好像这个软件一样,最高只能110,拉不动了!

解TDP要改BIOS,什么软件都是一样的
龙抬头 发表于 2014-11-4 12:02 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2014-11-4 11:54
解TDP要改BIOS,什么软件都是一样的

哦,不懂,小白一个!找了一位坛友搞了个软件!这个好像能拉!

本帖子中包含更多资源

x