PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

还是老毛病,低负载死机

gongchengk 发表于 2014-10-31 00:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:9978|回复数:26
之前在主板区发了个帖子http://bbs.pceva.com.cn/thread-101228-1-1.html
按照回复的建议,我把主频降到了4.2,电压不变.没想到什么都没干一会就死机了,故障依旧
于是降到了4.0,放置了一小时也没事.

准备在观察一段时间,我想问下如果真是这样,这颗CPU已经在4.5的频率跑了1年多了,会不会真的是缩缸了,如果加压的话有么有可能继续4.5了

还有,这种情况可以找INTER保修吗....
royalk 发表于 2014-10-31 09:39 | 显示全部楼层
一般内存不稳会这样
gongchengk  楼主| 发表于 2014-10-31 09:54 | 显示全部楼层
额,内存的话,我也没超过,R大的意思是内存质量问题或者是主板问题,可是我手头也没有东西能替换
内存问题也能导致低复杂死机?
royalk 发表于 2014-10-31 09:57 | 显示全部楼层
gongchengk 发表于 2014-10-31 09:54
额,内存的话,我也没超过,R大的意思是内存质量问题或者是主板问题,可是我手头也没有东西能替换
内存问题 ...

跑下memtest看看
中华田园犬 发表于 2014-10-31 10:15 | 显示全部楼层
intel不包超,找他也没用
gongchengk  楼主| 发表于 2014-10-31 10:17 | 显示全部楼层
MEMTEST是不是跑了100%就行了,昨天跑了下 ,也没问题
gongchengk  楼主| 发表于 2014-10-31 13:16 | 显示全部楼层
今天跑了2个半小时的DOS下的MEMTEST 都没有问题
是不是可以基本确认内存没有问题了?
mmrg 发表于 2014-10-31 13:49 | 显示全部楼层
我之前内存插四条过于密集造成积热,就这故障,后来加了个小风扇,就没事了。
echang88 发表于 2014-10-31 17:09 | 显示全部楼层
待机就死了啊,这个不好说,这个是不稳定,到4G就稳定,排除法,那就差不多是CPU了,可能遭遇热墙或者电压还是不够
韩柏8250 发表于 2014-10-31 18:02 | 显示全部楼层
1.215V不会缩,见过不少“低负载死机”的例子,最后都是加压解决 说白了就是电压还是不够。我的i7 930,1.2V可稳跑3.6G,但要稳定4G(跑LinX 0.6.5,内存4000,一小时以上),电压要一直加到1.264V才行
5295539 发表于 2014-10-31 19:54 | 显示全部楼层
你是offset?
Mufasa 发表于 2014-10-31 20:47 | 显示全部楼层
时间长了确实会有下降,稍微加点电压就解决了。

offset 也可以实现,如果之前是减,那就少减一点。
gongchengk  楼主| 发表于 2014-11-1 14:19 | 显示全部楼层
看了楼上的,这几天测试4.0一直没有问题,估计就是电压问题了
之前4.5的电压是1.235,固定电压,模式,防掉压等级是LV1,主板是华擎Z77 EX4,这样看来我电压是要加到1.5的节奏?
zhangzh0199 发表于 2014-11-1 19:11 | 显示全部楼层
会不会是低负载时电源电压过高死机呢?
nonsole 发表于 2014-11-3 23:40 | 显示全部楼层
你可以先降个4.2或者4.0试试嘛
韩柏8250 发表于 2014-11-4 01:29 | 显示全部楼层
gongchengk 发表于 2014-11-1 14:19
看了楼上的,这几天测试4.0一直没有问题,估计就是电压问题了
之前4.5的电压是1.235,固定电压,模式,防掉压等 ...

打错了吧,你是不是想说1.25V?
gongchengk  楼主| 发表于 2014-11-4 08:36 | 显示全部楼层
后续来了,前几天把CPU降到了4.0,电压不变,还是1.235V,防掉压等级LV1.几天下来低负载待机N小时没问题,跑拷机也没问题,愉快的用了4天,基本确定没任何问题.
于是调到4.5,电压一直加到1.285都是开机没一会就待机死机了,加到1.290的时候,直接开机进系统几秒后就自动关机了,不敢加了怕U烧掉....
1.285下降频,一直降到4.1都不行,还是一开机待机没一会就死机.只有4.0可以稳定
哎基本来说 我这个U是不是没救了,以后只能跑4.0了...
X·Angel 发表于 2014-11-11 12:29 | 显示全部楼层
IMC缩了
gongchengk  楼主| 发表于 2014-11-18 12:08 | 显示全部楼层
楼主又回来了,楼上说的估计是对的,我百度了一堆资料,最后自己尝试了各种设置,发现我把VCCSA从auto调到第二档,故障消失,到目前运行了一个月,没有任何问题

百度了一下,这个电压好像是控制内存的,那么再问下R大,我这样调整对U的寿命有没有影响,如果没啥问题,我就准备一直这样用了
royalk 发表于 2014-11-18 12:31 | 显示全部楼层
gongchengk 发表于 2014-11-18 12:08
楼主又回来了,楼上说的估计是对的,我百度了一堆资料,最后自己尝试了各种设置,发现我把VCCSA从auto调到第二 ...

第二档是多少