PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

一个莫名其妙的问题,不知道有人遇到过没

gongchengk 发表于 2014-10-30 14:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2538|回复数:6

大概是去年4月份买的华擎Z77 EX4和i5 3570K

回来以后CPU超到了4.5,在多次的努力下中终于在1.215V下稳定在1.215V

之前有遇到过一个毛病,就是在什么都不做或者浏览网页的时候,会突然死机,就是屏幕顶住。按关机键也无效,然后按下RESET键几秒后就会关机。

这个情况之前只是偶尔遇到,所以没有在意。最近一段时间死机的频率越来越严重了,所以受不了了来这个问下,有人遇到过同样的问题吗?

我个人猜想是以下2种可能:
1.是不是有可能是我这里静电严重导致,我这里灰尘比较多,才清的灰尘一会就有很多了,地下是木地板,所以又可能是这个原因
2.华擎的主板质量不好,主板上装了B81散热,会不会是显卡时间长了有变形导致的内存问题

让我百思不得其解的是,玩游戏从来没死机过,都是在看网页或者啥都不干的时候死机了。。。
cjcm7376 发表于 2014-10-30 16:17 | 只看该作者
加电压吧,OC测试的时候都不是烤机的时候挂了,都是低负载的时候死机。
gongchengk  楼主| 发表于 2014-10-30 17:25 | 只看该作者
楼上,OC的时候我也测试了很久,当时电压加了半天最后终于定在1.215 一直都很好
为何最近会频繁这样,难道CPU 会随着时间体质下降?
Pale_Cheung 发表于 2014-10-30 17:27 | 只看该作者
先 oc 降到 4.2 电压还是原来的。用一周看看。

或者降多一点也可以。烤鸡过不表示 日常一定能稳定用。
gongchengk  楼主| 发表于 2014-10-30 17:46 | 只看该作者
楼上说的我明白,当时OC的时候,也是摸了半天
我的意思是,这个U我已经用了快2年了 为何最近这样,难道是缩缸了?
或者不是U的问题,是其他问题
guangyunjian 发表于 2014-10-30 22:07 | 只看该作者
gongchengk 发表于 2014-10-30 17:46
楼上说的我明白,当时OC的时候,也是摸了半天
我的意思是,这个U我已经用了快2年了 为何最近这样,难道是缩缸了 ...

就这些无法证明是哪里出了问题。只能靠猜。
yuren777 发表于 2014-11-2 11:05 | 只看该作者
复原以后看是否正常。