PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

习惯了十几年的机械盘系统,今秋挡不住诱惑入了镁光SSD

zj215314 发表于 2014-10-29 17:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:15171|回复数:43
习惯了十几年的机械盘系统,今秋终于挡不住诱惑,入了个镁光MX100 256GB,用下来,觉得跟以前也没啥区别,网络游戏在各个闹市区传送点之间传送还是要三四秒跟以前一样,NF18,生化6的场景载入还是要读盘很久,也没觉察出快多少。只是开机快了。(三个游戏我都搬到SSD上了)

告别了陪伴了我好几年的WIN7,装个WIN8.1。

简单的跑个分:

没什么兴趣下载高清,用了两年的1T盘从没格式化过,至今还没塞满。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
6620 发表于 2014-10-29 17:59 | 只看该作者
想当年64G当道的时候 4XX入的 现在的SSD真是好价格啊
印第安纳琼斯 发表于 2014-10-29 18:30 | 只看该作者

开机快还不满意?大部分游戏差别不大的,我记得一个游戏叫罗马2的就差别很大。
fanlei501 发表于 2014-10-29 19:08 | 只看该作者
这些所谓的看开机时间的软件

本身就影响你的速度

更不用说本身的资源占用
腐朽之痛 发表于 2014-10-29 20:08 | 只看该作者
不是松鼠党的确很难将硬盘塞满。
easports1200 发表于 2014-10-29 20:49 | 只看该作者
反正最大的改变就是进入桌面之后就能马上操作,不像HDD还得等

评分

醉酒棕熊 + 1 我很赞同
xmiangui + 1 我很赞同

btball 发表于 2014-10-29 23:57 | 只看该作者
楼主出了ssd吧,第一次用就负面评价,ssd不适合你
evev 发表于 2014-10-30 06:36 | 只看该作者
nfs 生化这些pc优化就是个逗 比如前者你放在HDD里面跑 硬盘灯不闪了读盘条还在滚的 明显就是主机搬过来对加载0优化的表现
win8对软件的兼容是可以的 但如果lz用来玩破解游戏 建议还是装回win7 兼容性各种不好
ppsosk 发表于 2014-10-30 11:36 | 只看该作者
过几天也考虑换一下ssd了, m4用了两年了还想继续入镁光的...但是保修好纠结
xmiangui 发表于 2014-10-30 12:14 | 只看该作者

说明负载轻,我妈的电脑就用来看片 + 发邮件,装不装SSD平时区别不大。但我还是装了,因为装了以后我就可以给她设置每周定期备份文件和镜像,而她感觉不到后台备份拖慢速度。如果是HDD,备份的时候我妈就要叫了。

感觉SSD一般对游戏帮助不大,因为游戏要考虑用HDD的玩家,甚至还要考虑主机。PC的HDD对比主机IO速度都算是很大优势了,能在主机跑,说明这游戏根本不怎么吃IO,SSD当然没用武之地了。反过来说,如果一个游戏装SSD后体验提高很大,那么这游戏在主机上恐怕就卡得没法玩了……
现在我Steam装SSD上,但Steam游戏库放HDD里。

还有就是习惯SSD以后,换回HDD就觉得慢了。
比如开个公司的XLS报表(巨大),HDD就是开了以后等Excel慢慢加载,要是跑去写封邮件连输入法都卡。换SSD后等Excel慢慢加载的空档可以去干别的事,有效利用现在的多核CPU。
其实时间并没有差很多,Excel对于SSD来说也不算多重的负载,但是习惯SSD那种随便切来切去以后,我就没法再适应HDD了。
tangjquan 发表于 2014-10-30 12:38 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
6620 发表于 2014-10-29 17:59
想当年64G当道的时候 4XX入的 现在的SSD真是好价格啊

我的将近6百,肉痛
skyhuigo007 发表于 2014-10-30 13:58 | 只看该作者
话说,我给朋友买的镁光M500,120G。为什么到了原版WIN7分区的界面,要分区就提示什么分区表错误什么的~
最后只能装了ghost的win7。
再之后一次要试试,到了那里,要格式和分区依旧提示分区表错误什么的~图片被我删了,不然你们看图会更准确一些。
我用的是老毛桃PE,然后安装原版win7~
之前我的闪迪UP 128G可以安装原版的。机械盘也可以,还有intel 520 120g也没问题。就是镁光M500有这问题。
yang448min 发表于 2014-10-30 15:24 | 只看该作者
游戏载入提升得看游戏自身的设计特点,比如魔兽世界你机械硬盘和固态硬盘,载入时间变化明显。但也不至于让感觉一天一地那么大的差距。
xmiangui 发表于 2014-10-30 16:12 | 只看该作者
skyhuigo007 发表于 2014-10-30 13:58
话说,我给朋友买的镁光M500,120G。为什么到了原版WIN7分区的界面,要分区就提示什么分区表错误什么的~
最 ...

我怀疑PE,可以直接拿原版镜像做启动U盘试试看
tiger4134 发表于 2014-10-30 17:05 | 只看该作者
6620 发表于 2014-10-29 17:59

750入的m4 64G
深蓝色海水 发表于 2014-10-30 22:15 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
tangjquan 发表于 2014-10-30 12:38
我的将近6百,肉痛

我的将近八百。。。。。囧
coolsear 发表于 2014-10-31 02:57 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
skyhuigo007 发表于 2014-10-30 13:58
最 ...

为什么不直接用win7安装盘启动,要多用一个pe?ps:老毛桃有后台,其实我觉得国产pe没哪个没后台的,还是别用了。
batzxcboy 发表于 2014-11-1 14:41 | 只看该作者
MX100 不理解 为何不选M500
cv006ance 发表于 2014-11-1 18:48 | 只看该作者
据说MX100很容易掉盘,不知道楼主有没有出现过掉盘的情况?
cnnkidd 发表于 2014-11-1 19:37 | 只看该作者
居然感觉不出差别。开什么都是秒开!以前机械硬盘哪里能做到,当然你开电脑只是玩游戏确实感觉不出来的。游戏加载并不会变快。