PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

刚买不到一周的MX100(512G),今天早上蓝屏了,怎么办?

dna1982 发表于 2014-10-21 11:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4474|回复数:12

硬件环境如下:
一台华硕老笔记本,型号G73JH,芯片组-HM55,CPU-I7 920XM,显卡-HD5870M,内存-三星黑武士4G * 4条,希捷机械硬盘2块。一直正常使用中。

上周看见新蛋的MX100(512G)卖1399,想想还能接受,就买了。谁知道拿到手,一开始用我就SB了。
拿到手之后,为了保证不出问题,重新分区装的Win8.1。安装过程还算顺利,第一次进系统问题就来了。

Win8.1默认是可以驱动我这台本的大部分硬件的(显卡除外),所以进系统我先打开HD Tune测速。结果测到一半死机。键盘鼠标都没反应,无奈Reset。
第二次进系统后,不敢再测了,尝试将机械盘上的若干软件移过来(大约20G),结果刚复制了2G多,又死机。再次Reset。
尝试着更新了Intel最新的Intel Chipset Device Software,这次好了,没再出现死机了。
我以为没事了,结果今天早上开机变成这样了……

重启无用,现在已经进不去Windows了。

我该怎么办?到底是我使用姿势不对,还是SSD有毛病?

10月23日更新:
前天用PE进去看了看,装系统的C盘(100G)已经打不开了,D盘还能打开。

新蛋已同意退货。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
marsash 发表于 2014-10-21 11:50 | 只看该作者
本来有准备双11买镁光的这款SSD,这下有点怕怕的
售后怎么说?
dna1982  楼主| 发表于 2014-10-21 11:51 | 只看该作者
marsash 发表于 2014-10-21 11:50
本来有准备双11买镁光的这款SSD,这下有点怕怕的
售后怎么说?

我刚才提交了退货申请,新蛋还没有反应……要是不能退,我这回真就SB了……
li5156 发表于 2014-10-21 13:19 | 只看该作者
Intel 520 在Acer 跟 Sony 的本子遇到过无响应的情况。

把电源管理调成高性能好像好了。
iFive 发表于 2014-10-21 15:02 | 只看该作者
这个问题还是让@暴疯狂笑 解答吧…
crucial的盘真心不适合笔记本使用…
hokimfong 发表于 2014-10-21 15:07 | 只看该作者
估计是兼容性问题了!!!悲催啊!!

笔电上SSD,最好做做功课,了解下兼容性问题。。。。。
tangti02 发表于 2014-10-21 15:49 | 只看该作者
也许~~~接到台式机试试~~~~
暴疯狂笑 发表于 2014-10-22 08:48 | 只看该作者
iFive 发表于 2014-10-21 15:02
这个问题还是让@暴疯狂笑 解答吧…
crucial的盘真心不适合笔记本使用…

。。。又召唤我。。。

楼主比我好多了,至少还是可以认盘的,我的到最后连BIOS都识别不到硬盘了。

感觉是遇到兼容性问题了。

(1)重新分区,换成WIN7试试。

(2)换给台式机用,肯定没问题~

gangkang 发表于 2014-10-22 08:57 | 只看该作者
换个WIN7试试
iFive 发表于 2014-10-22 10:02 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2014-10-22 08:48
。。。又召唤我。。。

楼主比我好多了,至少还是可以认盘的,我的到最后连BIOS都识别不到硬盘了。

妥妥的换520吧……
暴疯狂笑 发表于 2014-10-22 10:04 | 只看该作者
iFive 发表于 2014-10-22 10:02
妥妥的换520吧……

已经换了520 120G的,笔记本使用一切正常。

iFive 发表于 2014-10-22 12:54 | 只看该作者
给楼主支个招:
关闭BIOS中的SATA节能相关选项(如果没有或无效,将AHCI改为IDE),然后diskpart-clean,接着装系统再试试。
如果不行的话,就退货或者接到台式机上吧。
dna1982  楼主| 发表于 2014-10-23 10:54 | 只看该作者
iFive 发表于 2014-10-22 12:54
给楼主支个招:
关闭BIOS中的SATA节能相关选项(如果没有或无效,将AHCI改为IDE),然后diskpart-clean,接 ...

谢谢,不折腾了。新蛋已同意退货。