PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

淘宝购买的盒装i7 2700K超频简单测试情况

goer99 发表于 2014-10-13 19:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:31756|回复数:150

本来准备双11再配一台e3 1230 v3(本人已有一台e3 1230 v2),前天在本坛看到i7 2700K的帖子,由于本人玩坦克世界,对cpu主频高度依赖,因此立刻去撸了一发。盒装全新1450元,马来西亚产的,完全是新货,盒子上面有联强标签,店主当面用二维码扫描枪扫描了cpu上的二维码并在intel网站上联网验真,Intel网站显示结果是原装正品。保修3年,问店主是店保还是厂保,店主说都可以。

下面简单说一下配置和超频情况,本人不是超频爱好者,更不是超频高手,只是因为游戏需要,才现学现卖玩超频,是小白,文中不对或不妥之处希望大家多指教。

配置:

CPU: i7 2700K
散热:九州风神 大霜塔
主板:技嘉 z77x-d3h
内存:十铨 8G 1600
显卡:耕升970 赵云版
电源:海韵S12II-430W
SSD:浦科特 M5S
硬盘:希捷2T + 1T 7200转
机箱:游戏悍将魔鬼U3,配一个12cm风扇,向后排风
显示器:HKC T7000+,1440P

超频过程比较漫长,中间反复尝试,很花时间,不多说了,只说说体质和几个成功超频的典型频率和电压及测试截图。

1. 体质

经过反复测试,在超频4.5G能稳定跑Prime95半小时的核心电压为1.30V,看来这个cpu的体质有点雷。CPU核心温度低于65度。

分别贴一下cpu-z和coreTemp温度

OC4.5G @ 1.3V, CPU-Z

OC4.5G @ 1.3V, 温度

2. 最高超频频率

由于电源功率只有430W,加上这个U体质一般,因此只超到了5G稳定跑Prime95一个小时,电压设定为1.49V,但没有尝试寻找5G稳定时的最低电压,能上5G已经满意了。温度没有超过80度。

OC5G @ 1.49V, CPU-Z

OC5G @ 1.49V, 温度

再贴一下i7 2700K默频和OC4.5G下的3d mark 11跑分,看得出来超频对3d mark11跑分影响有限。

i7 2700K + GTX970 默频 3D Mark 11,X分

i7 2700K OC4.5G @ 1.3V + GTX970 默频 3D Mark 11,X分(为了保证稳定性,跑3d mark11的oc4.5g是在1.3v电压下跑的)

跑完超频之后,又测试了OC4.2G和OC4.5G下坦克世界的帧数表现,事实证明,OC4.2G和OC4.5G都比默频情况下坦克世界游戏帧数提高了10多帧,提升幅度达25%,效果显著,但OC4.2G和OC4.5G的帧数差距很小。因此,准备在1.25V核心电压下长期OC4.2G使用。

从整个简单超频的情况可以看出,这个U体质有点小雷,最高超频频率可以上5G,价格和e3 1230 v3差不多,性价比很高,总体十分满意。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
goer99  楼主| 发表于 2014-10-13 19:56 | 只看该作者
对i7 2700K超频在坦克世界游戏中的表现感兴趣的同学,可以去看我在显卡版发的帖子:

坦克世界玩家的显卡之路 - 兼970+i7 2700K性价比配置使用情况  

zerolovekan 发表于 2014-10-13 21:05 | 只看该作者
什么情况?超到4.5的3dmark11物理分数还不到8千??2700K也不应该这样吧。。起码1万+
huntercyh 发表于 2014-10-13 21:58 | 只看该作者
zerolovekan 发表于 2014-10-13 21:05
什么情况?超到4.5的3dmark11物理分数还不到8千??2700K也不应该这样吧。。起码1万+ ...

+1 这绝壁不科学,我2550K超到4.5G物理分都8千了,内存还是1600的。。。
goer99  楼主| 发表于 2014-10-13 22:08 | 只看该作者
zerolovekan 发表于 2014-10-13 21:05
什么情况?超到4.5的3dmark11物理分数还不到8千??2700K也不应该这样吧。。起码1万+ ...

会是什么问题呢?请帮忙分析分析,谢啦
goer99  楼主| 发表于 2014-10-13 22:19 | 只看该作者
huntercyh 发表于 2014-10-13 21:58
+1 这绝壁不科学,我2550K超到4.5G物理分都8千了,内存还是1600的。。。

求高人指点
evev 发表于 2014-10-13 22:24 | 只看该作者
马克观望
A7761A 发表于 2014-10-13 22:42 | 只看该作者

我淘宝买的散片1400,早知道有盒装我也买盒装了,才贵50,我1.225    4.2G,1.285   4.5G   准备1.5上5G结果温度太高,直接降频,散热是镰刀忍者3,但是机箱太垃圾,准备加个暴力风扇再试试
我的主板是UD3H
内存黑武士,直接1.55V拉到2133,但是时序便当9  10  10  24
显卡也是火炉280X
电源800W金牌模组骨架
goer99  楼主| 发表于 2014-10-13 22:50 | 只看该作者
A7761A 发表于 2014-10-13 22:42
我淘宝买的散片1400,早知道有盒装我也买盒装了,才贵50,我1.225    4.2G,1.285   4.5G   准备1.5上5G结 ...

你的u和我的u体质看来差不多,散热我用的大霜塔,挺好的,便宜量又足,就是不好安装。我的电源功率也小,准备打折时换个550w的电源,可以试试cpu和显卡同时超频,目前只敢超cpu或显卡其中之一。机箱我目前用的是游戏悍将魔鬼u3,只有一个12cm后排风扇,但散热效果还不错。以后不嫌麻烦的时候,可以把机箱换成游戏悍将刀锋1,我的280x用的就是刀锋1,比较满意。
A7761A 发表于 2014-10-13 22:53 | 只看该作者
goer99 发表于 2014-10-13 22:50
你的u和我的u体质看来差不多,散热我用的大霜塔,挺好的,便宜量又足,就是不好安装。我的电源功率也小, ...

你试过镰刀忍者3才会知道什么叫不好安装。。。。。。。。
这个散热压这个U应该不会差的     但是机箱加上280X的热量太大,整个机箱都热    热量散不出去
goer99  楼主| 发表于 2014-10-13 23:03 | 只看该作者
A7761A 发表于 2014-10-13 22:53
你试过镰刀忍者3才会知道什么叫不好安装。。。。。。。。
这个散热压这个U应该不会差的     但是机箱加上 ...

280x发热是比较大,我的280x是蓝宝石三风扇(黑钻),配刀锋1机箱,有5个12cm风扇,前面板2进风,顶部2排风,后背1排风,玩游戏(坦克世界)最高温度在80左右,可以接受。
A7761A 发表于 2014-10-13 23:32 | 只看该作者
goer99 发表于 2014-10-13 23:03
280x发热是比较大,我的280x是蓝宝石三风扇(黑钻),配刀锋1机箱,有5个12cm风扇,前面板2进风,顶部2排 ...

我是HIS金立方
看你贴的配置不是970么? 那个功耗蛮好,热量应该不高。我垃圾机箱    承受不了280X好  2700K超频的热量
zerolovekan 发表于 2014-10-14 07:50 | 只看该作者
goer99 发表于 2014-10-13 22:19
求高人指点

超到4.5跑个象棋看看分数多少
goer99  楼主| 发表于 2014-10-14 08:39 | 只看该作者
A7761A 发表于 2014-10-13 23:32
我是HIS金立方
看你贴的配置不是970么? 那个功耗蛮好,热量应该不高。我垃圾机箱    承受不了280X好  27 ...

是两台电脑,i7 2700K配的是970,e3 1230 v2配的是280X
goer99  楼主| 发表于 2014-10-14 08:42 | 只看该作者
zerolovekan 发表于 2014-10-14 07:50
超到4.5跑个象棋看看分数多少

4.5G下的象棋分数见截图:

superPi跑1M的时间是8s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
老羊 发表于 2014-10-14 09:33 | 只看该作者
很早很早以前就有人做过cpu频率对游戏的影响,声称达到4.2ghz以后频率提升对游戏提升就会非常小了。
A7761A 发表于 2014-10-14 09:34 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
goer99 发表于 2014-10-14 08:39
是两台电脑,i7 2700K配的是970,e3 1230 v2配的是280X

哦,不错的搭配,一个低功耗+一个火炉,比我合理
goer99  楼主| 发表于 2014-10-14 09:59 | 只看该作者
老羊 发表于 2014-10-14 09:33
很早很早以前就有人做过cpu频率对游戏的影响,声称达到4.2ghz以后频率提升对游戏提升就会非常小了。 ...

恩,从我的实际测试看,wot确实4.5G比4.2G提升幅度,不如4.2G对默频的提升幅度大。
曰川冈阪 发表于 2014-10-14 10:04 | 只看该作者
看来要完全稳定在4.5需要1.3V以上了,我的2600K 1.255就能跑稳P95 24小时,但日常使用会低负载124蓝屏,一直加到1.288才算稳定
chen06102303 发表于 2014-10-14 13:28 | 只看该作者
这个CPU带核心显卡吗、、