PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【LV3】最后之作?Haswell/Haswell-R处理器 8/9系列芯片组对比详解

gk104_200 发表于 2014-10-15 21:30 | 显示全部楼层
至于一直用硅脂我是觉得3-D的锗硅本身就给电路改了个棉被一样的东西,而且玩diy的人变少啦,说以干脆硅脂还省钱,下一代应该在k的系列上用焊的
蒋pj 发表于 2014-10-15 23:24 | 显示全部楼层
INTEL的测试是在晶圆的时候就开始测试了,而不是在放到PCB基板后测试,那些金属点是读取数据的,还有就是INTEL的习惯是用背后的电阻做型号识别电路的,但是INTEL对此是对外一直保密的二期比AMD要复杂,以前的毒龙时代就有改电阻大发将巴顿等U改外频改更高的型号。
111alan  楼主| 发表于 2014-10-15 23:30 | 显示全部楼层
蒋pj 发表于 2014-10-15 23:24
INTEL的测试是在晶圆的时候就开始测试了,而不是在放到PCB基板后测试,那些金属点是读取数据的,还有就是IN ...

intel一般是光刻好了测试,封装以后也会测试。
蒋pj 发表于 2014-10-15 23:39 | 显示全部楼层
111alan 发表于 2014-10-15 23:30
intel一般是光刻好了测试,封装以后也会测试。

晶圆的测试才是测试CPU体制的,你说的是封装测试,只是测试CPU封装后就通过那些PCB的金属触电运行是否正常但和处理器体制是无关的。
111alan  楼主| 发表于 2014-10-16 00:16 | 显示全部楼层
蒋pj 发表于 2014-10-15 23:39
晶圆的测试才是测试CPU体制的,你说的是封装测试,只是测试CPU封装后就通过那些PCB的金属触电运行是否正 ...

die体质在封装后体质大幅变化不论在flash、ram还是处理器都是很常见的
abc4721510 发表于 2014-10-16 09:33 | 显示全部楼层
2700K+Z77还能再战3年!
imslei 发表于 2014-10-16 11:22 | 显示全部楼层
好文,慢慢看慢慢学
dpgisdpg 发表于 2014-10-17 08:35 | 显示全部楼层
这篇很详细啊
aotclotr 发表于 2014-10-18 08:32 | 显示全部楼层
看来还是撸个2700k算了  2500k oc 4.5G电压需要1.35v P95 28.5 X64跑非常温度 温度最高69度 室温22度
yeyaohua 发表于 2014-10-18 14:33 | 显示全部楼层
risigcd123456 发表于 2014-10-15 08:41
那个牌子的卡290X 2700?求链接.

京东上啊
aotclotr 发表于 2014-10-18 16:01 | 显示全部楼层
risigcd123456 发表于 2014-10-15 08:41
那个牌子的卡290X 2700?求链接.

PCEVA也有特约商家做活动 ASUS的290x 返现后2499
小夜叉 发表于 2014-10-18 16:24 | 显示全部楼层
去年5月4670S拉睿频3.8GHZZ87 PRO3用到现在表示不错,可以撑好多年了
risigcd123456 发表于 2014-10-19 10:04 | 显示全部楼层
aotclotr 发表于 2014-10-18 16:01
PCEVA也有特约商家做活动 ASUS的290x 返现后2499

哥对信仰牌显卡不感冒呀
再说这个活动早过了吧.
phoenix 发表于 2014-10-19 10:20 | 显示全部楼层
楼主屈才了!
abossk 发表于 2014-10-19 12:33 | 显示全部楼层
wjpok0753 发表于 2014-10-14 20:54
那么长我竟然看完了.....我4790K+Z97,一开始用M7G,内存以前用OCF,M6G能跑trdrd4的,后来跑不稳 ...

我刚入的4790k 配的 微星z97 gaming 3   vccin 1.870   vcore 1.120v  vring 1.280v   我的这个ring 真是坑啊  电压低了就蓝屏或定屏     今天请教r大  今天总算能跑完1个小时的p95 没问题啦  原来我都是跑10几分钟 就不想等啦

abossk 发表于 2014-10-19 12:37 | 显示全部楼层
wjpok0753 发表于 2014-10-14 20:54
那么长我竟然看完了.....我4790K+Z97,一开始用M7G,内存以前用OCF,M6G能跑trdrd4的,后来跑不稳 ...

请教一下 trdrd4  这个是什么

abossk 发表于 2014-10-19 12:43 | 显示全部楼层
板砖财 发表于 2014-10-15 10:51
我最近这一年是这样折腾的给你参考一下

4670 心痒出

兄台 我刚入的4790k 配的 微星z97 gaming 3   vccin 1.870   vcore 1.120v  vring 1.280v   我的这个ring 真是坑啊  电压低了就蓝屏或定屏     今天请教r大  今天总算能跑完1个小时的p95 没问题啦  

我的这个算是什么体质雅 真心请教 不太懂   没超内存 用的普条

abossk 发表于 2014-10-19 12:43 | 显示全部楼层

【LV3】最后之作?Haswell/Haswe

兄台 我刚入的4790k 配的 微星z97 gaming 3   vccin 1.870   vcore 1.120v  vring 1.280v   我的这个ring 真是坑啊  电压低了就蓝屏或定屏     今天请教r大  今天总算能跑完1个小时的p95 没问题啦  

我的这个算是什么体质雅 真心请教 不太懂   没超内存 用的普条

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
zangao 发表于 2014-10-19 12:55 | 显示全部楼层
好文章  学习了
不过几年前超频 是为了提升性能来满足应用的要求
过了而立之年 现在的需求反而是怎么降低功耗了
板砖财 发表于 2014-10-19 13:08 | 显示全部楼层
abossk 发表于 2014-10-19 12:43
兄台 我刚入的4790k 配的 微星z97 gaming 3   vccin 1.870   vcore 1.120v  vring 1.280v   我的这个ring ...

楼主写了,因为是4790K专门特挑Vcore,有的Ring体质是不太好的