PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

3939酱海侃加拿大硬件零售商 第一弹

点击数:11825|回复数:20

最近终于又能闲下来了,来到了加拿大这个奇葩的地方,我也是有一段时间了。干过很多事情,在赌场打过工,在stanley park和老外打过架,陪同学订过破鞋 911 turbo s, 做过枪手,也协助教育局迎接过新生,和sony零售店打过官司。今天有空就和大家先聊一下加拿大的电子硬件市场。
       以前在国内一直认为国外什么都是好的,有体力完爆超人的日本小学生,有无论如何都能从地下挖出零部件的德国人还有只要一看不管就可以以“民主”为名而掀桌子骂娘的美国人民。当时在北京玩的时候看到过至尊地带,当时一颗980X能卖到天价的时候,望着那堆成小山的CPU对当时还在流鼻涕的小39酱来说就是一个天堂,当时玩家国度的显卡刚刚出现,看到自己从来没看到过的显卡,小西蒙酱就站在店里看着一天。当时在飞机上一直都在想着加拿大是不是到处都是至尊地带呢?下了飞机之后,才发现这里只有买AMD A8,A10的笔记本。对于老外来说ipad,xbox和电视才是他们的生活方式。当迈进best buy的大门的时候小西蒙只能觉得被骗了。。。为什么没有那种晚上不用开灯就能亮瞎狗眼的水冷展示机,为什么没有想儿童玩具那样到处贴满镭射纸的展示机呢,后来想了想没准学校有好这一口的,于是去了趟学校。蠢萌蠢萌的老外对我说性能强大的笔记本不就是那些gaming laptop啦,说完就拿出了自己的samsung s2手机然后打开了手机对我说:你看我手机的CPU有多么强,看我还能把他超频呢。。。。然后就开始向我推荐手机。。。那个强,那个硬件不行。。。算了自己去摸索吧,首先就想到了亚马逊和新蛋,这两个国内玩家常常海淘的地方。
       亚马逊这个万年不打折的地方,是完全让我丧失信心的,加拿大亚马逊本着老子打死不打折,降价不告诉你。本着爱买买,不买滚的态度,强硬的粉碎了我花钱的欲望,在亚马逊买东西不是在享受挑选物品的快感,而是那种刚性需求被逼无奈才从自己的visa card上划钱的地方。
      新蛋。。我在国内一直对新蛋的认识就是不停刷线价格底线的地方。但是天堂很远,美帝很近。加拿大的新蛋的价格幅度只能说是在免运费和正常调价的程度。而且最关键的一点是运费!!!你知道什么叫买椟还珠么,买一块30大洋的东西收你6大洋的运费。而且要是买的多这运费都快和税一个价格了。最关键的一点事,有一部分货物竟然是从美国仓库调货我记得当时我在black friday订了一块dell 的 s2340L,结果花费了7个工作日才到货。维修sony的本子,花了3个月,原本只需要14个工作日结果过硬生生拖了3个月。好友订的918,已经拖延了半年没有交车,至今为止对于加拿大的快递系统我就用一个词形容“慢到忘掉这件事”。所以说新蛋自然不是我想要的购物体验。
        后来遇见了我的好朋友兼“太太嫁给我”的某上海小哥一家在他们家老爷子被瑞士制药集团挖到波士顿之前,他妈妈还是经常喜欢邀请我去他家吃饭的。后来我朋友有一次吃饭的时候向我提起了NCIX,这家压榨我绝大多数零花钱的地方,不由自主的说NCIX是家好店。首先,NCIX有着覆盖着英属哥伦比亚省得门店系统,可以通过网上预定,然后门店自提。或者是直接在门店购买。看到这点我不由自主的就想说这简直省了我好多钱,你知道每次看到自己的预算总会被各种运费所占有是种多么痛苦的感觉么。在从店里带着自己喜欢的外设或者是硬件回家坐公交车的时候,那种急得挠墙的心理也是我特别喜欢的,在公交车上没过一段时间不由自主的瞟上一眼外包装,这种感觉是多么的舒服啊。话说我是不是抖M啊。。。。 话说在赌场打工的时候经常被政府的怪阿姨调戏,最近刚从结束实习心里总是怪怪的。。。以上纯属胡扯,若有雷同,请告诉联系地址,谢谢。
        不仅如此,NCIX的降价就如同股市期货一样,幅度有的时候很大,有的时候就几乎没有,但是可以肯定每一次价格调价就有300多种物品参与。经常冲动消费的人哭死了这玩应让我多少次看见柜台上的4.99刀的薯片咽咽口水转生而去,这玩应让我多少次在床上翻来覆去就为了会想起美食的味道,这玩应让我多少次在和朋友出去吃饭的时候,吃哭!没错你们没看错吃哭!!就这眼泪和鼻涕吃下的广东早茶,墨西哥卷,希腊菜。有多少次打开孤独的美食家,又一次次关掉。。
         我喜欢在国内看一些小的杂物店有的时候能淘到比较不错的货,例如小人书,BEEGEES的CD,或者是“生理卫生书”老爷子经常教导我,看生理卫生书只需要看翻得最黑的那几页就行了, 剩下的就不用看了。当然有的时候还有些留有小宝藏的IDE硬盘。在国外呢,逛NCIX的店慢慢成为了我一个活动,因为他们每个店都会有独特的openbox,也就是开箱退回货。价格一般都是很公道的,当然如果产品正值特价除外。几乎每次从NCIX出来的时候我或者是朋友(另一个朋友)的手里总会有些什么,不过绝大多数都是我那朋友。想当年,我还记得售货员用惊呆的眼光看着我朋友开着A7去抢购一摞摞line paper,用着死贵的车去抢购只有6分钱的纸估计除了我这位奇葩的朋友没有别人了吧。
         最后放张本人的照片吧。
         画面上唯一一个男的就是我。

我呢,下一篇会讲讲NCIX是如何宣传新产品的。

评分

wsy2220 + 20 我很赞同

gmx168 发表于 2014-10-13 12:53 | 显示全部楼层
我在想楼主是不是在国外呆久了,中文咋这么烂呢?如果用英文写会不会好点?

Better business bureau,应该怎么翻译?好生意局?

还是,商业促进局?

这是第一次帖子被别人说文笔烂的。。其实英文也好不到哪里。。有可能是因为一边听着音乐然后断断续续的写东西吧,BBB翻译成商业促进局吧  发表于 2014-10-13 13:06
yang448min 发表于 2014-10-13 13:53 | 显示全部楼层
文笔很幽默,看到几处忍不住笑出来
继续骄傲 发表于 2014-10-13 15:10 | 显示全部楼层
求代购~
石头 发表于 2014-10-13 15:39 | 显示全部楼层
gmx168 发表于 2014-10-13 12:53
我在想楼主是不是在国外呆久了,中文咋这么烂呢?如果用英文写会不会好点?

Better business bureau,应该 ...

促贸协会一类的组织吧。。。。
gmx168 发表于 2014-10-13 16:31 | 显示全部楼层
嗯,其实写得还不错,就是段落要整理一下,看上去比较累。还有个别错字啥的~~
sioco 发表于 2014-10-13 17:42 | 显示全部楼层
那几只猫贴的很整齐啊!还都拿了搅屎棍!
固特异轮胎 发表于 2014-10-13 19:01 | 显示全部楼层
哈哈,索尼的笔电
固特异轮胎 发表于 2014-10-13 19:01 | 显示全部楼层
水区精华啊
哈哈,索尼的笔电
@布偶  @布欧
nighttob 发表于 2014-10-13 19:27 | 显示全部楼层
英属哥伦比亚
不列颠哥伦比亚
卑诗省
……

回字有多少种写法系列

其实我更喜欢用多伦多人对温哥华的称呼:LA LA LAND",形容温哥华人一到夏天就扔掉工作,哼着”LA LA LA"去海边冲浪。  发表于 2014-10-14 00:17
CheyTac 发表于 2014-10-13 20:23 | 显示全部楼层
   加拿大的空气不错吧

很不错,特别是早晨4,5点的时候空气中还有那一丝丝水汽的时候,空气都是甜的,  发表于 2014-10-14 00:18
忘世 发表于 2014-10-13 23:17 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
照片不给正脸,尤其是妹子的,差评

其实我也有,哈哈哈 我好奇妹纸的正面  发表于 2014-10-14 21:34
我有西蒙桑的正脸照  发表于 2014-10-14 13:01
茜米露 发表于 2014-10-14 02:45 | 显示全部楼层
写得很幽默~  
shmwyd 发表于 2014-10-14 07:32 | 显示全部楼层
恩,很不错啊
Ramaxel 发表于 2014-10-14 11:16 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
没图你说个杰宝啊
longe 发表于 2014-10-14 13:57 | 显示全部楼层
楼主也喜欢BEE GEES?

很喜欢  发表于 2014-10-14 22:33
RecoLLect@2601 发表于 2014-10-14 14:04 | 显示全部楼层
背影杀手差评
ym221479 发表于 2014-10-15 10:24 | 显示全部楼层
类似天朝的商委么?

是的。  发表于 2014-10-15 11:08
是的。  发表于 2014-10-15 11:08
笨啦灯 发表于 2014-10-27 11:59 | 显示全部楼层
年轻真好呀。

敲碗求介绍房东女儿的故事.rar
打酱油114 发表于 2014-10-30 22:06 | 显示全部楼层
其实我是来看楼主头像的,话说原来你是男的啊!