PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

我就是想找一款好用又实用的鼠标啊!!(附修改对比图)

planningall 发表于 2014-10-8 08:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3566|回复数:9
谁能联系联系生产商,出一款真正工作用的、好用实用的鼠标吧,不能只出游戏鼠标啊。

这段时间包括从京东上订购的,去中关村试用的,摸了大概几十种鼠标,目前为止各方面感觉最好的其实是红龙轮回M902,但是我个人试用,还是存在一点瑕疵,总幻想能更完美一点,也不知道厂商会不会采纳这么挑剔的用户的意见。
(其实我不太清楚这种需求有多大的普遍性,不过我问了一些同行,其实都挺希望能有这么一款鼠标的,而且建议能有大号和中号两种,适应不同人群的手型)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
liwenchao 发表于 2014-10-8 09:22 | 只看该作者
一款两键加滚轮的鼠标就可以了。没有楼主这么多的问题。
windingway 发表于 2014-10-8 23:38 | 只看该作者
楼主如果可以提供3D设计图纸,我可以给你用3D打印机打一个外壳
planningall  楼主| 发表于 2014-10-10 10:13 | 只看该作者
windingway 发表于 2014-10-8 23:38
楼主如果可以提供3D设计图纸,我可以给你用3D打印机打一个外壳

花一点时间的话,确实可以做一个3D的图纸,不过里面的结构是怎么样的我不知道啊,也不知道预留了按钮开孔的话,鼠标里面的那些按钮能不能安装到新的外壳里面去。
xudaiqing 发表于 2014-10-24 21:54 | 只看该作者
不知到有没有试过罗技g600。
虽然那一大堆按键不玩游戏实用性很低,但造型却意外的适合我。主要有几点:
1. 右边有第三个键,虽然没什么用但可以把无名指放上面,这样中指和无名指就不会挤到一起。平时中指从左边贴着滚轮,比一直放滚轮上轻松多了。
2. 左边的那12个按键,其中前面的6个刚好对着拇指的位置。而且它们总体向中间凹陷,拇指放上去很自然。如果只使用最前面的三个,只需要拇指上下移动即可。稍微屈起来一点就可以点后面3个。基本上快捷键够用了。
3.鼠标整体比较宽也比较高,握着没有空虚感。几个手指间也留下的很多空隙,目测和我平时把手平放在桌上时之间的空隙差不多。

缺点就是稍微有点贵,而且你得无视其它那些没用的按键和功能。

当然这东西每个人感觉都不可能一样,仅供参考
xxxyyy1 发表于 2014-10-29 01:56 | 只看该作者
每个人的手都不同,只能各取所需了
xxxyyy1 发表于 2015-5-23 14:51 | 只看该作者
红龙还做很多海外代工的
dongyi945 发表于 2015-6-2 19:55 | 只看该作者
鼠标按键超过五个键的都要天残手才能用
halayoung 发表于 2015-6-2 22:47 | 只看该作者
dongyi945 发表于 2015-6-2 19:55
鼠标按键超过五个键的都要天残手才能用

哈哈,天残手,说得挺对的
shuijingye 发表于 2015-6-29 18:22 | 只看该作者
觉得炼狱蝰蛇是最舒服的,比罗技让我喜欢