PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

用pfSense搭建ESXi上的软路由

nighttob  楼主| 发表于 2014-11-19 14:26 | 显示全部楼层
sniperpr 发表于 2014-11-19 13:39
pfsnese的优势已经基本不存在了。除了freebsd的血统,就真没优势了。

无法在嵌入下使用以及不开源,阻碍了 ...

自我感觉高端了一瞬间,然后就发现又落伍了。
pfSense设备支持方面确实短板,也可以说就是freebsd的问题。
不过自己家用做到这步已经有点过了。
sniperpr 发表于 2014-11-19 18:46 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2014-11-19 14:26
自我感觉高端了一瞬间,然后就发现又落伍了。
pfSense设备支持方面确实短板,也可以说就是freebsd的问题 ...

一个产品,如果无法让大家参与进来,就很快被淘汰。

pfsense当初有计划在mipsel,我也曾经试图crosscompile 出来一个....

但是实在是菜鸟以及牛奶面包问题....

虽然还喜欢pfsense,但是,已经不再有兴趣做移植平台的工作了...因为他闭源了。
memory 发表于 2015-1-24 20:19 | 显示全部楼层
这个比route os难用好多
nighttob  楼主| 发表于 2015-1-24 20:59 | 显示全部楼层
memory 发表于 2015-1-24 20:19
这个比route os难用好多

确实难用
出发点就不一样,生态环境也很狭小
zd0121 发表于 2015-7-18 20:25 | 显示全部楼层
我也是这么个想法,想把“NAT出来下级IP供其它虚拟机和ESXi主机及其他外部设备使用”
但有点没看明白。
从第一张图来看楼主似乎是把其他虚拟机连到LAN口网卡,软路由虚拟机同时连两张网卡,这样就能解决了吗?另外ESXi主机如何设置为连接到其下级软路由虚拟机的LAN口下呢?
nighttob  楼主| 发表于 2015-7-18 22:51 | 显示全部楼层
zd0121 发表于 2015-7-18 20:25
我也是这么个想法,想把“NAT出来下级IP供其它虚拟机和ESXi主机及其他外部设备使用”
但有点没看明白。
从 ...

我的表达就是蛋疼了点
意思就是LAN口接交换机给内网电脑用

ESXi做两个虚拟网络(交换机),分别当WAN和LAN,然后做虚拟网卡(端口)通给软路由就是了。

Aceslup 发表于 2015-10-10 12:42 | 显示全部楼层
这个我必须赞了。非常感谢分享经验。
batzxcboy 发表于 2015-10-10 17:46 | 显示全部楼层
全ENGLISH界面实在门槛过高
haierccc 发表于 2016-6-7 18:18 | 显示全部楼层
高人,值得挖坟!