PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

用了半年+的三星SLC 一代SSD用HDDErase之后。。

jwds 发表于 2010-12-10 11:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:12104|回复数:21
32G 一代三星SSD。。ZIF 转IDE接在thinkpad X41上。一直用的不错。

最近学论坛用AS SSD 测试一下。。4k写入只有可怜的0.1左右。。于是决定用HDDERASE 恢复一下性能。

进去之后,发现跟论坛前一位仁兄一样的情况,无法擦写。。只好热插拔一下。。成功HDDERASE...

重装win7.。。再用AS SSD 测。。。结果跟hdderase之前一样。。没啥改变。。郁闷。。

装好程序,下载个18M的文件。。。。回来一看。。。杯具发生了。。SSD直接罢工了。。重启X41.。直接认不到三星SSD 硬盘了。。:'(

后面再怎么折腾,换ZIF-IDE连接线,等,始终认不到硬盘了。。
neeyuese 发表于 2010-12-10 12:13 | 显示全部楼层
这个和hdd erase没关系,只是盘的固件出问题了,要重新量产了。

那么老的产品也就没必要hdd erase了(也竟然支持。),4KB写入慢是早期SSD的通病。
jwds  楼主| 发表于 2010-12-10 12:38 | 显示全部楼层
重新量产?浴室大大,有啥子办法恢复呢?
neeyuese 发表于 2010-12-10 12:41 | 显示全部楼层
三星的量产工具市场上基本找不到,你啥型号的和固件版本先说下。
jwds  楼主| 发表于 2010-12-10 12:52 | 显示全部楼层
总算浴室大大来帮忙来了。。俺有两块三星都认不到盘了。。。我拍照片给您看吧。。
jwds  楼主| 发表于 2010-12-10 12:58 | 显示全部楼层
其中一块MVB的三代主控,买回来不到一星期就认不到盘了。。当时一共买了两块,其中一块就没啥子问题。一直用到现在,这块买回来能认到,两天就认不到了。。。再就是这块X41上的。。。浴室大大都给看看。。又没得救。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
kinno 发表于 2010-12-10 16:01 | 显示全部楼层
额楼主还真是悲剧啊,帮顶下,总感觉不少ssd产品都没做损耗测试就上市了
neeyuese 发表于 2010-12-10 17:18 | 显示全部楼层
mmcre64gfmxp-mvb 这块是sony OEM的吧。 你可以用我论坛里帖子PM800主控刷新固件的帖子看看,接上sata看看软件是不是检测的到盘?死马当活马医。建议挂台式机intel主板。

MCB0E32GQAPQ-MWA这款是DMA66的,已经落市很久了,基本没可能了,节哀吧。
jwds  楼主| 发表于 2010-12-10 19:12 | 显示全部楼层
挂在台式机。。P35 neo2-FR主板P0口,进Bios时候,认盘要等待很久,才能进去。。。进入Dos之后,还是认不到盘。。。不知道啥地方出毛病了。。。浴室大大知道哪里有修SSD的地方嘛?
neeyuese 发表于 2010-12-10 19:31 | 显示全部楼层
修这类东西至少要有量产工具吧,三星的据我所知。。。不多。
westmere 发表于 2010-12-10 20:27 | 显示全部楼层
扔了吧,买299的onyx amigo 32G都比这个强。
jwds  楼主| 发表于 2010-12-10 22:36 | 显示全部楼层
问题是体积装不进去X41.。。。
neeyuese 发表于 2010-12-11 06:44 | 显示全部楼层
颗粒拿下来去找人DIY个新SSD吧,玩玩新主控,反正板子和芯片没几个钱。
jwds  楼主| 发表于 2010-12-11 09:16 | 显示全部楼层
浴室大大,推荐个带新主控的公版撒。。
jwds  楼主| 发表于 2010-12-11 09:46 | 显示全部楼层
在淘宝上找到了indilinx 的套料。。。急需找sf套料ing。。
luoyu_1980 发表于 2010-12-11 10:34 | 显示全部楼层
楼主果断地换一个吧
jwds  楼主| 发表于 2010-12-11 10:44 | 显示全部楼层
俺买2个套料。焊着玩先。。
neeyuese 发表于 2010-12-11 11:17 | 显示全部楼层
买啥套料,大多都开不了卡,你也不加群里直接问厂商帮你折腾。
jwds  楼主| 发表于 2010-12-11 11:24 | 显示全部楼层
哦。。群在哪?俺找找去。。
jwds  楼主| 发表于 2010-12-11 14:04 | 显示全部楼层
新手上路,发不了PM。。浴室大大。。加我QQ撒。。。QQ:48643

或者能不能加俺入群。。。谢谢哈。。