PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Haswell-E 5820k 艰辛海淘日记 更新开箱图

franckham 发表于 2014-10-3 00:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:12921|回复数:40

之前发过若干个帖子,试论入手X99的必要性,本着买新不买旧的原则,还是决定新平台走起。国内价格虚高,就像从美亚入手。U加镁光普条4*4G 各种加运费税费700美金,4200RMB相较5000的国内价感觉还能接受,不过一直下不了决心,就放在购物车里观望。

9月20日收到美亚订单确认邮件,惊呆。回家一问,原来是媳妇儿直接点了下单,喜滋滋的对我说看我天天看论坛研究,就想生日给我个惊喜,还问我开不开心。

开心是开心,不过还不是刷我的卡。

美亚出货之后,我又转运了X99 杜蕾斯。怎么办呢,R大说只能买华硕,其他班子超频不行。2400加280运费拿下,算上税大概2900吧,还是比国内3999良心。

然后,艰辛的旅程开始了。

21号美亚给出UPS的单号,网上一直查不到,心想等等吧。到25号还是查不到,忍不了了。直接和美亚客服Live Chat。这哥们说查得到啊,你是不是浏览器有问题。还给我发了他的查询信息,写25号离开某某转运点,预计10月12日到达。我跟他说兄弟,你21号出货,算你3天到中国口岸,清关个三天最多了,怎样我9月底也能拿到东西吧。你现在跟我说的天花乱坠的,我就问你一件事,你这个货到底发了没,发了给我packing list,或者可以查询的单号也行。

客服说,很抱歉delay了,我给你把运费免了吧。我说我现在就想知道怎么回事,我不在乎那10刀运费。如果你查不到,作为承运方你应该问你的货代怎么回事,再向我解释。

客服说,我已经帮你免运费作为补偿,发货的确是有延迟,抱歉云云。结束对话。

我非常不爽,直接发邮件给他们客服,表述了我的经历,并请他们解决。

第二天客服回了两封邮件,第一封说大兄弟,我给你账上打了20美金,很抱歉给你添麻烦了。第二封说小兄弟,看你骨骼清奇,发的邮件那么感人,而且你这个货物是礼品包装的,看来是送人的,那么我给你账上打了5美金,我保证10月3号送到你手,我这个时间是比较精确的,另外你的邮件已经发给我们客服组了,他们非常关注你。

看到这里,心里虽然不爽但是凭良心说,3号拿到东西也还算能接受,生日当天么,而且人家前后给你优惠了36刀做补偿也算是诚意。就表示了感谢。

结果9月26号,我发现自己订单状态变成了退货/重发,我没申请啊,这怎么回事。我就发了Email询问。客服当天就回邮件说,因为“different track”云云,意思我的货可能装错了卡车,找不到了,又重新发了一份给我,预计10月6号到你手上。

当时那个气啊,在这里我基本上已经了解他们很可能之前因为库存问题没发货,现在有货了补发,不然不可能UPS单号是个空号的。之前杜蕾斯也显示没货,降价到360美金,结果过两天有货了价格恢复了399。

媳妇儿看我垂头丧气的,就问我怎么了。我跟她一说,她火了。直接发了一封邮件说这是我送我老公的礼物,我现在怀疑你们21号根本没发货,单号是假的。就算你现在补发,我老公生日之前也收不到了。你知不知道他有多沮丧(其实我还好,因为主板才到转运公司,拿到U和内存也用不了)!我要推特你们CEO让他知道他手下人怎么毁了我们的生活!

第二天客服不停的道歉,说了很多官方的话。我媳妇也光棍,只回了一句话:“What will you do for compensation?(你们要怎么补偿?)”

客户两个小时回信,表示DHL International priority重新发货,作为特例,退款30刀做补偿,希望下次继续来小店消费。

这次DHL能查到了,昨天在上海清关中,算算的确7号左右能拿到手。这次艰辛购物才到此告一段落。

总体来讲,感觉美帝也会跟你扯皮,但是一旦确定责任方,给方案的时间也算及时。在此感谢媳妇的强势出击让我3800块买到U和内存,如果大家有要求,我会发上女汉子的照片供大家膜拜。

以上经历供大家参考。等三大件到手发开箱图。

开箱图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

111alan + 20 很给力!
overthink + 20 很给力!
陈佳鑫陈帆 + 5 很给力!写个详细实战教程吧

凤翼天翔 发表于 2014-10-3 01:27 | 只看该作者

哈哈,相同经历,上个月买了2个nzxt的g10显卡散热托架,到了天津的货代公司清关了好几天,和预计到达时间差了几天,怒!发信质问,退了10美刀运费,5美刀抵扣。不过话说回来,美帝办事效率是高,天朝汗颜。这次买了5960x和5930k,走的是转运,x自用,k还没出呢。
kkandcoco 发表于 2014-10-3 11:15 | 只看该作者
上女汉子PP
keylizi 发表于 2014-10-3 14:05 | 只看该作者
开心是开心,不过还不是刷我的卡
看到这句话,戳中我的痛点,不知道该哭还是该笑,
叶落 发表于 2014-10-3 14:33 | 只看该作者
女汉子 吊炸了 英语帝给跪……
膜拜女汉子
franckham  楼主| 发表于 2014-10-3 15:11 | 只看该作者
女汉子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
瞳g丶 发表于 2014-10-3 15:29 | 只看该作者
请问女汉字有妹妹或者表妹吗?不知可否介绍?
franckham  楼主| 发表于 2014-10-3 16:09 | 只看该作者
瞳g丶 发表于 2014-10-3 15:29
请问女汉字有妹妹或者表妹吗?不知可否介绍?

有。不过她姐妹两个都喜欢拥有六核的男人。4790恐怕。。。
gutman 发表于 2014-10-3 16:16 | 只看该作者
好事多磨啊。没有被税就是很幸运了。
瞳g丶 发表于 2014-10-3 16:31 | 只看该作者
franckham 发表于 2014-10-3 16:09
有。不过她姐妹两个都喜欢拥有六核的男人。4790恐怕。。。

不就是6核吗。我马上换个平台射个FX8350。8核心杠杠的!!!

franckham  楼主| 发表于 2014-10-3 17:09 | 只看该作者
瞳g丶 发表于 2014-10-3 16:31
不就是6核吗。我马上换个平台射个FX8350。8核心杠杠的!!!

以为你会说,不就是改个签名么!
瞳g丶 发表于 2014-10-3 17:22 | 只看该作者
franckham 发表于 2014-10-3 17:09
以为你会说,不就是改个签名么!

为得女神欢心,我必须以实际行动来证明我的诚意不对么~
pyb198612 发表于 2014-10-3 21:58 | 只看该作者
天朝逼着良民上梁山~~~继续观望~~
CheyTac 发表于 2014-10-4 10:03 | 只看该作者
   女汉子是研究生啊,难怪了
ak747 发表于 2014-10-4 23:28 | 只看该作者
楼主用的什么转运?
franckham  楼主| 发表于 2014-10-5 01:17 | 只看该作者
ak747 发表于 2014-10-4 23:28
楼主用的什么转运?

cpu和内存亚马逊全球购啊,ups发货11美金,可以说比任何转运公司便宜。主板的话不支持全球购随便选了个转运公司,走的是fedex渠道,挑个运费最便宜的fedex或者dhl ups就可以了。电子产品本来就不指望免税。走转运公司的渠道一个是速度慢,一个是安全不敢保证。当然这是我的想法。
ak747 发表于 2014-10-5 23:12 | 只看该作者
franckham 发表于 2014-10-5 01:17
cpu和内存亚马逊全球购啊,ups发货11美金,可以说比任何转运公司便宜。主板的话不支持全球购随便选了个转 ...

cpu和内存最后各税了多少?
ak747 发表于 2014-10-5 23:22 | 只看该作者
凤翼天翔 发表于 2014-10-3 01:27
哈哈,相同经历,上个月买了2个nzxt的g10显卡散热托架,到了天津的货代公司清关了好几天,和预计到达时间差 ...

哪个转运可以运cpu?
franckham  楼主| 发表于 2014-10-5 23:38 | 只看该作者
ak747 发表于 2014-10-5 23:12
cpu和内存最后各税了多少?

税了10%
凤翼天翔 发表于 2014-10-6 13:41 | 只看该作者
ak747 发表于 2014-10-5 23:22
哪个转运可以运cpu?

转运四方(新加坡邮政路线),是否被税就看人品了,上个月在美亚买了5960x和5930k各一块,没被税,5960自用,5930在二手区还挂着呢。