PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

ssd复制大文件会改变md5吗

wangjc16888 发表于 2014-10-2 17:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5681|回复数:13
国庆帮人租了一部机 用的是京东的影驰黑将256g  装了n次系统 都有小问题 后来怀疑是不是安装镜像有问题 但是检查后发现我的u盘,我的旧电脑,移动硬盘中的win7安装镜像都跟远景下载帖子里的md5一样   但是我把镜像复制到ssd  ssd上的md5就变了   按理说复制不会改变md5
于是我把ssd挂到旧电脑上 再复制一遍,md5还是变了,基本排除了新电脑的内存问题   是不是这个ssd有问题我该拿去退货了

nighttob 发表于 2014-10-2 18:06 | 只看该作者
换一条SATA数据线试试,如果还是出错就售后。
neeyuese 发表于 2014-10-2 18:20 | 只看该作者
不会变,如果变了就说明内存,数据线,SSD有问题。
wangjc16888  楼主| 发表于 2014-10-2 18:31 | 只看该作者
更换了数据线还是变了  

补充内容 (2014-10-2 20:14):
现在都不知道给不给退了     只剩下外面的纸盒,数据线,ssd,合格证,说明书,没有了那个装ssd的胶盒
zxc101 发表于 2014-10-2 21:21 | 只看该作者
肯定是有問題了 趕緊售後吧
wangjc16888  楼主| 发表于 2014-10-2 22:39 | 只看该作者

测试复制小文件 甚至复制1.8g的电影都没问题  但是复制了两个系统镜像32位的2.5g左右 64位的3.3g左右都出现md5不符

有测试了一次  复制5.7g的变形金刚居然md5没有变   卧槽  为什么复制系统iso就有问题
wangjc16888  楼主| 发表于 2014-10-2 23:04 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2014-10-2 18:20
不会变,如果变了就说明内存,数据线,SSD有问题。

测试了几个样本  几十k的word文档  500m的日剧   1.8g的电影   5.7g的变形金刚mkv都没有出现md5不符合    唯独复制两个系统安装的iso一个2.5g 一个3.3g 两个都变了md5
gk104_200 发表于 2014-10-2 23:51 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
你试试CRC32校验有没有问题
janker2lonely 发表于 2014-10-3 00:13 | 只看该作者
wangjc16888 发表于 2014-10-2 23:04
测试了几个样本  几十k的word文档  500m的日剧   1.8g的电影   5.7g的变形金刚mkv都没有出现md5不符合    ...

如果唯独是系统镜像的MD5会变的话,那么应该可以排除硬件问题。出现这个问题的可能性有以下:一是你用来计算MD5的软件有BUG,若是这样,我建议你换别的软件试试,并且还要计算一下SHA1值,我看你测试正常的都是些文档和电影,我建议你计算一下其他的ISO文件或光盘镜像文件(也就是说不一定是你自己的那两个镜像,例如自己做一个ISO文件,内容随意即可);二是文件系统有问题,FAT32和exFAT估计你是不会使用的,若是NTFS,你的硬盘是否用其他分区工具分的区?例如DM之类,若是,用原版的系统安装盘(非GHOST安装盘)分区格式化你用的黑将SSD,我强烈建议你先试试第一条,确实排除MD5软件的BUG,在做这步。
wangjc16888  楼主| 发表于 2014-10-3 11:59 | 只看该作者
janker2lonely 发表于 2014-10-3 00:13
如果唯独是系统镜像的MD5会变的话,那么应该可以排除硬件问题。出现这个问题的可能性有以下:一是你用来 ...

1、后来我是校对sha1值 因为微软官网的镜像提供的都是sha1值         发现复制系统镜像到ssd     sha1会变
2、我把电影扩展名改成iso 复制 sha1不会变,另外我搞了个pe的iso,复制没有变sha1
3、我把ssd挂从盘 然后在win7 计算机管理 磁盘管理那里分区 测试,复制sha1就是有问题
4、我用hash这个来检测  一个在新浪下  一个在下载吧下    两个结果一样

janker2lonely 发表于 2014-10-3 14:07 | 只看该作者
wangjc16888 发表于 2014-10-3 11:59
1、后来我是校对sha1值 因为微软官网的镜像提供的都是sha1值         发现复制系统镜像到ssd     sha1会 ...

那么神奇?难不成真是黑将的固件专门针对系统镜像做过优化或修改之类的BUG?我本来也觉得第二个可能性不大的。我有个MD5计算器,我自己编的,标准的微软架构代码,亲测,绝无BUG,你要试试不?需要的话留下邮箱。
becom 发表于 2014-10-3 17:44 | 只看该作者
怎么会变呢?第一次听说
terryworld 发表于 2014-10-3 19:22 | 只看该作者

检查一下分区文件系统 是不是有丢失的或者交叉的簇

对SSD 重新分区 格式化

实在还是有问题 就要SE之后 用MHDD扫一下 反正SSD扫起来很快的
wangjc16888  楼主| 发表于 2014-10-5 11:17 | 只看该作者
今天京东已经换了新的过来  复制系统镜像没事了 md5 sha1都没有变    可以正常装系统