PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

影驰SSD耐久度测试第二波最新结果报告

James007ss  楼主| 发表于 2014-9-24 18:16 | 显示全部楼层
lyons0916 发表于 2014-9-24 17:48
LZ是要验证已经超过5K 的PE Cycle,这个不是要你继续用,只是极限测试。

我想也还能用几次吧?拷贝几个 ...
由于该盘已处于几乎无法正常读写的状态,虽然原计划如果盘没有暴毙,就在稍后跟另外几块盘一起进行掉电测试,但现在可以认为这块盘已没有进行测试的意义了。

请你们回帖前先认真仔细的看看帖。如果再这样回帖不看帖,我就要执行版规处罚了。
lyons0916 发表于 2014-9-24 17:48 | 显示全部楼层

自行删帖,谢谢合作!自行删帖,谢谢合作!
lyons0916 发表于 2014-9-24 17:46 | 显示全部楼层

自行删帖,谢谢合作!自行删帖,谢谢合作!
wzyvth20 发表于 2014-9-24 17:00 | 显示全部楼层
wzyvth20 发表于 2014-9-24 16:43
大工程啊。不知道战将M和2.5寸的战将是不是同一颗粒,是的话那我256的战将M看来是有生之年都写不完了 ...

谢谢。话说29F64B08NCMF2的官方标称PE数是多少?3000PE??
wzyvth20 发表于 2014-9-24 16:43 | 显示全部楼层
大工程啊。不知道战将M和2.5寸的战将是不是同一颗粒,是的话那我256的战将M看来是有生之年都写不完了
小y 发表于 2014-9-24 16:10 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2014-9-24 14:16
SSD在一般家庭作为系统及软件盘使用,保修内的写入量达到3位数TB级的其实都已相当少见,除了个别用户,大 ...

恩恩,我是不用担心寿命,正常的硬件一般使用不到寿终正寝就被我升级替换了,当然如果悲剧碰到次品那就更早就被换掉了
James007ss  楼主| 发表于 2014-9-24 14:16 | 显示全部楼层
小y 发表于 2014-9-24 11:06
大工程啊!!楼主辛苦了!!
正常使用的的话,我估计3年左右我也写不了这么多数据 ...

SSD在一般家庭作为系统及软件盘使用,保修内的写入量达到3位数TB级的其实都已相当少见,除了个别用户,大多数用户到要更换升级SSD时,写入量其实最多也就数十TB而已。实际使用的环境跟刻意测试的差距是非常大的,这个测试其实也是为了回应某些质疑SSD颗粒寿命的言论以及希望更多网友明白,正规SSD产品的寿命,实际上没有必要担心才进行。
James007ss  楼主| 发表于 2014-9-24 14:08 | 显示全部楼层
maroey 发表于 2014-9-24 10:43
虎将120的平均写入超过7000PE竟然还坚挺地活着

等国庆之后掉电测试的结果 ...

虎将毕竟是原片,虽然东芝颗粒在耐久方面并不特别是长处,但这个表现还算是预期内的。
小y 发表于 2014-9-24 11:06 | 显示全部楼层
大工程啊!!楼主辛苦了!!
正常使用的的话,我估计3年左右我也写不了这么多数据
maroey 发表于 2014-9-24 10:43 | 显示全部楼层
虎将120的平均写入超过7000PE竟然还坚挺地活着

等国庆之后掉电测试的结果
cwjragnarok 发表于 2014-9-24 10:34 | 显示全部楼层
这个PE数值,对比起预期好出了不少。毕竟只是GOOD DIE。

在这方面也能看出影驰在出货前的测试应该是下了一番功夫的,大大减小了出货的不良品。。在现在GOOD DIE越来越多的状况下,影驰的产品管控算是不错了。
0451doctor 发表于 2014-9-23 23:01 | 显示全部楼层
489的SSD 格式化以后还能用吗,是不是489这块ssd的寿命已经不行 了!
malixpboy 发表于 2014-9-23 18:10 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
更新了两次固件以后战将240好像有些问题软件游戏读条能明显感到不如新盘/老固件快,跑测试也有些问题,不过觉得没必要纠结了,基本保修爽快,稳定不出掉盘坏块之类的问题,稳定用三年也差不多了,毕竟价格便宜。
moriwuhen 发表于 2014-9-23 15:34 | 显示全部楼层
看来下回京东影驰战将240G的特价终于可以放心的撸一发了。
忘世 发表于 2014-9-23 13:27 | 显示全部楼层
就我个人现在使用蘸酱120G的情况来看在保修期内正常家用能把3000P/E用完就很不错了。颗粒能达到的最大P/E基本就是附赠。
现在240G才是起步,120/128G用起来确实小了。