PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[图赏] 技嘉X99-GAMING G1 WIFI开箱

royalk 发表于 2014-9-12 11:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:16171|回复数:44
话说HSW-E评测非常不顺利,刚好应了我之前的担心——DDR4内存对主板电气性能要求极高,目前厂商还未能很好控制,超频到2800以上之后很难稳定,HyperPI 32M级别的负载根本不足以说明稳定,Prime95和Memtest都很难通过,除了内存本身原因,CPU的VTT/VSA电压也很难调,很折腾。另外CPU体质也不行,跟4770K一样超频比上代倒退。目前我在敦促厂商debug,我也不想跟别的媒体一样交给大家一个便当评测,所以评测文章暂缓。

之前大家也已经从网上看到华硕和微星的主板在评测中出现烧毁的情况,其实各家主板在超频之后都或多或少有点小问题,所以我对X99平台的第一感觉就是,默认用没问题,超频折腾死你,尤其是内存超频,谁让服务器平台设计的初衷就是不让超频的呢。不过超内存就实用性来讲提升并不大,不超也没所谓。。。不对,不超嘛2133C15连DDR3都不如心里无法接受,跑分被DDR3-2133的SNB-E完爆,好吧越想越凌乱了。

OK不废话了,中秋后收到技嘉送来第二张X99主板——X99 GAMING G1 WIFI,以往按照惯例技嘉第一个给我的都是OC系列主板,这次说是还没到货,我又催的比较紧,所以就先给了GAMING G1,不过无所谓,技嘉的X99几张主板Layout都差不多,相信GAMING G1也不会比OC差。下面先给大家开箱。

红黑配色,跟Z97的GAMING系列主板一样,PCH散热片上有眼睛LOGO,不过这次骚了,通电会亮哦。

音频隔离线据说还会随着音乐闪烁,这个更骚哦。借官网图一张说明~

背面,基本没有什么元件

SATA接口10个,其中有两个当SATA-Express用

PCIE插槽,很标准的8+8+16+8 4路交火设计,在使用5820K的时候就是8884

背部IO接口,顺便说一下挡板上面同样也有LED,跟着音频线一起骚起来

PCH散热片,红色部分都会发亮

板载双M.2插槽,其中一个预装了Intel 7260网卡,另外一个预留给SSD。技嘉并没有像别家那样搞CPU直连的PCIE 3.0 X4 M.2,因为他们认为这样也就跑分好看而已。

音频部分设计,跟G1.Sniper Z97没太大区别,也是CA0132+Nichicon ES系列音频电容+增益开关+可更换运放(默认OPA2134)

主板右上方有开机复位清CMOS的快捷按钮,不过比OC系列主板少了很多实时调节频率的功能。

技嘉还给了一颗5960X,正式版

扒光

供电,IR3580数字PWM,8相IR3556M PowerStage,每相50A。

X99 PCH

Killer E2200网卡

Intel I218V网卡

两颗NEC USB3.0一拖四HUB,不知道什么时候开始背后8-10个USB3.0成标配了..

这次就先讲那么多,继续被折腾去了..
陈佳鑫陈帆 发表于 2014-9-12 11:18 | 显示全部楼层
R大的测评必须顶啊,细看细看。
yzy193993 发表于 2014-9-12 11:28 | 显示全部楼层
总觉得技嘉的配色应该是绿色。。。
hxl 发表于 2014-9-12 11:41 | 显示全部楼层
坐等R大的评测

现在大部分网站的评测都是随便超一下跑下跑分软件就完事了
xiaoguan 发表于 2014-9-12 11:42 | 显示全部楼层
这货玩玩CPU和GPU性能就好.内存还是Z97吧
einstein86 发表于 2014-9-12 11:44 | 显示全部楼层
看来X99在极初期不是一个购买的好时间。
woyaoxiayi 发表于 2014-9-12 11:56 | 显示全部楼层
超频折腾死   X79就一堆问题  X99还是再等等
nighttob 发表于 2014-9-12 11:58 | 显示全部楼层
SATA接口依然是,我就不告诉你谁是谁。

另外注意区分mSATA、M.2-E和M.2-M接口……
CheyTac 发表于 2014-9-12 13:30 | 显示全部楼层
  我是来看照片的
realj301 发表于 2014-9-12 13:51 | 显示全部楼层
顶起来!
指原莉乃 发表于 2014-9-12 14:45 | 显示全部楼层

技嘉也有败家之眼
nonsole 发表于 2014-9-12 15:03 | 显示全部楼层
很喜欢技嘉对声卡的处理
pyb198612 发表于 2014-9-12 16:15 | 显示全部楼层
观望~~过阵子买X99
schakalhund 发表于 2014-9-12 17:23 | 显示全部楼层
支持,怎么觉得从snb之后intel的货越来越水了呢?超频能力还下降了,还不用锡焊,这是什么节奏?
royalk  楼主| 发表于 2014-9-12 17:45 | 显示全部楼层
schakalhund 发表于 2014-9-12 17:23
支持,怎么觉得从snb之后intel的货越来越水了呢?超频能力还下降了,还不用锡焊,这是什么节奏? ...

没压力,就不思进取
韩柏8250 发表于 2014-9-12 18:30 | 显示全部楼层
yzy193993 发表于 2014-9-12 11:28
总觉得技嘉的配色应该是绿色。。。

印象中技嘉比较喜欢用蓝色
frank9991984 发表于 2014-9-12 18:56 | 显示全部楼层
看看就好,技嘉还是蓝色或者绿色比较合适
schakalhund 发表于 2014-9-12 18:57 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2014-9-12 10:45
没压力,就不思进取

就是啊,amd太怂了,现在还在用2700k,可以到5G,3770k貌似很难,然后内存可以高些而已,各种纠结,最后还是觉得温度太高放弃了。

另外再问问你,我在ebay上看到有个洋人出个开过盖的3770k(用类似支付宝的付钱,有问题可以追溯的退钱的), 说是可以低16°,感觉还不错,这样是不是可以超的高些啊,我现在的主板是M4e-z, 超频肯定是能扛住的吧。

我这种情况,3770k能在这个板子上把内存上到多少啊,一般,我之前的内存2133 Cl9可以,但是高频貌似上不去,怎么判断一个内存能不能上到2400或者更高?2133 CL8的条子是不是一定能上2400呢?

royalk  楼主| 发表于 2014-9-12 18:58 | 显示全部楼层
schakalhund 发表于 2014-9-12 18:57
就是啊,amd太怂了,现在还在用2700k,可以到5G,3770k貌似很难,然后内存可以高些而已,各种纠结,最后 ...

体质决定一切,大雷开了盖也白开
无心飘落 发表于 2014-9-12 19:08 | 显示全部楼层
这个略骚啊