PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

LianLi PC-Q08B装机展示,给你满满的幸福!

realj301 发表于 2014-8-22 12:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:14764|回复数:53

在ITX机箱领域,LIANLI的PC-Q08机型可谓元老级产品,在良好的体积控制之下【 (W) 227mm x (H) 272mm x (D) 345mm】,其既支持普通光驱(5.25寸位一个),又能提供让人满意的“胃口”(3.5寸硬盘位为4+2个,在显卡不超过18cm的情况下,一共能装下6个3.5寸硬盘,如果光驱位置一并利用,则胃口更大,前提是您的主板能支持如此多接口,hoho),还可以放得下标准ATX电源(为了优化空间,不得不牺牲散热性能而设计为电源压主板形式),机箱设计可谓特色与不足均显而易见。面对如此有折腾乐趣的机型,岂能让折腾一番的机会擦肩而过?下面,让我来带领大伙踏上特色挖掘以及不足弱化之征途,您准备好了么?Let‘s go~~~
~~~依个人习惯,帖中图片均为原图直接压缩呈现,未进行任何后期处理,谢谢~~~
【硬件配置列表】
——INTEL I5-4670K——
——ASUS Maximus Vi Impact——
——CORSAIR Dominator® Platinum DDR3-2400 4G*2——
——ONDA GTX770——
——3.5-inch HDD*4——
——DC-ATX 500W+330w/230w——
——Noctua NF-14Pr*3——
【机箱开箱】
---机箱开箱点评---
1、彩色包装箱为LianLi早期高端机型专用,放至现在,厂家似乎忘记了这个传统,外包装等级区分度已经不明显了,这究竟是好事还是坏事,就不得而知了。
2、把两侧板,前置14cm风扇及硬盘笼子拆下来,裸照一张让各位看个通透。显然,HD及USB3.0那“黑硬粗”永远都犹如漆黑中的萤火虫,总是那么显眼出众,那么引人注目。。。
3、上下结构的3.5寸硬盘位,组合为4+2,当然,如果你需要上超过18cm的显卡,那么就只能牺牲下层2个3.5寸的硬盘位,换成相应的替代件。
4、前置14cm风扇套件,包含安装支架及防尘网,易拆除设计是一大亮点,长期使用下来易于反复进行清洁作业。
5、 一面侧板直接作为主板支架,这种设计省料,耐用性有待考究,另一半侧板开孔,为ATX电源提供入风。侧板用料属于中规中矩的级别,对于ITX结构来说也够用了。
【DC-ATX介绍】
       面对让人蛋疼的电源压主板局面,解决问题的方式方法可以很简单粗暴:DC-ATX电源!为了给我的配置提供充足的动力支持,这次,我选择了500w额定功率版本,配以330w+230w适配器,大伙再也不用担心功率不够了,谢谢!
---电板开箱点评---
1、 黑色四层沉金底板,500w额定输出功率,双适配器接入设计,再配以全三洋电容及不知名堆料区域,品质绝对奢华。
2、电板提供24P*1(主板主供电),8p*3(CPU/VGA供电),6p*1(存储设备等供电)等供电接口支持,能满足大多数配置需求。
3、把电源板安置到机箱ATX位置,和谐、纤薄。
【硬件组装及理线参考】
【整机效果】
谢谢观赏!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

qilifan + 5 很给力!
rnxind + 100 很给力!

石头 发表于 2014-8-22 12:32 | 只看该作者
有没有装SSD的架子?下次让你装10片SSD出来show
xdd6622 发表于 2014-8-22 12:33 | 只看该作者
不错啊,很整洁。2个大风扇好喜感
realj301  楼主| 发表于 2014-8-22 12:34 | 只看该作者
石头 发表于 2014-8-22 12:32
有没有装SSD的架子?下次让你装10片SSD出来show

报告首长!
这个箱子经过我验证,最多可以上16个2.5寸的盘,外加m6i上ngff接口的一个盘,17个~~~
realj301  楼主| 发表于 2014-8-22 12:35 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2014-8-22 12:33
不错啊,很整洁。2个大风扇好喜感

呵呵,是有点喜感,圆形的
石头 发表于 2014-8-22 12:40 | 只看该作者
realj301 发表于 2014-8-22 12:34
报告首长!
这个箱子经过我验证,最多可以上16个2.5寸的盘,外加m6i上ngff接口的一个盘,17个~~~
...

看来摆脱机械盘的日子快到来了……
HELLO喵星人 发表于 2014-8-22 12:44 | 只看该作者
我又去卖肾了,诸君再会
hokimfong 发表于 2014-8-22 12:47 | 只看该作者
电源那块求科普!!!!
realj301  楼主| 发表于 2014-8-22 12:48 | 只看该作者
HELLO喵星人 发表于 2014-8-22 12:44
我又去卖肾了,诸君再会

额,折腾有度。
lgg_wd_2 发表于 2014-8-22 13:32 | 只看该作者
那个电源相当贵吧
ppsosk 发表于 2014-8-22 13:44 | 只看该作者
lz麻烦pm 一下电源的购买地址~谢谢哈
woyaoxiayi 发表于 2014-8-22 14:14 | 只看该作者
电源的成本压力不小
睡眼朦胧 发表于 2014-8-22 14:21 | 只看该作者
报告首长!
...

M6I也没那么SATA接口哈……
realj301  楼主| 发表于 2014-8-22 14:39 | 只看该作者
睡眼朦胧 发表于 2014-8-22 14:21
M6I也没那么SATA接口哈……

上卡,,,,就行了
einstein86 发表于 2014-8-22 14:49 | 只看该作者
土豪的节奏啊。嗯。
Mendel四九 发表于 2014-8-22 14:50 | 只看该作者
你这个还要外接适配器吧?
ym221479 发表于 2014-8-22 15:27 | 只看该作者
求电源马云那边的地址~~~
wangyvewzy 发表于 2014-8-22 15:54 | 只看该作者
这箱子不错哦。很喜欢那种金属质感的箱子,简约就是美
fengmingfm 发表于 2014-8-22 18:13 | 只看该作者
报告首长!
...

居然可以这么多??? 吓尿了
红色狂想 发表于 2014-8-22 20:57 | 只看该作者
此箱子总体来说不错,就是前脸儿缺乏服务器概念,内电源有点小萌,只喜欢标准ATX架构,外观还是感觉没立人的那款漂亮。还有,撸主小心掉下去砸着楼下的妹子哟