PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

7950cf,这不科学.... (问题解决,最终编辑)

duo_luo 发表于 2013-6-15 11:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4871|回复数:28

折腾好多天,cf效率低下的问题总算是曲线解决,更细节的原因有待进一步验证或者等待大神解答...

配置:
cpu : 3770K oc 4.5
内存 : 芝奇 16G套装 频率2400
显卡:HIS  IceQ Boost 7950 默认 925/1250  超频到 1150/1500
系统:win7 x64
驱动: 13.6 beta、13.4、his官网下的都试过CAP也试过不同版本,这个不是问题的原因。

最开始发现的问题状况:
两张卡分别上机测试,超频1150/1500, 3dmark11分数x3300+
但是CF的时候,分数只有x5200+,而不是预期的 x6000+

折腾过程:
1.windows电源管理设置高
2.关闭cpu节能
3.CF线使用单根(一开始我用的是两根)
4.刷asua7970 bios

折腾结果:1、2基本没啥影响,问题依旧。 3的话在拆了一条cf线以后偶然跑出x6100+的分数,但是后来再跑问题依旧。  
在某一次跑分过程中很诡异,连续几次跑的分数一次比一次低,x5200,x4900,x4700...   当时真的是无语了。
后来刷了asua7970 bios,用微星的显卡超频工具电压拉到1.3v,再进行反复测试,分数稳定x6000+,再没有变动过。

结果总结以及过程中的一些发现:
1.有可能是超频不稳定。虽然单卡跑x3000+都没有问题,但是cf对稳定性要求更加严格?? (纯属猜测,但是这个可能性较高,没加压前跑测试偶尔会死)
2.没刷bios以前超频,电源控制里面也是拉满的,但是功耗上限依然不够高?刷了7970以后,功耗上限足够高了?(纯属猜测,待大神解答)
3.在控制台更改频率以后,如果立即跑测试,分数会不正常,重启又正常了。(这个遇到过几次,没有过多的反复测试不知道是不是必然)
4.windows电源管理设置以及cpu节能对分数影响很小.. (目测在100以内,未严格测试)

遗留问题:
1.刷了7970bios以后,从独显启动点不亮,也就是说我必须设置从集显启动。(假如需要进bios的话视频线只能插到集显输出口,而平时是接到独显输出的,进系统后视频线才有信号)
2.必须依赖于微星的显卡超频工具Iturbo,随机启动。(个人喜欢改bios,一劳永逸,但是貌似目前没有能编辑7系列bios的工具?)

求助:
在没有刷bios前用Iturbo,电压虽然能拉但是貌似没效果?
有没有朋友刷过这个卡的bios,直接能从独显启动的。(网上有很多bios,不行只能一个个试过去唉。)
有没有编辑bios的方法?

已解决:要泪奔了,所有问题的根源居然是显存超的不稳定... 把显存频率降下来一切正常了,3dmark11循环一晚上也没死机了。
这低级错误犯的,真想抽自己几大嘴巴哇

评分

hyenax1950xtx + 20

xxckzzx 发表于 2013-6-15 11:21 | 只看该作者
路过,,,,帮顶一下。。。。
duo_luo  楼主| 发表于 2013-6-15 11:24 | 只看该作者
xxckzzx 发表于 2013-6-15 11:21
路过,,,,帮顶一下。。。。

谢谢坛友...

我发现能跑6000+的帖子,驱动用的跟我的不一样.. 我换个驱动试试。

唉各种折腾
xxckzzx 发表于 2013-6-15 11:27 | 只看该作者
不用谢,,,,小白一枚,,,,在学习各位大大可以支付就只有这个了。。。。
duo_luo  楼主| 发表于 2013-6-15 11:28 | 只看该作者
xxckzzx 发表于 2013-6-15 11:27
不用谢,,,,小白一枚,,,,在学习各位大大可以支付就只有这个了。。。。 ...

唉我也是菜... 现在的东西玩不转啊
xxckzzx 发表于 2013-6-15 11:33 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2013-6-15 11:28
唉我也是菜... 现在的东西玩不转啊

学习的东西太多了,,,,也更新的太快了。。。。伤不起啊。。。。
duo_luo  楼主| 发表于 2013-6-15 11:35 | 只看该作者
xxckzzx 发表于 2013-6-15 11:33
学习的东西太多了,,,,也更新的太快了。。。。伤不起啊。。。。

是的,更新换代太快了。
xxckzzx 发表于 2013-6-15 11:37 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2013-6-15 11:35
是的,更新换代太快了。

咱都老了啊,,,,学的没有以前快了。。。。
sd1601788 发表于 2013-6-15 12:08 | 只看该作者
期待后续情况,等待楼主更新,要写详细配置和驱动呀
duo_luo  楼主| 发表于 2013-6-15 12:31 | 只看该作者
sd1601788 发表于 2013-6-15 12:08
期待后续情况,等待楼主更新,要写详细配置和驱动呀

嗯嗯谢谢提醒,更新了。
hyenax1950xtx 发表于 2013-6-15 12:44 | 只看该作者
Power Limit拉满
duo_luo  楼主| 发表于 2013-6-15 12:48 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-6-15 12:44
Power Limit拉满

拉满了...  刚才把2个卡交换了下,弄了个13.4的驱动,结果运行全屏游戏就大面积撕裂水波纹啥的。  以为是超频不稳定恢复默认还是这。 跑窗口没问题。

莫名其妙的问题唉。
hyenax1950xtx 发表于 2013-6-15 12:54 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2013-6-15 12:48
拉满了...  刚才把2个卡交换了下,弄了个13.4的驱动,结果运行全屏游戏就大面积撕裂水波纹啥的。  以为是 ...

那说明你的副卡可能有问题哦,也可能交火线有问题哦
duo_luo  楼主| 发表于 2013-6-15 13:01 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-6-15 12:54
那说明你的副卡可能有问题哦,也可能交火线有问题哦

单独跑都是ok的 ,分数也正常。 刚才把那个CAP由13.5换到13.4貌似正常了,但是分数还是不对。还可能是什么原因呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
duo_luo  楼主| 发表于 2013-6-15 13:17 | 只看该作者
唉没辙了,准备刷7970 bios了
duo_luo  楼主| 发表于 2013-6-15 13:53 | 只看该作者
。。网上找了个7970bios,刷完直接黑了我晕。 拨到bios2先。唉。

解决不了么? 分数偏低的问题。
cFv 发表于 2013-6-15 14:07 | 只看该作者
呵呵,折腾,活着就得折腾,继续
duo_luo  楼主| 发表于 2013-6-15 14:18 | 只看该作者
cFv 发表于 2013-6-15 14:07
呵呵,折腾,活着就得折腾,继续

生命不息,折腾不止
hyenax1950xtx 发表于 2013-6-15 15:02 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2013-6-15 13:01
单独跑都是ok的 ,分数也正常。 刚才把那个CAP由13.5换到13.4貌似正常了,但是分数还是不对。还可能是什 ...

换个CF桥试试
duo_luo  楼主| 发表于 2013-6-15 15:10 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-6-15 15:02
换个CF桥试试

我这有2个cf桥。 都是买显卡各自带的, 跑的时候也是同时接上去的,这个有影响吗?