PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[活动] 【团购】M5S开箱图赏

einstein86 发表于 2013-4-25 16:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4690|回复数:3

其实我很念旧,去年装老人机奉献掉了我唯一的1片浦科特SSD,便时常想着再来一片。
人总是很奇怪,当产品价格在下行的时候总是不停的观望;进入疯涨阶段也仿佛不要钱一样的去疯抢……
所幸的是,86我终于等到这次团购的机会,直接入手2片过下瘾。虽然手里并不缺SSD这样的产品。

在M5S和M5P之间徘徊,纠结那100多的差价,最后价格稍低的M5S在内心的挣扎中胜出。

稍加等待2片M5S便送到我手里。

早期的M5S我是经手过的,包装并不是这样,而且接近老款M3S的样子。这个感觉好mini。而且拿在手里很轻。

和老款M3S包装的对比。确实mini了许多……不过这样压缩成本的做法我也比较赞同。小包装意味着节约资源。

背后标注了M3S系列3款产品各自的性能参数。看看就好,实际使用一般都比标注的低一些。

内部进一步简化,整个SSD已经没有防静电袋保护了。虽然也并不是那么的脆弱。
竞争的压力让品牌找各种地方压缩成本。附件除了1页说明书以外什么都没有了。曾经的M3S还有一个支架的说……

2块SSD合照。就外观而言,M3和M5是一样的。其实日常使用的性能也差不多……把M3S还给我……

说明书上唯一有用的东西……M3S保修3年,M5P保修5年。这贵出来的100多,还有2年保修在里面的。
当然,人品就算很差,86我估计过了3年之后这128G的容量也不一定够用了吧。3年就3年吧。实惠第一了。

包装的各种缩水让我萌生了开盘的年头。保护贴把关可是难不倒我……

正面。细心的童鞋有木有发现,NAND颗粒是混血的?还好只是生产周期混血,颗粒型号本身没有问题。

1片Micron出产的缓存DRAM,256M

主控被散热贴影响,字迹已经非常模糊。

背面8个空格。256G版本估计就是满焊了。
那么作出192G的奇葩产品或许也在技术上可行吧?背板加上4个颗粒就达成了。

这个帖子也更新一下,最新关于M5S的文章
http://bbs.pceva.com.cn/thread-87988-1-1.html

评分

James007ss + 30 神马都是浮云

逍遥 发表于 2013-4-25 22:32 | 显示全部楼层
期待楼主的性能测试,精英啊。
einstein86  楼主| 发表于 2013-4-25 23:00 | 显示全部楼层
逍遥 发表于 2013-4-25 22:32
期待楼主的性能测试,精英啊。

目前是打算4个盘测。
大D来了 发表于 2013-4-29 08:19 | 显示全部楼层
4个盘测势必是4级精华了吗