PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[图赏] 不就是拆一块硬盘么?浦科特M5S 128G 到手,好奇我也打开.....

点击数:27182|回复数:74

最近SSD狂风已经席卷了每一个爱好电脑用户心里。以前高价入手了一块SSD,感觉很爽,最近翻出一个电脑很老了,很卡很卡。我就在淘宝上面转了转,看了一下最近那个牌子的固态要好点,最后在一家淘宝店看上了一个性价比较高的,M5S 128G,牌子和型号都已经确认了,就等和老板谈价格和发货了。老板说他的新货这次都换了新东芝颗粒和主控了。都是9187主控的,我去,居然是这样的,这么碉堡的事情,对于价格还算合适,就出手来了一个,店家人很好,答应给我当天发的顺丰。订单确认以后就等顺丰上门了,激动中。。。。

货收到拆开内部看看,真的是老板所说的,那样,东芝的颗粒,9187的主控,这是能看到的,具体在深入我就不懂了,菜鸟只能看看外面的东西,废话不说了,直接上图!

补充内容 (2013-1-17 22:03):
最近好像很多人也开始注意这个问题了,对于纠结党,建议大家慎重,软件好像是不能检测出来里面的用料和主控,既然不相信,不敢拆,就别买了。

新到的货 全尸

已经拆解了一半了

都拆了

已经看到里面的东西了,的确是9187主控,东芝颗粒

南亚缓存

缓存

颗粒近照

全家福

重新安装好了

装系统

配置

测试新品

win7 评分

我也拆硬盘  楼主| 发表于 2012-12-25 17:06 | 只看该作者
最后来一组as  ssd 神级跑分,这个不是来装B的,真心不知道为什么这么垃圾的华硕笔记本多次跑分测试都是这么碉堡的分数。。。

都是装好驱动和软件才测试的

反复测试的

第三次测试如下

星成 发表于 2012-12-25 17:07 | 只看该作者
哇,这配置用SSD,好奢侈啊
ggxuelei 发表于 2012-12-25 17:14 | 只看该作者
SATA2.0,msahci驱动,再加上什么条件,就能把4K QD64跑出这种成绩。。。
gdmk 发表于 2012-12-25 17:16 | 只看该作者
能不能给个crystaldiskinfo的全貌,记得以前的M5S没有F1,F2的,这个好像有.
gdmk 发表于 2012-12-25 17:20 | 只看该作者
这个主控,颗粒,PCB,Cache好像跟M5Pro一模一样.
bbqq 发表于 2012-12-25 18:16 | 只看该作者
那个4k-64Thrd的分数是怎么回事,不科学啊……
gbmagic 发表于 2012-12-25 18:24 | 只看该作者
4K抽风~~晕,这成绩比我的新平台上的M5P还好,不科学不科学哈~~
overthink 发表于 2012-12-25 18:24 | 只看该作者
M5S进化了?
gbmagic 发表于 2012-12-25 18:25 | 只看该作者
M5P五年保,不敢随便拆~~关键是媳妇用的~~坏了就报不了销了     

支持的楼主哈
imchange 发表于 2012-12-25 18:55 | 只看该作者
这个M5S各个方面和种种表现都和之前的M5S不同啊,主控和颗粒跟M5Pro一样,PCB板子写着M6S。
貌似lz赚着了。
关注。
我也拆硬盘  楼主| 发表于 2012-12-25 21:28 | 只看该作者
星成 发表于 2012-12-25 17:07
哇,这配置用SSD,好奢侈啊

主要是看好那个开机就能使用软件,这个电脑用上一段时间,换其他的电脑使用,主要是看看这个老电脑有救没有了。
我也拆硬盘  楼主| 发表于 2012-12-25 21:29 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2012-12-25 17:14
SATA2.0,msahci驱动,再加上什么条件,就能把4K QD64跑出这种成绩。。。

说实话,菜鸟级别,真的不清楚为什么能有这么好的成绩,而且是反复测试的,驱动软件这些都安装过的。
我也拆硬盘  楼主| 发表于 2012-12-25 21:31 | 只看该作者
gdmk 发表于 2012-12-25 17:16
能不能给个crystaldiskinfo的全貌,记得以前的M5S没有F1,F2的,这个好像有.

不好意思,那个图片和软件都删除了,我用它就是看看那个东西的通电情况。老板说是工厂检测,我也是这样认为的。
我也拆硬盘  楼主| 发表于 2012-12-25 21:32 | 只看该作者
gdmk 发表于 2012-12-25 17:20
这个主控,颗粒,PCB,Cache好像跟M5Pro一模一样.

看样子好像是这样的,不过就是外面的壳子是m5s 以前的。
我也拆硬盘  楼主| 发表于 2012-12-25 21:33 | 只看该作者
bbqq 发表于 2012-12-25 18:16
那个4k-64Thrd的分数是怎么回事,不科学啊……

属实不清楚,为什么这么高的分数。暂且理解为抽风吧
我也拆硬盘  楼主| 发表于 2012-12-25 21:37 | 只看该作者
overthink 发表于 2012-12-25 18:24
M5S进化了?

是的,那天和淘宝掌柜的问了一句,哪个 性价比高了? 他就告诉我了,还说和m5p 一样的东西,给我保证要不是的话,拆开看看。我就拆开了,结果真是。。。。。我就真心拆开了,拆开了,质保签就开启了,开启了意味着。。。。。
我也拆硬盘  楼主| 发表于 2012-12-25 21:38 | 只看该作者
gbmagic 发表于 2012-12-25 18:25
M5P五年保,不敢随便拆~~关键是媳妇用的~~坏了就报不了销了     

支持的楼主哈 ...

我就到菜鸟为人民服务了。。。
我也拆硬盘  楼主| 发表于 2012-12-25 21:39 | 只看该作者
imchange 发表于 2012-12-25 18:55
这个M5S各个方面和种种表现都和之前的M5S不同啊,主控和颗粒跟M5Pro一样,PCB板子写着M6S。
貌似lz赚着了。 ...

嗯,可以这么理解的,不过那家店铺的货还很多的,有需要的话,直接找他就行了,天津的一家代理。
frontwing 发表于 2012-12-26 10:40 | 只看该作者
imchange 发表于 2012-12-25 18:55
貌似lz赚着了。 ...

19nm的颗粒,幸好我买的是旧版