PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教“接口通讯错误计数”的问题

hs58 发表于 2011-9-15 20:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:20126|回复数:8
我有一块芝奇128G sata2 ssd,现在用4.61版本的hd tune检测时,出现了Ultra DMA CRC错误计数的黄色警告,次数在不断增加。我把这块硬盘挂到其他机子上也是同样的情况,次数也在继续增加,达到了5万多次。用3。5版本的hd tune 测试没有警告,但是次数也是在增加,请教这是不是硬盘出现了问题?对了,我重新插拔了数据线,也是这个样子。在开启ahci前提下,win7 64位系统下得分6.9,as ssd得分很可怜,只有一百多分。
mustardgs 发表于 2011-9-15 21:40 | 显示全部楼层
SSD不用HDT查看SMART 若任何警告全部无视
Liuxudong926 发表于 2011-9-15 21:48 | 显示全部楼层
我碰见过类似的问题不知道和楼主的是一样吧。

当时也是测试显示通信错误次数多少,后来别人经过一般是接口有问题,简单的换个SATA线如果不再增加那么就没问题了。

另外换完线问题解决后只能保证数字不增加,无法清零。
James007ss 发表于 2011-9-15 21:56 | 显示全部楼层
C7是线或接口接触不良问题,一直增加就换条线。
hs58  楼主| 发表于 2011-9-15 22:00 | 显示全部楼层
我的是imac电脑,换线比较麻烦,就没有试验换线了。我把这块硬盘接到其他笔记本电脑(非苹果电脑)上,使用同样版本的软件测试,也是同样的问题,错误计数不断增加,这说明不是线和电脑的问题,应该是硬盘或者测试软件的问题了。
hs58  楼主| 发表于 2011-9-15 22:02 | 显示全部楼层
是不是ssd硬盘就对错误计数无视?并且我用as ssd测试分数奇低,只有一百多点分
hs58  楼主| 发表于 2011-9-15 22:10 | 显示全部楼层
C7是线或接口接触不良问题,一直增加就换条线。
James007ss 发表于 2011-9-15 21:56
换线工程就大了,要拆开主板,苹果一体机集成度很高,很麻烦。我接上其他硬盘在这条线上,就没有这个问题
PC_Max 发表于 2011-9-16 09:16 | 显示全部楼层
换个检测软件看看。
hs58  楼主| 发表于 2011-9-16 10:46 | 显示全部楼层
谢谢指教。我用CrystalDiskMark测试,是99%健康状况。对了,我由于是用在苹果电脑上,通过修改注册表和通过终端重写MBR,强制打开了achi。会不会是这个影响到硬盘健康状况?