PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

之前求SSD做缓存,现在贴个作业 S3610 1.6T HP版

tzhlzt 发表于 2019-11-1 11:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6563|回复数:16

求推荐贴在这里

http://bbs.pceva.com.cn/thread-146524-1-1.html

购置地:深水宝,1599入手 HP版,S3610 1.6t 0写入。

上机直接识别,上机测试图。

谁说HP版看不到读写信息。看这里

速度测试:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
guangyunjian 发表于 2019-11-1 11:06 | 只看该作者
普通机器不要上3610 HP版的,兼容性有问题,我试了四台电脑只有带阵列卡的行,普通机启动认不到容量,换了P3605
tzhlzt  楼主| 发表于 2019-11-1 11:19 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2019-11-1 11:06
普通机器不要上3610 HP版的,兼容性有问题,我试了四台电脑只有带阵列卡的行,普通机启动认不到容量,换了P ...

表示以上,无问题。做写入缓存,依然可以传家宝.
rkingj 发表于 2019-11-1 22:53 | 只看该作者

非常不错的传家宝,用久了就会知道它的好处了,尤其和那些消费级SSD比...............

其实最好还是买零售版,定制版如果不需要升级firmware一般也没有什么太大问题

S36xx,37xx系列绝壁属于谁用谁知道的类型
tzhlzt  楼主| 发表于 2019-11-1 23:21 | 只看该作者
rkingj 发表于 2019-11-1 22:53
非常不错的传家宝,用久了就会知道它的好处了,尤其和那些消费级SSD比...............

其实最好还是买零售 ...

隔壁看来的

更新S3610固件的话,用这个iso就可以更新了

http://h17007.www1.hpe.com/us/en/enterprise/servers/products/service_pack/spp/index.aspx?version=Gen8.1

再说没问题,更新什么固件啊.
aotclotrr 发表于 2019-11-2 08:34 | 只看该作者
好东西 支持一下。。。。。。。。。。去年撸了2个零售版S3610 1.6TB。。。都是2000附近的入的  吐血啊

评分

tzhlzt + 1 零售版现在也不便宜,0写的也要快1900了吧.

frontwing 发表于 2019-11-2 21:32 | 只看该作者
HP版的船我别的都敢买,唯独不敢买intel……

评分

tzhlzt + 1 恩,清零工具泛滥啊

river3moon 发表于 2019-11-6 14:51 | 只看该作者
frontwing 发表于 2019-11-2 21:32
HP版的船我别的都敢买,唯独不敢买intel……

不是说三星的才不要碰吗
xxad 发表于 2019-11-7 11:09 | 只看该作者
我希望你注意到了你得hpe盘写得是ATA设备而不是SATA设备!

HPE的盘的问题我早就发文问过了
tzhlzt  楼主| 发表于 2019-11-7 19:13 | 只看该作者
xxad 发表于 2019-11-7 11:09
我希望你注意到了你得hpe盘写得是ATA设备而不是SATA设备!

HPE的盘的问题我早就发文问过了 ...

请教这是什么意思?

ata sata ?

这个写ATA啥意思?如果是PATA,那速度放着,肯定不可能啊?

而这盘的SATA 6.0已经几乎达到当初730 480G的速率。
frontwing 发表于 2019-11-8 16:34 | 只看该作者
river3moon 发表于 2019-11-6 14:51
不是说三星的才不要碰吗

HP版intel盘的固件比较奇葩,跟非HP平台的兼容性比原版差
nighttob 发表于 2019-11-8 16:43 | 只看该作者
xxad 发表于 2019-11-7 11:09

HPE的盘的问题我早就发文问过了 ...

我没了解你想表达的是什么
至少我所见过的很多OEM SATA盘的Vendor code写的都是ATA,既不是写的原厂,比如Intel,也不是写自家,比如HPE
软件如果读取盘的Model的话也会把Vendor code带出来

所以你提出Model里面有ATA指的是什么?
xxad 发表于 2019-11-9 11:53 | 只看该作者
HPE这盘走的是IDE通道
tzhlzt  楼主| 发表于 2019-11-9 23:11 | 只看该作者
nighttob 发表于 2019-11-8 16:43
我没了解你想表达的是什么
至少我所见过的很多OEM SATA盘的Vendor code写的都是ATA,既不是写的原厂,比 ...

就是,我理解你意思,这货走IDE通道PATA嘛!

我的意思,测试性能本身不是已经超出IDE所提供的极限吗? 怎么说走IDE了?

如果,我理解你的意思是正确的。那么,速率上你怎么解释?

这个意思
tzhlzt  楼主| 发表于 2019-11-9 23:13 | 只看该作者
xxad 发表于 2019-11-9 11:53
HPE这盘走的是IDE通道

对我把LS老兄意思,就是理解成了你的回复。

问题是本身极限速率已经超出了PATA速率。如何解释呢?
nighttob 发表于 2019-11-9 23:29 | 只看该作者
PATA和SATA是物理接口
IDE和AHCI是HCI,Host Controller Interface,逻辑接口

PATA的电气性能上限(通常)是133MB/s
SATA的电气性能上限是600MB/s

SATA接口盘跑IDE模式的控制器下是当然没问题的,都是ATA设备,收发的也都是ATA指令,因此SATA盘的性能上限只是其物理接口
但是IDE模式不支持NCQ功能,所以多QD性能跟1QD几乎一样,当然这对家用来说没啥影响
不过更主要的是Intel从Greenlow平台开始就不支持IDE模式了,AMD不知道

评分

tzhlzt + 1 这个意思,但我做缓存是够够的..

DanRan 发表于 2019-11-16 10:31 | 只看该作者
HP版的读取和写入量不懂看啊,唉。