PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

大家每天对着电脑屏幕10来个小时都习惯将亮度调到多少呀?

红色狂想 发表于 2019-7-6 23:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:13118|回复数:55
以前我都是出厂默认设置,那叫一个亮丽,工业美。后来眼睛突然出现异常,玻璃体混浊了,从17年7月份就开始怕看强光。。。现在都是直接在intel核心显示属性面板里面将屏幕亮度调到16%,就这还觉得亮,但是再暗就影响阅读文字看图片了
大家都是调到多少呀?
假装在纽约 发表于 2019-9-3 18:52 | 显示全部楼层
亮度最低,对比度30%左右
Suser 发表于 2019-8-31 22:35 | 显示全部楼层
笔记本,亮度一直用最低。
台式显示器用标准,50%
haierccc 发表于 2019-8-23 08:03 | 显示全部楼层
Nospel 发表于 2019-8-22 19:29
试了没?我用着很好

用着相当的好
在切换的时候会短暂闪一下白色背景,但按照深色主题就完美了。
尊称 发表于 2019-8-23 04:11 | 显示全部楼层
haierccc 发表于 2019-8-22 21:33
我特别注意亮度对眼睛的伤害。因为有些显示器就是用亮度堆色彩。
所以把亮度调节到44%(因具体显示器而异) ...

chrome的黑色主题只对自己有用,对网页如pceva无能为力
haierccc 发表于 2019-8-22 21:33 | 显示全部楼层

我特别注意亮度对眼睛的伤害。因为有些显示器就是用亮度堆色彩。
所以把亮度调节到44%(因具体显示器而异),WIN10使用黑色主题,暗色调主题,启用夜间的黄色模式。新版的谷歌浏览器能感知黑色主题,自动也变为黑色主题。
尊称 发表于 2019-8-22 21:29 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2019-8-22 20:44
亮度从默认80%调到50%;对比度用默认的50%。(32寸飞利浦322M7C)
画面明亮,但是很爽。对比度很高,阅读省 ...

带劲………………  
印第安纳琼斯 发表于 2019-8-22 20:44 | 显示全部楼层
亮度从默认80%调到50%;对比度用默认的50%。(32寸飞利浦322M7C)
画面明亮,但是很爽。对比度很高,阅读省力。。
还记得不,距离提高一倍,光线降75%。人眼能处理的亮度范围很大,接近真实的就是最好的。
如果全屏显示网页太亮,那就窗口化,减少白色面积;
还可以把WIN10个性化里的颜色从浅改成深的。
Nospel 发表于 2019-8-22 20:00 | 显示全部楼层

爽了记得要大声叫出来
Nospel 发表于 2019-8-22 19:37 | 显示全部楼层

Dark Reader v4.7.16.rar (428.65 KB, 下载次数: 19)
尊称 发表于 2019-8-22 19:36 | 显示全部楼层
Nospel 发表于 2019-8-22 19:34
那,chrome装扩展必须在线安装啊。开发模式加载会提醒非官方渠道让禁用的。不嫌烦?那我给你提吧
...

多谢!                                 
Nospel 发表于 2019-8-22 19:34 | 显示全部楼层

那,chrome装扩展必须在线安装啊。开发模式加载会提醒非官方渠道让禁用的。不嫌烦?那我给你提吧
Nospel 发表于 2019-8-22 19:32 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-7-8 21:49
对比度和亮度之间是什么对应关系,如果调低了亮度,对比度也要跟着调到多少才能使图像不失真?

你说的这 ...

见40楼。字数补丁+补丁
尊称 发表于 2019-8-22 19:29 | 显示全部楼层
Nospel 发表于 2019-8-22 19:29
试了没?我用着很好

当然,                                    
Nospel 发表于 2019-8-22 19:29 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-8-22 19:27
不是dns的问题,要这没用

试了没?我用着很好
尊称 发表于 2019-8-22 19:27 | 显示全部楼层

不是dns的问题,要这没用
尊称 发表于 2019-8-22 18:58 | 显示全部楼层
Nospel 发表于 2019-8-22 17:14
新到手一款神器,立马分享:
chrome应用商店搜 Dark Reader 扩展,肃清所有网页背景光污染PCEVA就已经被我 ...

Dark Reader
翻墙的时候没看到这个,弄了一个黑白背景主题不管多大用,能提取出来分享一下吗?翻墙不易
Nospel 发表于 2019-8-22 17:14 | 显示全部楼层

新到手一款神器,立马分享:

chrome应用商店搜 Dark Reader 扩展,肃清所有网页背景光污染

PCEVA就已经被我改成深色背景了

设置极简单,五分钟就能摸成熟手。效果见图:

Opera 快照_2019-08-22_194428_bbs.pceva.com.cn.png

Opera 快照_2019-08-22_194325_bbs.pceva.com.cn.png

尊称 发表于 2019-7-12 06:30 | 显示全部楼层

转我发的朋友圈:

眼睛视力下降的重要原因是过度疲劳。我过去讲的故事,八五年夏天去大姑家,农村还没通电,夜里只有煤油灯照亮,那个黑是这辈子再也无法经历到的黑,真叫伸手不见五指。每天夜里增加了眼睛充分休息的时间,一个星期后,发现眼睛看什么都贼亮。这个例子就是给我的启发。

现在除了看书做作业的眼睛疲劳,外加各种显示屏更加增加眼睛的疲劳。解决之道就是要多运动,增强体质的同时,放松视力的疲劳。

用夜间模式保护眼睛
除了夜间模式,选择个性化-颜色-默认应用模式-暗,等于黑白模式,同样起到类似作用。
桌面也能弄成深色的。

茜米露 发表于 2019-7-11 17:00 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-7-8 22:17
亮度35对比度60对我来说太亮了,目前用的是5/80,再低页面上的小字就看不清了,详见22楼的回帖。。。{:1_ ...

保重~    (紫薯补丁~  估计不够的再上一份紫薯补丁~
尊称 发表于 2019-7-9 10:28 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-7-8 22:25
对比度和亮度之间是什么对应关系,调低了亮度,对比度也要跟着调到多少才能使图像不失真?我目前亮度是5 ...

亮度这么低通常是不合适的。看对比度和gamma是否准确,windows10的颜色校准应该能