PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

intel 760p与ThinkPad P52有兼容性问题?

wsw11111111 发表于 2018-9-16 19:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4353|回复数:17
ThinkPad P52上安装了Intel 760p,频繁出现冻屏、卡机、蓝屏,之后掉盘,Intel 760p+Hdd组合以及单独安装Intel 760p均会出现,单独安装Hdd机器使用稳定没有问题,所以intel 760p与ThinkPad P52有兼容性问题?
希望大神指导解决,也希望使用没有问题的人来打脸。
XXHJACK 发表于 2018-9-16 19:56 | 显示全部楼层
看现象应该是不兼容。哪个版本的win10?建议换个ssd测试一般英特尔的ssd不会出现兼容问题。
nighttob 发表于 2018-9-16 20:15 | 显示全部楼层
据我了解,intel和thinkpad基本算八字不合,只有当年OEM型号和那些商用型号可以用
440BX 发表于 2018-9-16 21:48 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2018-9-16 20:15
据我了解,intel和thinkpad基本算八字不合,只有当年OEM型号和那些商用型号可以用 ...

Intel的fw问题吗?还是tp的BIOS问题?
来自苹果客户端来自苹果客户端
wsw11111111  楼主| 发表于 2018-9-16 22:04 | 显示全部楼层
据我了解,intel和thinkpad基本算八字不合,只有当年OEM型号和那些商用型号可以用 ...

到底是大神,见多识广!
wsw11111111  楼主| 发表于 2018-9-16 22:05 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-9-16 19:56
看现象应该是不兼容。哪个版本的win10?建议换个ssd测试一般英特尔的ssd不会出现兼容问题。 ...

1803,后来加入测试版升级到1809预览版也没有。应该就是兼容性问题引起的掉盘。
wsw11111111  楼主| 发表于 2018-9-16 22:06 | 显示全部楼层
440BX 发表于 2018-9-16 21:48
Intel的fw问题吗?还是tp的BIOS问题?

不知是不是现在低端用了SMI的主控兼容性就下降了。
nighttob 发表于 2018-9-17 11:15 | 显示全部楼层
intel SSD的电源管理基本是放弃治疗型,所以碰上thinkpad这种电源管理很变态的就无比蛋疼

我印象thinkpad还是520那个时代还有OEM intel的
正经的thinkpad还是买标配OEM的型号好了
wsw11111111  楼主| 发表于 2018-9-17 11:47 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2018-9-17 11:15
intel SSD的电源管理基本是放弃治疗型,所以碰上thinkpad这种电源管理很变态的就无比蛋疼

我印象thinkpad ...

嗯,十分感谢大神指点。
夏冰萱 发表于 2018-9-17 19:30 | 显示全部楼层
重新安装系统试一下
wsw11111111  楼主| 发表于 2018-9-18 10:49 | 显示全部楼层
夏冰萱 发表于 2018-9-17 19:30
重新安装系统试一下

系统重装了几遍了,没用的。就是兼容性问题。
eterfinity 发表于 2018-9-18 17:37 | 显示全部楼层
用raid控制器控制这个ssd试试
sun1a2b3c 发表于 2018-9-27 09:15 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2018-9-17 11:15

我印象thinkpad ...

请问P775TM1-G这样的蓝天准系统对760P的兼容性如何?
nighttob 发表于 2018-9-27 11:39 | 显示全部楼层
sun1a2b3c 发表于 2018-9-27 09:15
请问P775TM1-G这样的蓝天准系统对760P的兼容性如何?

蓝天的这些机器不都是放弃治疗型吗?
看看他们有没有HCL吧。

wsw11111111  楼主| 发表于 2018-9-27 23:33 | 显示全部楼层
Intel 已经放出760p新固件004c
string 发表于 2018-9-28 10:10 | 显示全部楼层
wsw11111111  楼主| 发表于 2018-9-28 11:16 | 显示全部楼层
string 发表于 2018-9-28 10:10
http://bbs.pceva.com.cn/thread-143534-1-1.html

谢谢,终于有说明了。
guangyunjian 发表于 2018-9-30 11:24 | 显示全部楼层

530倒是不错,经过几台TP的E和SL的低端货都没什么事。