PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

英特尔傲腾团购意向调查

关闭 [复制链接]
SSD考察团 发表于 2018-7-16 16:38 | 显示全部楼层
伊缠 发表于 2018-7-16 15:06
绝大部分货物类商品都能按斤卖按斤比价,为什么optane以容量单价来比价就不对了?
很多科技产品都有性价 ...

如果不合算的话,那就默默叉掉就是
石头  楼主| 发表于 2018-7-16 15:45 | 显示全部楼层
伊缠 发表于 2018-7-16 15:06
绝大部分货物类商品都能按斤卖按斤比价,为什么optane以容量单价来比价就不对了?
很多科技产品都有性价 ...

农产品都不这样咯,也是分等级的,不同等级之间的售价没有可比性。你的知识储备是自耕农时代的?现在都后工业时代了……

很多科技产品都有性价比一说,放到固态上性价比大概就是 性能*容量/价格 吧。
这个公式是你家自己定的标准吧,没人认哟。提示:主控不是成本?售后不是成本?固件的健壮度没有研发成本?还有最重要的寿命,尤其是保持标称值速度下的寿命,早期ssd越用越慢让多少玩家为之烦恼?性价比这个概念抹杀了品质的区别,我早就不认了,懂产品的玩家你问问,也多少都明白点,反倒总有低端品牌刻意抹杀这个区别。除非同一个等级的产品之间,可以用性价比来评估投入产出比,也仅仅是之一的因素,不可能唯一。

之前吹Nvme那么那么牛逼,结果最近论坛加载速度测试,也没比SATA高很多啊。
应用场景与软件代码的问题,具体问题具体分析,那有一概而论的?你问问那些做大规模存储方案的人,对nvme是怎么看:还不够用。

考虑optane的各方面优势,以及产量有限等现状,我又没要求optane 和NAND的容量单价必须一致。
你别跑题啊……我是说容量单价的思维模式很低级,本站不提倡弱智思维方式……

这种性价比思路衡量科技产品怎么不对了,甚至要明言删评论?
不是不对,是弱智……就像你去中科院门口高呼耶稣基督真主阿拉,会被保安架出去一样,我当然也可以请你走人……so,你应该知道我的脾气……最后一次提醒……
伊缠 发表于 2018-7-16 15:06 | 显示全部楼层
石头 发表于 2018-7-16 10:42
说的头头是道,但换个应用场景就不成立,速度上就差距很大,傲腾都不是NAND的介质,不是NAND能比较的。再 ...

很多科技产品都有性价比一说,放到固态上性价比大概就是 性能*容量/价格 吧。
之前吹Nvme那么那么牛逼,结果最近论坛加载速度测试,也没比SATA高很多啊。

考虑optane的各方面优势,以及产量有限等现状,我又没要求optane 和NAND的容量单价必须一致。
这种性价比思路衡量科技产品怎么不对了,甚至要明言删评论?

txgy 发表于 2018-7-16 11:08 | 显示全部楼层
根据http://bbs.pceva.com.cn/thread-142881-1-1.html的测试
我选800p 58g方案进行系统加速
配合机械硬盘组RAID0,这两下来4K性能和连续读写性能不比某些TLC固态差
石头  楼主| 发表于 2018-7-16 10:42 | 显示全部楼层
伊缠 发表于 2018-7-16 10:32
目前SATA固态好价,所以Optane意义不大,毕竟现在TLC容量挺大,主控纠错也不错,写入量够普通用户用5年左右 ...

说的头头是道,但换个应用场景就不成立,速度上就差距很大,傲腾都不是NAND的介质,不是NAND能比较的。再用这种按斤算的低级思维模式看待科技产品,我就删了……

伊缠 发表于 2018-7-16 10:32 | 显示全部楼层
目前SATA固态好价,所以Optane意义不大,毕竟现在TLC容量挺大,主控纠错也不错,写入量够普通用户用5年左右了,这种东西不需要祖传,到时候会有新技术的。
目前MX500可以379入手,换算1.516元/G,optane售价在5元/G以内的话,可以考虑买一块32/64的,分一部分当系统盘,剩余给机械盘当缓存。
Phil_Libra 发表于 2018-7-16 09:25 | 显示全部楼层
118G的800p想是想要,淘宝能到1199,你们还能更低么
石头  楼主| 发表于 2018-7-16 08:56 | 显示全部楼层
十月初一 发表于 2018-7-16 08:43
这个技术活太厉害了。

这是人工比价的,不算多高的技术,人肉筛选而已。还有写脚本抢优惠券的,为啥有些高额的优惠券出来就秒光,奥妙就在这里。
十月初一 发表于 2018-7-16 08:43 | 显示全部楼层
石头 发表于 2018-7-14 12:40
我认识的羊毛党也是识出是好货才去薅,烂货他们也不要的,技术高超,同时兼职倒卖,有的一年能薅京东几十 ...

这个技术活太厉害了。
PlutoXX 发表于 2018-7-16 08:41 | 显示全部楼层
118G的M.2吧,58G太小,其他的装不到本子上...
zwl3131 发表于 2018-7-16 07:47 | 显示全部楼层
坐等905P M2!!!!!!!!!!
Y6-0785 发表于 2018-7-16 01:51 | 显示全部楼层
明确想买905P 480G,但是没想好要M2还是U2
yhhuada66 发表于 2018-7-15 19:41 | 显示全部楼层
用过傲腾内存16g,用它装过系统,对傲腾爆裂的速度感觉很好,16g肯定太小,58g的装系统够了,但除了系统再稍微来点常用软件就也不够了,我投了800p 118g,但目前的淘宝上看到的价格实在不美好
来自苹果客户端来自苹果客户端
DoctorX99 发表于 2018-7-15 14:16 | 显示全部楼层
有900P的帮顶了,905P怕是要不起
来自安卓客户端来自安卓客户端
kickwc690 发表于 2018-7-15 08:21 | 显示全部楼层
石头 发表于 2018-7-14 12:40
我认识的羊毛党也是识出是好货才去薅,烂货他们也不要的,技术高超,同时兼职倒卖,有的一年能薅京东几十 ...

这是高端褥羊毛!!!!
来自苹果客户端来自苹果客户端
假装在纽约 发表于 2018-7-15 06:40 | 显示全部楼层
有没有酱油通道?我也想投下宝贵的一票。
来自安卓客户端来自安卓客户端
七月流火 发表于 2018-7-15 01:17 | 显示全部楼层
石头 发表于 2018-7-14 22:20
没拿到啊。。。。等评测咯

什么时候能出评测呢?还有m2有280g规格的么
七月流火 发表于 2018-7-15 01:02 | 显示全部楼层

投了m2,不过能转m2接口280g的900p最适合我的需求m2的905p有点担心散热问题
石头  楼主| 发表于 2018-7-14 22:20 | 显示全部楼层
kinno 发表于 2018-7-14 19:47
不太记得有905 M2格式的性能容量报道,能透露下嘛?只有印象是砍了通道还是没砍通道,反正是瘦身了。
如果 ...

没拿到啊。。。。等评测咯
kinno 发表于 2018-7-14 19:47 | 显示全部楼层
石头 发表于 2018-7-14 10:39
他要再瞎投打入新手……

不太记得有905 M2格式的性能容量报道,能透露下嘛?只有印象是砍了通道还是没砍通道,反正是瘦身了。
如果不及U2的话,我就投U2.

翻了eva以前的报道,M2估计是22110的规格,那么容量应该有惊喜。。。至于性能,eva的报道中说“在保留绝大部分性能的同时将又黑又粗的AIC插卡形式微缩成M.2 22110规格的形式”,有没有具体报道?