PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

从采融旗舰机弄了个B81

石头 发表于 2018-6-25 12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3527|回复数:17

跟变形金刚比了一下,果然是缩水版,但便宜很多,也值了。。。。风道改成了上抽。。。因为猫毛太多。。。。凑合用吧,能安然度过夏天就好。。。

ahfncj 发表于 2018-6-25 13:00 | 显示全部楼层
好水。。。。。。。。。。。。。。。。
dy4932 发表于 2018-6-25 15:03 | 显示全部楼层
铲屎官压力山大
来自苹果客户端来自苹果客户端
石头  楼主| 发表于 2018-6-25 16:08 | 显示全部楼层
ahfncj 发表于 2018-6-25 13:00
好水。。。。。。。。。。。。。。。。

http://www.pceva.com.cn/article/16-1.html
我对散热的研究早就消耗完了兴趣值……这篇不水,希望你能看懂

StormBolt 发表于 2018-6-25 16:16 | 显示全部楼层
热管还是横着排开的好,这样每个管都直接吹,散热片也薄,容易吹透,就能用低压低噪的风扇
来自安卓客户端来自安卓客户端
石头  楼主| 发表于 2018-6-25 16:44 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2018-6-25 16:16
热管还是横着排开的好,这样每个管都直接吹,散热片也薄,容易吹透,就能用低压低噪的风扇
...

实际情况并不是那样啊,如果横着拍,热管弯折会很多,反倒丧失热传导率。。。。鳍片就是把热管上的热量导出的,接触良好的没问题。

红色狂想 发表于 2018-6-25 16:46 | 显示全部楼层
看过图之后我心里终于平衡了,话说师太的演播室影视墙蛮别致
StormBolt 发表于 2018-6-25 17:02 | 显示全部楼层
石头 发表于 2018-6-25 16:44
实际情况并不是那样啊,如果横着拍,热管弯折会很多,反倒丧失热传导率。。。。鳍片就是把热管上的热量导 ...

这个应该是和热管数量有关的,4根很容易不怎么折弯就排开,百元级记得在哪里看过的评测也确实是排开的stb120效果好和噪音低。最近的工作也刚好有点相关,分为热怎么上来和怎么带走两大部分,两者需要平衡,研究结果是热管排开带来的散热片尺寸薄确实有利于热量带走

8根排开的话应该就是面积放不下是第一问题了
石头  楼主| 发表于 2018-6-25 17:21 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2018-6-25 17:02
这个应该是和热管数量有关的,4根很容易不怎么折弯就排开,百元级记得在哪里看过的评测也确实是排开的stb ...

对,说到底就是个平衡问题,受工艺、材料限制,怎么在合理成本下达到一个理想性能。。。。没有绝对的好坏,只有方案与成本的权衡。。。

hgy9 发表于 2018-6-25 17:42 | 显示全部楼层
变除了稍厚了点,可能挡内存,其它没毛病
440BX 发表于 2018-6-25 19:28 | 显示全部楼层
差距?应该在10%以内吧
来自苹果客户端来自苹果客户端
gxh5720 发表于 2018-6-25 20:11 | 显示全部楼层
夏天24小时中央空调伺候,电脑会热?不存在的。
sohueasy 发表于 2018-6-26 15:32 | 显示全部楼层
这个简化扣具好装,我觉得比原来的好。而且这种散热就是应该这么竖排装,CPUdie是竖条的,理论上不会只聚集在一两根热管上
杰迪武士 发表于 2018-6-28 23:10 | 显示全部楼层
师太上你家主子的PP
Phil_Libra 发表于 2018-6-29 21:35 | 显示全部楼层
师太你竟然没用过B81?
luzhanyi 发表于 2018-7-11 16:07 | 显示全部楼层
同为铲屎官表示目前用phantek 515,正面吸风,顶部跟尾部排风就是个猫毛+灰尘的吸收器...
pphiuyt 发表于 2018-9-18 13:57 | 显示全部楼层
师太家灰好多啊啊啊啊
石头  楼主| 发表于 2018-9-18 17:01 | 显示全部楼层
pphiuyt 发表于 2018-9-18 13:57
师太家灰好多啊啊啊啊

在北京这是正常状态