PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教各位老铁一个题外话

bill1818 发表于 2018-4-28 05:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:9314|回复数:28
家里准备装修,想蹭着618前后买点材料了。现在在看开关面板,大概哪种牌子和什么价位的比较好?磷锡青铜要比黄铜的好?
来自安卓客户端来自安卓客户端
luzhanyi 发表于 2018-5-3 01:34 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-5-2 23:44
你家好厉害,是复式别墅吗,这么多用得过来?

不是...平层...
水电改造的时候,我们两口子加了很多开关插座
红色狂想 发表于 2018-5-2 23:52 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2018-5-2 09:24
西门子这种小产品雷区很多,十多年前还没有京东的时候,在国美买的西门子无绳电话,奔着通讯产品想着是第 ...

你能保证你买到的是正品,国美也会有假货吧?看来这些世界巨头已经不在乎民用市场了,就算毁了牌坊也不怕,只要工业级排线卖5000就行,这一点尿性在我大天朝还不如皇家飞利浦,不晓得松下电工的产品咋样
红色狂想 发表于 2018-5-2 23:44 | 显示全部楼层
luzhanyi 发表于 2018-5-2 04:18
我新装买的西门子的睿致系列,要买实体店的那种,网店的都是银色边框,太丑了...
618成都这边南富森跟京东一个 ...

你家好厉害,是复式别墅吗,这么多用得过来?
bill1818  楼主| 发表于 2018-5-2 13:50 | 显示全部楼层
我在打折某宝abb店和天猫abb旗舰店买了几个3+2的面板,对比发现没区别,应该是正品吧
尊称 发表于 2018-5-2 09:24 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-5-1 16:12
走京东自营是肯定的,不然会买到假货,我14年装修时用的西门子面板,插拔确实非常紧,难道这是为了防止接 ...

西门子这种小产品雷区很多,十多年前还没有京东的时候,在国美买的西门子无绳电话,奔着通讯产品想着是第一品牌去的,没用两年就坏了,拆开一看,竟然是手工焊接!!麻麻地

小产品上这种官僚企业根本无竞争力,甚至不顾品牌形象的。现在施耐德在这种小产品上只能说还能用,好在施耐德产品线还没那么宽,不然跟西门子一个揍性。唯一小国品牌飞利浦还能扛得住,虽然有些产品不咋地,但还不至于名曰地雷。
luzhanyi 发表于 2018-5-2 04:18 | 显示全部楼层
我新装买的西门子的睿致系列,要买实体店的那种,网店的都是银色边框,太丑了...
618成都这边南富森跟京东一个价格,全家几百个买下来5K左右...只记得5孔都买了110个...
红色狂想 发表于 2018-5-1 16:12 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2018-4-30 04:54
不推荐西门子的面板,我十年前都在买西门子,使用中发现不止一个插坏的,即便是新的插拔力度过大,给人接 ...

走京东自营是肯定的,不然会买到假货,我14年装修时用的西门子面板,插拔确实非常紧,难道这是为了防止接触不良发热出现电弧?
xiahait 发表于 2018-5-1 10:26 | 显示全部楼层
bill1818 发表于 2018-4-28 21:55
在哪买的?楼上说有假货,我也不懂看

某猫买的,那时候有199-60的券,一个ID可以领5张券,再让朋友一起领,凑单下单。买了不少。ABB有防伪码查询,个人觉得还是靠谱的。
尊称 发表于 2018-4-30 04:54 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-4-29 23:18
空开漏保abb,强电面板西门子雅白系列,开关防水盒罗格朗,弱电面板安普amp,做头压线工具找孙半仙{:1_443: ...

不推荐西门子的面板,我十年前都在买西门子,使用中发现不止一个插坏的,即便是新的插拔力度过大,给人接近廉价品的感觉。没有享受的感觉,绝对不工业美!没开玩笑。

这种东西保证走京东自营渠道,渠道我从来都第一考虑。
红色狂想 发表于 2018-4-29 23:18 | 显示全部楼层
空开漏保abb,强电面板西门子雅白系列,开关防水盒罗格朗,弱电面板安普amp,做头压线工具找孙半仙
话痨患者 发表于 2018-4-29 21:30 | 显示全部楼层
risigcd123456 发表于 2018-4-28 05:54
施耐德和abb了 最貴的就abb施耐德有便宜的國產 加個也不是那麼低

我买到的ABB巨坑~~~
当然,可能是我买到了假的ABB~~~、

bill1818  楼主| 发表于 2018-4-29 00:02 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-4-28 22:19
abb国内知名度不高,假货少。一般买不到假货,买到假的可以去买张彩票。
...

原来是这样,感谢告知
XXHJACK 发表于 2018-4-28 22:19 | 显示全部楼层
bill1818 发表于 2018-4-28 21:55

abb国内知名度不高,假货少。一般买不到假货,买到假的可以去买张彩票。
bill1818  楼主| 发表于 2018-4-28 21:55 | 显示全部楼层
xiahait 发表于 2018-4-28 13:02
考虑过施耐德和松下,我最后买了ABB的。

mustardgs 发表于 2018-4-28 16:46 | 显示全部楼层
ABB西门子松下施奈德假货泛滥

这种东西也没多少技术含量的买国货也不差的
ym221479 发表于 2018-4-28 14:26 | 显示全部楼层
最近发现公牛也有开关面板了,全家都是公牛的插座,感觉开关面板也可以选公牛的~
tommycai 发表于 2018-4-28 13:56 | 显示全部楼层
竟然没人提Phoenix contact 和 ABL SURSUM,另外借道问问大家机柜里常配的开关或者电涌保护器都用的什么品牌?
xiahait 发表于 2018-4-28 13:02 | 显示全部楼层
考虑过施耐德和松下,我最后买了ABB的。
尊称 发表于 2018-4-28 11:31 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2018-4-28 09:49
有专门的测试插头,外观像一个三脚插头,上面有指示灯和试验按钮。

https://item.jd.com/11944708946.html#

呵!我又落后了,买的公牛的,不带漏电测试。