PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助高手,Z68主板推荐SSD

红色国度 发表于 2018-4-12 18:47 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2018-4-12 16:14
Z68支持UEFI启动~随便一块NVMe盘都行~介意TLC就买M8PeG、RD400~不介意TLC的话就大把货让你挑,新鲜滚热辣 ...

不改BIOS添加模块是不能启动的。如果没有option ROM的话
来自苹果客户端来自苹果客户端
Liuxudong926  楼主| 发表于 2018-4-12 18:48 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2018-4-12 16:14
Z68支持UEFI启动~随便一块NVMe盘都行~介意TLC就买M8PeG、RD400~不介意TLC的话就大把货让你挑,新鲜滚热辣 ...

感谢回复和推荐。正在用30分大法试试拯救一下。
我也倾向于买英特尔的当年因为太贵没买一直留有遗憾啊……
来自安卓客户端来自安卓客户端
gloobox 发表于 2018-4-12 19:03 | 显示全部楼层
这个其实可以nvme,性能不会丢失多少

Liuxudong926  楼主| 发表于 2018-4-12 19:15 | 显示全部楼层
感谢各位的回复和推荐刚刚用30分大法貌似找到SSD了。
不过另外一个问题进入系统蓝屏还没有解决……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Liuxudong926  楼主| 发表于 2018-4-12 19:19 | 显示全部楼层
准备拔主板电池,昨天最初就是为了换主板电池……
这个主板电池设计的位置不好,在显卡下面还得取下显卡……

本帖子中包含更多资源

x
zsbstephen 发表于 2018-4-12 19:55 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2018-4-12 19:58 | 显示全部楼层
Liuxudong926  楼主| 发表于 2018-4-12 20:31 | 显示全部楼层
问题解决了,想不到竟然是网卡……
SSD可以识别后进入系统依然蓝屏,但是进入安全模式没问题,那么推测是某项驱动引起的。
以前网卡出现问题后用集成网卡,想起昨天换主板电池2-3年内第一次打开机箱,发现网卡没问题就重新安装网卡,后来出现上面的对话我也没在意,重启后蓝屏无限重启,最后SSD识别不出了……
系统盘没问题了那么SSD选择就更多了,感谢各位热心的解答和推荐。
印象最深的就是想找手机很强大,以前一直觉得最少需要两台电脑有问题也好求助和解决。再么就得去朋友家借用电脑。现在用手机求职问题解决了……
想起今天上班时和同事说电脑坏了,同事吐槽“我电脑坏2年在那里放着哪。”

本帖子中包含更多资源

x
Phil_Libra 发表于 2018-4-12 21:31 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2018-4-12 17:06
6系列芯片组除了启动时出不了BIOS预置logo只能显示Windows徽标,其他完全没问题~纯UEFI启动Win8.1和Win10 ...

但是我之前6系主板,带UEFI的显卡,还是不能纯UEFI启动WIN10...
Liuxudong926  楼主| 发表于 2018-4-12 21:36 | 显示全部楼层
感谢各位的热心回复,问题解决了。查看了一下使用时间已经用了5000多小时,立刻查询固件更新,更新完成了。

感觉和工作中的人很像,日常有些小问题不在意,点滴积累直到一个诱因一下爆发了……

本帖子中包含更多资源

x
枫叶在飞78 发表于 2018-4-12 22:09 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2018-4-12 19:55
对,就是按论坛教程贴MOD一下主板BIOS加NVMe模块就行~
http://bbs.pceva.com.cn/thread-125688 ...

请问大侠,如何设置使用nvme启动?前几天团购的m9Pe,win7系统已经打上补丁,在系统里边可以认出nvme的硬盘,添加nvme模块的bios已经刷入,在bios里边已经能看到m9pe,但是我设置nvme启动,还是从ssd启动?怎么设置都不行,请问如何设置?
zsbstephen 发表于 2018-4-12 22:59 | 显示全部楼层
Phil_Libra 发表于 2018-4-12 23:07 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2018-4-12 22:59
这就不知道了……我的ASUS Sabertooth TUF P67+Sandisk Extreme Pro,UEFI启动Win8.1和Win10都 ...

UEFI有混合模式和纯UEFI两种的...如果是纯UEFI,启动时不是windows logo而是主板厂logo...
6系上面我试过没办法做到纯UEFI,7系开始就可以。
zsbstephen 发表于 2018-4-12 23:08 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2018-4-12 23:12 | 显示全部楼层
Liuxudong926  楼主| 发表于 2018-4-13 07:45 | 显示全部楼层
枫叶在飞78 发表于 2018-4-12 22:09
请问大侠,如何设置使用nvme启动?前几天团购的m9Pe,win7系统已经打上补丁,在系统里边可以认出nvme的硬 ...

昨天我问浦科特的官方微信它们给我的QQ号让我问技术……

本帖子中包含更多资源

x
伊缠 发表于 2018-4-13 14:14 | 显示全部楼层
BX300是第一代3D MLC闪存,这货温度比较高;
牙膏厂的545S,这玩意儿现在除了京东自营基本等于无保,售后必须提供符合要求的发票,符合要求这几个字有很大的坑哦。
Liuxudong926  楼主| 发表于 2018-4-13 16:24 | 显示全部楼层
伊缠 发表于 2018-4-13 14:14
牙膏厂的545S,这玩意儿现在除了京东自营基本等于无保,售后必 ...

感谢回复。
目前来看比较动心760P,过几天貌似14号有活动。
M9P老主板是否支持吗未知。
反正系统盘没问题后可操作空间更容易了。
yhhuada66 发表于 2018-4-13 16:40 | 显示全部楼层
伊缠 发表于 2018-4-13 14:14
牙膏厂的545S,这玩意儿现在除了京东自营基本等于无保,售后必 ...

我的2009年的联想Y550(酷睿2平台)用的就是BX300 120g,没感觉热呀,用起来还挺好的,意外断电过几次,没什么问题,跟以前用的东芝Q200EX 240g一样耐折腾,哈哈
伊缠 发表于 2018-4-13 20:27 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2018-4-13 16:40
我的2009年的联想Y550(酷睿2平台)用的就是BX300 120g,没感觉热呀,用起来还挺好的,意外断电过几次, ...

你对比同环境下机械硬盘和BX300的温度看看。看贴吧高的有49℃的