PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

电脑显示器经常黑屏,可能是什么原因?

假装在纽约 发表于 2018-1-10 09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3917|回复数:14
给丈母娘配了一台ITX的小机箱。配置是H110+7500+8G内存+120Gssd+1TB机械硬盘,系统是最早的一代win10.
现在的问题是,电脑已经用了近一年了,平时偶尔会屏幕黑一下,概率不是很高。这次电信来装千兆光纤,换了猫和路由器,从这之后,便频繁黑屏。
根据她的描述,打开软件时黑屏概率比较高,平时她股票软件用的比较多。

个人推测:
1.可能是显示器后面的线接触不好,导致信号不稳定。(解决方法:换线)
2.感觉是硬盘读写时黑屏概率高,会不会是硬盘问题(解决方法:检测硬盘)
3.可能是显示器坏了(解决方法:换显示器)  这个是最难检测的,因为没有备用显示器替换检测。

想请教一下大家,有没有碰到过类似的问题?是如何解决的?
再帮忙想想,可能是哪些原因造成黑屏的,如何判断出问题的根本原因?

黑屏:就是屏幕突然暗了,像没信号一样,然后过了几秒又恢复正常了,感觉就像显示器被关掉,然后又打开一样,不影响电脑的运行,不是死机也不是自动关机,可以正常使用。

PS:周末就要去丈母娘家里解决问题了,本人也只是个半吊子,望各位帮帮忙.
小弟先谢谢大家了!!!
假装在纽约  楼主| 发表于 2018-1-10 09:06 | 显示全部楼层
造成黑屏的原因可能有很多种,想请大家给点思路,可能是哪些原因造成的,让我可以有个思路,一项一项慢慢排除可能性。
假装在纽约  楼主| 发表于 2018-1-10 10:55 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-1-10 09:33
显示器80%!!!!

希望如此,这样换个显示器就解决了。
假装在纽约  楼主| 发表于 2018-1-10 10:55 | 显示全部楼层
gxh5720 发表于 2018-1-10 10:42
没考虑过软件问题吗 我前段时间打开游戏就黑屏。后来发现升级驱动没把原来的驱动卸载干净。电脑会切换到老 ...

也有可能,我看看驱动,试着更新一下试试看。
假装在纽约  楼主| 发表于 2018-1-10 18:23 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2018-1-10 12:14
win10自动更新intel核显的频率非常快,而且有些容易有问题
看看是不是自动更新驱动的锅 ...

嗯嗯,可能是驱动的问题,我试试看